Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

#1 09-02-2006 22:24:34

Denis
Участник форума

Иегове служат зомби?

Численность россиян, вовлечённых в различные секты, достигает 1 млн. человек.

У Марии Васильевны, жительницы столицы Мордовии Саранска, горе: пропал зять Константин, муж единственной дочери Лены, отец её внука Максима.

НЕТ-НЕТ, Костю не украли, не посадили в тюрьму. Его по-прежнему можно встретить у проходной завода, где он работает столяром. А по воскресеньям — у кинотеатра «Россия». Раз в неделю зал кинотеатра арендуют члены секты «Свидетели Иеговы». И Костя, несмотря на то что он глухонемой, — её активный член.

Рассказывает Мария Васильевна: «Моя Леночка оглохла после гриппа, когда ей было полтора года. Но спецшколу, а затем и техникум в Петербурге окончила хорошо. А в 24 года вышла замуж за Костю. Квартиру им дали, сын родился, абсолютно здоровый мальчик. И казалось, вот оно, счастье».
Разговор глухонемых

Ещё недавно московская община иеговистов собиралась в помещении велотрека в Крылатском. Теперь она запрещена.

НО ПАРУ лет назад к зятю пришла глухонемая девушка и сообщила: «Я приехала из Тольятти и тебе весть привезла». А в Тольятти у него друг-одноклассник. «Костя, — писал друг, — здесь все наши вступают в секту иеговистов. Вступай и ты». Потом пришли ещё две глухонемые и тоже провели с Костей беседу, а уж за ними явился и самый главный иеговист в Мордовии, присланный из  Москвы.

Владыка Варсонофий (Судаков), архиепископ Саранский и Мордовский: «Очень часто иеговисты завлекают молодёжь изучать Библию. Называя себя христианами, они обманывают людей, поскольку не почитают Троицу, не считают Христа Богом. Кстати, сами себя иеговисты называют не церковью, а «организацией».

«Едва начав ходить на молитвенные собрания, — продолжила свой рассказ Мария Васильевна, — Костя как-то очень быстро переменился. Стал мрачным, замкнутым. На все вопросы отвечал цитатами из Библии и любой разговор сводил к рассказам о секте. Я и Лена пытались не пускать его на собрания, но Костя убегал даже раздетым в мороз».

Иеромонах Спиридон (Баландин), насельник Макаровского монастыря в Саранске: «В последнее время иеговисты в Мордовии развили бешеную активность. Они привязываются к прохожим на улицах, стучатся в квартиры.

Нового члена секты заставляют учить наизусть громадные отрывки из Ветхого Завета в иеговистском изложении. Его пугают адскими мучениями, если только он не сделает учение иеговистов частью самого себя. По свидетельству психологов, легче всего зомбируются молодые люди. Приняв «дозу» иеговизма, они начинают жить в условиях постоянного психоза, горя желанием сделать иеговистами всех».
Армагеддон

А МЕЖДУ тем в семье Лены и Кости начались скандалы. Выяснилось, например, что Новый год и другие светские праздники иеговистам праздновать запрещено. Даже сыну Максиму в утреннике в детском саду папа участвовать не разрешил. А от знакомых сектантов Лена выяснила, что обо всём, что происходит в семье, Костя до мельчайших подробностей рассказывает своему наставнику и выслушивает его советы, как поступить.

Мария Васильевна: «Сколько раз Лена вставала перед Костей на колени, просила: уйди из секты. «Я боюсь, — отвечал Костя. — Меня Бог накажет и мои товарищи. А ты — дьявол, меня искушающий». …Елена ушла от него. Костя стал жене записки писать: «Скоро наступит конец света — Армагеддон. Все неверующие погибнут. Погибнешь и ты».

«Как-то оставшись у них ночевать, ещё до того, как дети разъехались, — продолжила рассказ Мария Васильевна, — я обратила внимание на то, что Костя взял с собой на работу пачку журналов, а вечером вернулся уже без неё. Дочь сказала мне, что журналы эти Косте дают в секте, а точнее, продают».

О. Спиридон: «Свидетели» обязаны жертвовать секте десятую часть своих доходов, но раздавать журналы, выходящие на эти средства, должны бесплатно. Таким образом секта финансирует издательскую деятельность и одновременно занимается пропагандой своего учения». Следует отметить, что иеговисты довольно активно помогают бедным, безработным находят работу, и каждый обласканный ими человек чувствует себя в долгу. Отдать который можно, лишь вступив в секту и приведя туда своих близких.

Не все в Саранске относятся к иеговистам с ненавистью. «Появление в нашем обществе инородных сект объясняется тем, что у нас не привыкли оказывать внимание людям одиноким, тем, кто имеет проблемы со здоровьем, — считает Галина Александровна, чья глухонемая дочь тоже состоит в секте. — Я просматриваю журналы, которые она приносит, — они полны полезных советов, например, как помочь человеку, в семье которого горе. Кстати, зомбирование психики, которое применяют иеговисты, даёт возможность сектантам избавиться от наркомании и алкоголизма».

И всё же секта «Свидетели Иеговы» не такая уж «белая и пушистая», как может показаться на первый взгляд. Сектантам не разрешается служить в армии, заниматься боксом или борьбой, потому что иеговисты не могут участвовать в войнах. Празднуешь чужой день рождения — занимаешься идолопоклонством, отмечаешь свой — ещё хуже: самообожествление.

Список запретов можно продолжить, и все они позволяют назвать секту тоталитарной. Именно поэтому в США отказались регистрировать «иеговистов» как христианскую церковь. Пришлось зарегистрироваться как «издательский дом».

НАША СПРАВКА. Секта «Свидетели Иеговы» возникла в США в конце ХIХ в. Её основатель — Ч. Рассел (1852 — 1916), хозяин галантерейных магазинов, занявшийся богословием.

«Иеговой» сектанты называют Бога, которому якобы поклонялись древние иудеи. На самом деле верования «иеговистов» не имеют ничего общего ни с иудаизмом, ни с христианством. Главный принцип секты: «Кто противоречит руководству — работает на сатану».

По оценкам специалистов, страны бывшего СССР — единственное место на Земле, где численность сектантов растёт. В марте 2004 г. Головинский районный суд г. Москвы принял решение о роспуске религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Москве, а городской суд оставил приговор без изменений. А как поступят в Саранске?

По данным aif.ru

Неактивен

#2 09-02-2006 23:00:44

Mystic_black
Участник форума

Re: Иегове служат зомби?

Так это и понятно! Секта - это коллектив, объединенный ЧЕМ-ТО, а значит, ты уже не одинок. Вот и ищут в них прибежище приемущественно люди, обделенные жизнью, а иногда и те, кому просто делать нечего. А если еще начнут вспоминать, что Христос на стороне неимущих был, да говорил, что все свое добро отдать надобно, люди и понесут в эти секты и деньги, и ценности.
Да и выгодно у нас таким сектам появляться, если не ошибаюсь, религиозные организации налогами не облагаются? Только проблема еще в том, что полного определения "а что же такое религия?" и по каким критериям судить, религиозное это движение или нет - на данный момент у нас не имеется. Вот и размножаются им подобные.

Даром преподаватели время со мною тратили.
Даром со мною мучился самый искусный маг.
Мудрых преподавателей слушал я невнимательно.
Все что ни задавали мне делал я кое-как.

Неактивен

#3 10-02-2006 15:00:55

Ostus
Участник форума

Смотрите тему о сектах.

Отредактированно Ostus (10-02-2006 15:01:22)

Неактивен

#4 10-02-2006 17:58:55

Юлия
Забанен

Вообще-то, слово "секта" по своему смыслу негатива не несёт. Просто у нас привыкли называть сектами так называемые "деструктивные организации".

#5 10-02-2006 22:08:39

Mystic_black
Участник форума

Да я и не говорю, что слово "секта" несет какой-то негатив. Просто многие маскируются сектами для своих коммерческих или иных нерелигиозных нужд.

Даром преподаватели время со мною тратили.
Даром со мною мучился самый искусный маг.
Мудрых преподавателей слушал я невнимательно.
Все что ни задавали мне делал я кое-как.

Неактивен

#6 24-06-2006 11:41:48

Garry Galler
Участник форума

Иеговисты не берут денег со своих собратьев.
Да и люди вступившие в секту редко страдают психозами, они погружаются в сон (в тот сон о котором говорил старик Заратустре) и чувствуют себя счастливыми.

Неактивен

#7 24-06-2006 13:10:22

Евгений
Администратор
Вебсайт

Не было такого человека Заратустре. Был Зороастр или, в переводе, Заратуштра. Заратустры не было.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Благословенны дети Орай!

Неактивен

#8 24-06-2006 14:21:11

Garry Galler
Участник форума

/philosophy.ru/library/nietzs … ustra.html xD
Кстати советую прочитать, все-таки шедевр мировой литературы, самое ярко явление философии.

Неактивен

#9 24-06-2006 15:09:06

mako
Участник форума

Garry Galler, я думаю, что Евгений его читал, но не в этом суть. Он утверждает, что тот перевод, который употребляется, т. е. "Заратустра", он не правильный. Так может Евгений предъявит, или как-то осветит свою позицию фактами? Мне было бы очень интересно.

Человек, искавиший правду...

Неактивен

#10 24-06-2006 17:18:28

Александр
Гость

Не путайте произведение Ницше о Заратустре(собственно и "Так говорил Заратустра") и человека с именем Зороастр.

По теме: ну и что, а я тоже в секте уже год, пока психозом не страдаю, даже наоборот, на нормального человека похож становлюсь.

#11 24-06-2006 17:58:59

Юлия
Забанен

Саша, ага, ага. Вот только во избежании бурной реакции, в разговоре с тобoй лучше не говорить негативно о восточных традициях и ваших учениях...

Отредактированно Юлия (24-06-2006 18:00:07)

#12 24-06-2006 19:34:18

Denis
Участник форума

Ну всё правильно: все сектанты отрицают свою ненормальность, и более, говорят, что становятся нормальными людьми.

Отредактированно Denis (24-06-2006 20:14:59)

Неактивен

#13 24-06-2006 20:02:47

Евгений
Администратор
Вебсайт

Это не Ницше так писал, а плохой переводчик переводил. Я уже писал как-то, напишу ещё раз: нет такого человека Заратустра. Нету, не было и, наверное, не будет. Есть правильное написание: Зороастр или Заратуштра.

p.s. Я читал Ницше. Вам делается очередное (уже последнее) предупреждение о недопустимости иронических высказываний в адрес администрации. Советую ознакомиться с: /jar-magic.ru/punbb/viewtopi … 26&p=1 , там обсуждалось это произведение.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Благословенны дети Орай!

Неактивен

#14 24-06-2006 23:16:19

Александр
Гость

Такс всё-таки Ницше писал про того Заратуштру или про своего Заратустру?
2 Юля: знающий человек может и поговорить, а раздражает именно когда говорит не знающий человек.

Отредактированно Александр (26-06-2006 19:18:15)

#15 25-06-2006 12:50:00

Garry Galler
Участник форума

"Такс всё-таки Ницше писал про того Заратуштру или про своего Заратустру?"

Ницше писал о Зороастре (Заратуштра немецкое произношение), но дело в том что психоаналитика З. Фрейда никогда не было, зато был основатель психоанализа З. Фройд. Но это устоявшееся название книги, и я уверен, что все читали книгу с названием "Так говорил Заратустра". Можно сказать этот факт для справки, иначе больше похоже на выпендрёж.

Неактивен

#16 25-06-2006 14:10:38

Юлия
Забанен

2 Юля: знающий человек может и поговорить, не разумеется лучше промолчать, в основном это и раздражает.

Все так говорят.

#17 25-06-2006 18:31:27

Евгений
Администратор
Вебсайт

Александр:
  Ницше писал именно про того Заратуштру.

В немецком языке есть сочетания букв, которые читаются по-особенному:

"st" читается как "шт"
"eu" читается как "ой".
"ei" читается как "ай"

Поэтому и "Айнштайн" вместе Эйнштейна, "Заратуштра" вместо "Заратустры", "Фройд" вместо Фрейда.

Благословенны дети Орай!

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru