Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#1 08-03-2006 00:12:45

Юлия
Забанен

Сказка о чувствах

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра?? и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре.

ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:

Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ;

Расщелина дерева - так это для СТРАХА;

Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ;

Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!

Итак, оно замаскировалось в лучике солнца.

ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко.

ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге),а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана.

ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя.
ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.

Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.

- Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.

Первой оно, конечно же, нашло лень.

Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом,

а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан,

затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось,что рядом прячется ТРИУМФ.

В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ, которая любовалась собой. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.

Итак все были найдены:

ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве,

ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере,

ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).

Вот только любовь найти не могли.

СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в кустах роз, и когда раздвигало колючие ветки, услышало крик.

Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза.

СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.

И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки

ЛЮБОВЬ стала слепой и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

#2 08-03-2006 16:23:58

Alexus
Гость

Re: Сказка о чувствах

Очень красивая сказка!

#3 08-03-2006 16:50:36

Люба
Участник форума

Люблю я сказки. Только ЛЮБОВЬ жалко. С удовольствием прочитала! Любовь часто безумна. Вот я и думаю: а влюбляться ли мне еще раз?

Отредактированно Люба (08-03-2006 16:52:36)

"Что за жемчужина мироздания, что за прелестное Божье дитя смеялось мне навстречу!"
Даниил Андреев "Роза мира", о реке.

Неактивен

#4 08-03-2006 17:33:01

Alexus
Гость

Можно подумать - это от Вас зависит!

#5 08-03-2006 17:45:35

Люба
Участник форума

Alexus

Зависит. Если не захочу влюбляться, смогу себя заставить. Обожглась уже. Теперь влюбляться как-то не хочется.

Отредактированно Люба (08-03-2006 18:01:44)

"Что за жемчужина мироздания, что за прелестное Божье дитя смеялось мне навстречу!"

Неактивен

#6 08-03-2006 21:38:58

Евгений
Администратор
Вебсайт

Alexus:
Влюбляться - вполне. Любить - тоже. А вот быть любимым - не факт.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#7 08-03-2006 21:41:21

Елена
Мудрая и грамотная

Как по мне, то нельзя планировать и решать, влюбляться или нет. Я не говорю о том, что это  нельзя сделать теоретически. Можно. Но нужно ли?

"Земля под ногами и небо над нами –
Вот всё, что нам нужно, всегда и сейчас,
Да в Сердце - Огонь, запалённый Богами…
А коль Боги с нами – то кто ж против нас?" (Светлояр)

Неактивен

#8 08-03-2006 23:46:30

Юлия
Забанен

Елена, иногда нужно. Только уже по факту.

#9 08-03-2006 23:54:45

Люба
Участник форума

Юлия:

Вы правы, факты говорят о том, что с парнями лучше всего встречаться, обладая должной степенью хладнокровия.

Отредактированно Люба (08-03-2006 23:55:11)

Неактивен

#10 09-03-2006 00:18:34

Елена
Мудрая и грамотная

Пока Вы оперируете понятиями "встречаться с парнями", так у Вас всё и будет. Человека надо на самом деле любить, а не встречаться с ним.

Неактивен

#11 09-03-2006 00:27:19

Люба
Участник форума

Елена:

Ну, полюбила я. Как выяснилось, он оказался несоответствующий моим представлениям о порядочности. Более того, я уже сомневаюсь в том, что он меня когда-то истинно любил. Любовь создает вокруг человека ореол, который затемняет недостатки, но недостатки эти бывают столь тяжкие, что я прихожу к выводу о том, что любовь нужно сдерживать, чтобы она не затмевала разум.

Отредактированно Люба (09-03-2006 00:51:35)

Неактивен

#12 09-03-2006 00:41:01

Юлия
Забанен

Вообще-то есть разница между просто "встречаться" и любить. И то, и другое имеет право на существование.

#13 09-03-2006 00:50:06

Люба
Участник форума

Елена:

Я не просто любила, я любовью была "больна". А результат? Если уж "заболевать" любовью, так пусть уж объект моего внимания будет достоин этой любви. А для этого нужно встречаться довольно долго, чтобы хорошо изучить человека.

Юлия:

Если любить много раз, можно наделать столько же ошибок. А лучше уж сначала выбрать достойного, а потом полюбить.

Я вот сейчас обсуждаю с одним человеком данную проблему. Любовь может затмить разум, сделать поведение человека неадекватным, но может и подвигнуть на многое. Это своеобразный психологический допинг.

Нашла эту самую статью, по поводу которой я беседовала с человеком.

Guruken.ru: Любовь является ли инструментом движения вперед? Или любовь не имеет значения?

Э. Шклярский: Любовь – это неадекватное состояние человека. Любовь похожа на заболевание. Это болезнь, в том числе отрицательно влияющая на способность человека двигаться вперед. Но она может быть стимулом.

Guruken.ru: То есть инструментом для движения вперед любовь быть не может?

Э. Шклярский: Любовь отвлекает от сознательного действия. Она переключает внимание на другое. Любовь, как и любая другая иллюзия, не приводит к совершенствованию человека. Однако любовь – это лучше, чем заблуждения и стояние на месте.

Взято здесь.

Отредактированно Люба (09-03-2006 01:02:45)

Неактивен

#14 09-03-2006 04:23:47

Юлия
Забанен

Люба написал:

А лучше уж сначала выбрать достойного, а потом полюбить.

Однако сердцу не прикажешь. Он/она может быть самым достойным, красивым и умным человеком, но чувства никакого не вызвать. И наоборот, часто можно услышать фразу: "И что она/он в ней нашла(ёл)?!"
Я скорее соглашусь, что любовь можно убить, чем "привить".

Любовь, как и любая другая иллюзия, не приводит к совершенствованию человека.

А почему? А если на конкретном примере: она в прошлом с трудом окончила 9 классов, он - кандидат каких-то наук. Он любит умных, она - его. Вот вам и повод к совершенствованию. Будет сидеть, как миленькая, книжки читать.

#15 09-03-2006 12:53:09

Люба
Участник форума

Юлия

Если уж любить человека с "критической массой" недостатков, нужно согласиться с тем, что он будет именно таким, какой он есть, и тут уже никак его не исправишь. Вопрос в том: не будут ли недостатки мешать в семейной жизни? В моем случае это был патологический бабник, которого исправить было просто невозможно. И любовь действительно была убита, но только с его стороны, его поведением.

Если у человека нет таланта к учебе, он не сможет преодолеть разрыв между 9-ю классами образования и образованием высшим. Тут уж дело не в любви, а в том, что слишком разные по уровню развития люди должны либо смириться с этой разницей, либо не продолжать.

Юля, помните фильм "Большая перемена"?
Сначала жена выучилась на учительницу, потом начал учиться ее муж. А уж муж-рабочий ни терпения, ни желания к учебе не проявлял. Сколько у них было страданий на этой почве?

Другое дело, если разница невелика. Тогда получить дополнительное образование можно спокойно. Однако желание должно быть обоюдным, насильно мил не будешь.

Отредактированно Люба (09-03-2006 12:57:45)

Неактивен

#16 09-03-2006 13:41:52

Михаил
Редактор Витражей

Вот читаю я тут и медленно сползаю под стол…

Да вы что. Даже слова подобрать не могу.

Люба, т.е. Вы хотите сказать, что один раз обожглись и все? Больше ни-ни? Так покажите мне человека, который ни разу на этом не обжигался? Я таких не знаю. Ибо нет таких. И ничего. Все в порядке.

И еще. Мы все-таки, о чем говорим? О совместном времяпрепровождении, влюблённости или любви?  Я так думаю, что все-таки о влюблённости.

ДА, конечно, любовь затмевает разум. Но наша жизнь и так слишком рациональна. Разве это не прекрасно, иногда совершать безумные поступки? Кроме того. Ведь любовь окрыляет. Она дает силы. Я бы даже сказал СИЛЫ. Повышает самооценку человека, придает ему огромный стимул. И я категорически не соглашусь с тем, что любовь не приводит к совершенствованию челоека. Приводит. И еще как.

Вот еще что. Давайте вспомним дядю Лазарева и законы кармы. Ведь близкие нам люди тоже являются ее слугами. Полюбили, а он оказался такой сволочью? Может что-то в консерватории подправить? Вы расстались и обиделись? ВЫ для него, а он… Все. Испытание не пройдено. Готовьтесь к повторению.

Отредактированно Михаил Александрович (09-03-2006 15:45:28)

Назовут меня пьяным - Воистину Так!
Нечистивым, смутьяном - Воистину Так!
Я есть Я! И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хаямом. Воистину Так!

Неактивен

#17 09-03-2006 15:41:26

Люба
Участник форума

Михаил Александрович

Что Вы за меня так переживаете?

У меня уже, вроде как, кто-то уже появился. И довольно неплохая пара. Только влюбляться безумно я уже не рискну. Нужно быть осторожнее.

Отредактированно Люба (09-03-2006 15:42:05)

Неактивен

#18 09-03-2006 17:39:34

Юлия
Забанен

Люба написал:

Если уж любить человека с "критической массой" недостатков, нужно согласиться с тем, что он будет именно таким, какой он есть, и тут уже никак его не исправишь.

Естественно. Недостатки - это мелочь. Не бывает идеальных людей. Если человек хороший, подчёркиваю, то недостатки и даже какие-то сложности характера можно потерпеть.
Есть даже такое мнение, с которым я, в принципе, согласна, что "настоящая любовь - это когда любишь не достоинства человека, а его недостатки".
А патологический бабник – это не недостаток, это как темперамент. Бороться можно, но успех маловероятен.

Люба написал:

Если у человека нет таланта к учебе, он не сможет преодолеть разрыв между 9-ю классами образования и образованием высшим.

Нет, я не согласна. Бывает, что у человека нет способности в обучении в какой-то конкретной сфере. Но не бывает так, что нет способности обучаться ВООБЩЕ. Можно и слона на велосипеде ездить научить. А уж что говорить про человеческие возможности. Они безграничны, и при желании можно добиться многого.

#19 09-03-2006 17:42:06

Юлия
Забанен

Люба написал:

Только влюбляться безумно я уже не рискну. Нужно быть осторожнее.

А это уже психологическая проблема.

#20 09-03-2006 17:51:55

Люба
Участник форума

Юлия

Вполне возможно, что по поводу психологической проблемы Вы правы. Я сама сталкивалась с ней не раз, когда пыталась помочь избавиться от последствий несчастной любви. Но рана еще слишком свежа, чтобы сразу влюбляться. Охлаждение отношений продолжалось целый месяц, а вчера наступила развязка, потому не стоит делать выводы о каких-то серьезных проблемах, поскольку прошло еще слишком мало времени.

Отредактированно Люба (09-03-2006 17:52:50)

Неактивен

#21 09-03-2006 18:21:38

Константин
Модератор

Юлия написал:

... А уж что говорить про человеческие возможности. Они безграничны, и при желании можно добиться многого.

Юлия, возможности человека не безграничны! Не стоит говорить о том, чего не испытывали – смешно это выглядит. Вооружённым только «книжной» мудростью, о таких вещах не говорят. Правда, если бы Вы много читали стОящих книг, тоже промолчали бы насчёт возможностей, тем более, что у всех они разные. Поживите в диком краю хоть неделю, в пустыне, в горах - испытайте себя по-настоящему и Вы измените своё наивное мнение.

Не обижай Юлию! Относись с уважением к ее мнению и не делай скромный вид, что ты ее выше в чем-то. У нее своя точка зрения, лучше объясни свою, но без хамства в ее адрес.

И вообще, ребята. Я вас всех предупреждаю, если увижу что-то подобное, то не посмотрю на то, кто мне друг, а кто нет. Правила едины для всех. И администрация эти правила может менять, или поступать так, как считает нужным. Повторяю, мне это не нравится! Хватит!
Максим.

Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

#22 09-03-2006 20:39:33

Елена
Мудрая и грамотная

Хм. Михаил, я ни разу не обжигалась. И что?

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru