Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Хочу вам рассказать одну легенду которую я услышал.
В времена когда Испания отвоевывалась у Мараканцев мирные жители северной Испании начали плотнее заселять свой родной континент.Группа составленная из людей которые должны были поселится на новых землях основало свое поселение где то на севере возле Galicia. Поселенцы столкнулись с проблемой в лице некого животного которое не походило на любое другое.Так как имело большой и твердый панцирь не похожий на черепаший.Соответственно этого "монстра" убили,а его панцирь повесили у входа в церковь.Этот панцирь весит там и до сих пор.Я знал человека который был родом из этого города и он (мой знакомый) уверял что сам видел этот панцирь.Лично мне не верить ему оснований не было,так ка это был образованный и довольно честный человек.Имя города я не упоминаю так как сам его не помню,потомучто я услышал эту легенду около трех лет назад. Услышал я ее на уроке по альтернативным верованиям.Мы как раз должны были делать доклад о легендах наших стран или городов.Постараюсь разузнать побольше о этой легенде и тогда расскажу остальное.В любом случае летом я планирую заделать несколько поездок в крупные города.Если я разузнаю имя города о котором ходит эта легенда,то я сам смогу сообщить о том на сколько эта правдоподобная легенда.
P.S. Когда я услышал про панцирь я сразу подумал что он принадлежал какой нибудь несчастной черепахи,которую испанцы попутали с чудовищем .Но если учесть географическое положение Испании сразу понятно что главным занятием испанцев была рыбная ловля.И я не думаю что им не доводилось видеть черепах,пусть даже больших размеров.
Всеже я скептически отношусь к этой легенде и надеюсь что мне удастся ее проверить.
Неактивен
Тоесть не континент а полуостров.
Прошу прощения за ошибку.
Неактивен
Здравствуйте.
Панцирь вИсит. Вы не могли бы написать, это было морское или сухопутное животное – я что-то подобное слышал на уроках зоологии.
Неактивен
Если не ошибаюсь это было сухопутное существо. Что именно вы о нем слышали?
Неактивен
Не слышал. История интересная, но вот что это могло быть. Вообще, есть морские животные с "шипастыми" панцирями, по-моему, какой-то вид рыб. Но они по размеру не настолько большие. Каков размер того панциря?
Неактивен
Я слышал только про морских животных. А если это сухопутное, то убить его не составляло
труда - с таким панцирем оно бы двигалось слишком медленно.
Неактивен
Я узнал больше информации об этой легенде и теперь могу рассказать вам ее как следует.
Легенда гласит что когда испанцы заселяли Leon они как истинные католики решили построить церковь.Проблема заключалась в том что когда они только построили нижнюю часть здания (тоесть фундамент) ночью эта конструкция была уничтожена животным похожим на крота(естественно огромных размеров).Так происходило не однократно,пока поселенцы не решили построить ловушку для этого монстра.В эту же ночь "крот" был пойман и убит, а его шкура (панцирь) висит на дверях Святого Хуана,как символ победы над чудовищем.
В конце этой легенды автор этого сайта пишет, что ученые предполагают что этот панцирь мог пренодлежать огромной черепахе.Проблема в том что панцирь как говорят очевидцы действительно огромный и что никто не видел черепаху таких размеров.
Пока этот вопрос до конца не решен, так что как говориться хотите верьте хотите нет.
Неактивен