Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Не знаю правильно ли оставлять эту тему в этом разделе, в случае чего – перенесите.
Хотел бы узнать о методах массажа, традиционных и нетрадиционных. Но именно массажа, а не других способов воздействия на кожу.
Какие техники Вы считаете наиболее приятными. Я делаю упор на «приятные» массажи, необязательно лечебные. Можно описать массажи разных частей тела.
Спасибо.
Неактивен
Вкратце, я использую в работе
1)энергетический массаж (либо с энергией Рейки, либо с космоэнергетикой) - руки располагаются либо непосредственно на теле пациента, либо на небольшом отдалении от тела (0,5 - 1 см). Упор делается на устранение крупных сгустков негативной энергетики. Он конечно приятен, но чуть позже, когда начинается выход эмоций - не очень то и приятно.
2) Сейчас изучаю Дзен- массаж (благо монахи приехали) - нижняя часть тела до бёдер прорабатывается ногами, остальное руками, и в некоторых областях тела пальцами. Упор делается на концентреции на дыхании. Должна быть подстройка массажиста к дыханию пациента. Упор делается больша на физическое тело, на восстановление его естественных процессов.
3) У меня сотрудница в центре училась в Индии, в Пуне, в ашраме Ошо - глубокий йогический массаж, включающий в себя элементы акупунктуры - у него есть ещё и другое название, но сейчас не вспомню. Основная идея заключается в воздействии на тонкие уровни (астральный, ментальный) через физическое тело. Это на самом деле здорово!
Здесь описать сложно, а статью она ещё не выложила на сайте. Как появится, так сразу дам ссылку.
Неактивен
Спасибо, буду ждать.
Неактивен