Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

#1 12-02-2006 13:42:58

Vasilisa
Участник форума

Поговорим о внешности, о душе, о магии и о судьбе.

Я столкнулась на Вашем форуме с непониманием связанным с  первичным восприятием и более глубоким человека, который нам встретился на пути. Моя цель примирить разные точки зрения. Интуитивные люди от рождения утверждают, что видят человека на сквозь в первую минуту общения. Психологи и психоаналитики говорят, что первый взгляд на человека может быть ошибочный. И те и другие правы, так как они диаметрально разных взглядов на одну и ту же задачу. Эта задача – Хочу всё узнать о человеке, который напротив. Интуиты знают и никогда не ошибаются в своих выводах. Психологи набивают шишки в тренинге под названием жизнь. И те и другие вызывают у меня уважение. Интуиты за то, что они родились такими, психологи за то, что они методом проб и ошибок постигают великую правду.
Выкладывайте в этой теме свой опыт. Здесь Вы будете поняты!

Отредактированно Vasilisa (12-02-2006 13:45:47)

Неактивен

#2 12-02-2006 13:54:58

Максим
Участник форума

Re: Поговорим о внешности, о душе, о магии и о судьбе.

Vasilisa написал:

...Здесь Вы будете поняты!

Не будьте так уверены.

Собственно, что здесь нужно выкладывать? Технику того, как я могу узнать многое о человеке, просто взглянув на него? Я, например, не знаю никакой техники. Скажу лишь, что концентрируюсь на человеческой внешности, манере поведения, разговора, на его словах, на его взгляде. Так сказать, "сканирую" его. Чтобы было проще понять, смотрю и слушаю его.

Неактивен

#3 12-02-2006 14:08:29

Люба
Участник форума

Максим

А я по умолчанию уверена, что все люди хорошие. Потом вношу серьезные поправки. :)

"Что за жемчужина мироздания, что за прелестное Божье дитя смеялось мне навстречу!"
Даниил Андреев "Роза мира", о реке.

Неактивен

#4 12-02-2006 14:38:17

Максим
Участник форума

Люба:
   Аналогично. Люди все хорошие изначально, но привыкли цеплять на себя различные "бирки", имхо, ради утешения ЧСВ. Не более. Когда таким людям пытаешься объяснить, что они находятся высоко, так сказать, что за последние полгода-год смотрят не только на Вас, но и на всех свысока, то получаешь плевки в лицо и резкое не одобрение. Ну что, таких людей легче всего "рассмотреть". Но что-то сказать им просто не возможно. Нужно оставить их, и уйти, а они поймут все сами. Уже без Вашего участия.

Неактивен

#5 12-02-2006 14:47:45

Люба
Участник форума

Максим

Если зазнаваться, автоматически перестаешь относиться к себе с критической точки зрения, больше себя не контролируешь, не стимулируешь рассудочную деятельность, одолевает лень, перестаешь требовать от себя каких-то результатов, в следствии чего получается застой, отсутствие всяких тенденций к развитию, что в последствии неминуемо приводит к деградации личности, если личность вовремя не спохватится и не начнет что-то в себе менять.

"Что за жемчужина мироздания, что за прелестное Божье дитя смеялось мне навстречу!"

Неактивен

#6 12-02-2006 14:57:39

Максим
Участник форума

Люба:
   Опять же. Согласен. Но для того, чтобы спохватиться, нужно быть не довольным НЕ остальными, которые пытаются намекнуть, со стороны, на зазнавшуюся личность, а собой. А это очень сложно. Ведь сама мысль для индивида "Я не доволен/не довольна собой, тем, что я делаю" она разрушительна. Чтобы сказать себе так, нужно идти "серединным путем" по отношению к своей личности.

Прошу не путать смысл "серединного пути" со смыслом слова "пофигизм ко всему".

Неактивен

#7 12-02-2006 15:27:58

Люба
Участник форума

Максим

Под "серединным путем" Вы понимаете отношение по принципу справедливого судьи к своим достоинствам и недостаткам? Это понятие предусматривает довольно умеренную самооценку. Причем, когда мы себя хвалим, самооценка должна динамично повыситься, а когда ругаем - понизиться, но в рамках разумного, чтобы не допустить эйфории в первом случае и депрессии - во втором.

Неактивен

#8 12-02-2006 19:18:51

Максим
Участник форума

Люба:
   И тут Вы меня поняли. Странно (улыбка). Самооценка повышается пропорционально тому, чего мы достигаем, как часто нас хвалят и пр., а это печально.

Неактивен

#9 12-02-2006 19:23:53

Люба
Участник форума

Максим

В том, что я Вас понимаю, нет ничего странного, просто мы автономно друг от друга пришли к одним и тем же выводам. И для этого понадобился не год и не два.

Я, как, впрочем, и вы, Максим, человек, привыкший всего в жизни добиваться своим упорством и трудом. Избежать зазнайства в этом случае очень тяжело. Поэтому данная теория была мною придумана для профилактики этого недостатка.

Отредактированно Люба (12-02-2006 19:24:56)

Неактивен

#10 24-05-2006 22:04:18

avelina24Расскажу про сво
Гость

Расскажу и я про свой опыт понимания людей.
Так получилось, моя работа связана с тем, что я веду переговоры с различными типами людей, но в основном это бизнесмены.
Как правило, в мире бизнеса очень сложно на первых переговорах понять истинное желание абонента. Но существует масса треннингов, через которые я прошла, ну и конечно моя любовь к наблюдениям, анализу человеческой души, а именно слабостям души. Почему и хочу поделиться.
Самое интересное, что при первом общении, действительно черевато правильно "просканировать" человека. Здесь необходимо достичь самого главного - доверия. Про эти штучки много рассказано в книжках. Так вот, когда человек начинает тебе доверять, тут то он и открывается перед тобой со всеми своими тараканами. И так как опыт таких эксперементов перевалил за пару сотен, могу однозначно заявить - души у людей у всех засорены, загажены, все только и ждут чтобы их пожелели, показали их важность, ну и все в таком духе.
НО, когда то все эти тети и дяди были подростками, максималистами и верили в добро.
А по делу:
Психология, физиогномика - знания этих наук наотлично позволят видеть любого человека насквозь, практически на второй минуте общения.
А вот интуиция, на мой взгляд, дает возможность знать наперед действия в  ситуации, связанной с человеком, с которым ты общаешься и пытаешься просканировать, тем самым, это дает возможность повернуть или исправить свои ошибки в переговорах, например.

#11 05-06-2006 23:23:28

Август Муромец
Модератор

avelina. Вы встречались в своих переговорах с людьми, профессионально натренированными ( владеющими техникой) на закрытость? Ведь узнать о простофиле очень легко, а вот такого человека раскрыть - удавалось?

Отредактированно Август Муромец (11-06-2006 10:53:25)

Если хочешь иметь то, что никогда не имел, - сделай то, что никогда не делал.

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru