Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

#1 10-03-2006 12:16:43

Denis
Участник форума

В поисках гармоничного общения

На злобу месяца.

Я замечаю, что в последнее время с экранов мониторов, из специализированных дискуссионных залов просто-таки льется бред. Люди разучились не только спорить, но, хуже того, забывают, где находятся и что обсуждают . Мало того, что каждый спор сопровождается руганью, переходом на личности, национальности, порчу нервов собеседнику, так и ещё всё дальше и дальше уводит дисскуссию от первоначальных целей и задач специализированного общения. Такое  наблюдается не только в телевизионном эфире, но и  в Интернете. Но это не говорит о том, что люди разучились спорить, что люди разучились уважать друг друга. Это, скорее, говорит о том, что некоторые несознательные личности попали не в то место, и не поняли, куда они попали и что в этом месте, вообще, обсуждают. Порой забывается один из принципов обсуждения - обсуждение по темам. Темам, связанным общей идеей и направлением. Начинает казаться, что люди ничего не понимают в общей тематике обсуждений и пытаются решить свои личные проблемы, утвердить себя в глазах других, кого-то свергнуть. А заодно и отвлекают внимание, уводят обсуждение в совсем иные направления. В этом ничего плохого нет, но если в меру. Что Вы думаете по этому поводу?

Когда-то я об этом говорил. Нехочется распыляться. Прошёл месяц, и я решил обратить на это внимание ещё раз.

Отредактированно Denis (10-03-2006 12:17:28)

Неактивен

#2 10-03-2006 12:56:29

Люба
Участник форума

Re: В поисках гармоничного общения

Укажу только ссылку на источник статьи: "Психология и психоанализ"-> "О беспричинной злобе в споре".

Отредактированно Люба (10-03-2006 12:59:05)

"Что за жемчужина мироздания, что за прелестное Божье дитя смеялось мне навстречу!"
Даниил Андреев "Роза мира", о реке.

Неактивен

#3 10-03-2006 13:05:00

Максим
Участник форума

Denis:
   Какие твои предложения? Зачем снова обращать на это внимание? Конфликт - это нормальное состояние общества, исходя из социологии и психологии. Они будут всегда и везде. Форум - это локальное стечение различных людей, мнений, направленностей, и на форуме можно придумать "политику кнута", но стоит ли она того?

Кто-то хочет, чтобы было всё идеально на форуме. Этого не будет. Не бывает всё идеально, когда это касается двух или более двух особ. А, так сказать, общий порядок, по-моему ничего...

Неактивен

#4 10-03-2006 18:04:13

Юлия
Забанен

Денис, твoи благие попытки вряд ли на данный период увенчаются успехом.
И ты даже знаешь почему...

#5 10-03-2006 20:02:06

Denis
Участник форума

Люба, Вы совершенно правы.

Максим, я уже не про конфликты. Вы не поняли. Конфликты стали неотъемлимой частью этого форума, поэтому я их уже не замечаю. Люба правильно указала, что это её сообщение. Я его себе и не приписывал.  Оно выделено в цитату.
Я про крен в сторону немагии. В немагических разделах создано гораздо больше тем, чем в  магических.  Мои предложения:
1.закрыть раздел психология
2 или сменить состав модераторства этого раздела
3.или усилить остальные разделы.
Хоть психология и близка к магии, но, как я понимаю, это форум не по психологии и проблемам самоубийц (пока). В заголовке написано: "форум по магии".

Юля, знаю. Но я оптимист.

Неактивен

#6 10-03-2006 20:12:52

Люба
Участник форума

Denis

Мне были поставлены задачи: размещать статьи по психологии. Потом мне высказали замечание по поводу того, что количество статей, взятых откуда-то, должно быть пропорционально количеству статей, написанных лично. Так как раздел посвящен кризисной психологии, я постаралась написать несколько статей, посвященных этой теме.
Теперь, если Вы, Denis, заметили, я стала обсуждать проблемы, далекие от кризисной психологии.
Более того, раздел нужно было наполнить. Теперь он уже наполнен и туда люди статьи пишут уже сами.
Я постаралась максимально раскрыть тематику раздела.
Если Вы заметили, я уже пишу статьи в другие форумы.

Первое ваше предложение очень радикально, на мой взгляд: "Нет раздела - нет проблемы". Второе предложение еще радикальнее: "Нет человека - нет проблемы".

А вот с третьим предложением я согласна. В разделе "Мир вокруг" я поместила два сообщения. Думаю, что и в другие разделы неплохо было бы начать помещать новые темы. Так что очень буду рада, если другие разделы будут заполняться интересным материалом.

"Что за жемчужина мироздания, что за прелестное Божье дитя смеялось мне навстречу!"

Неактивен

#7 10-03-2006 20:22:05

Максим
Участник форума

На счёт закрытия разделов... Я больше склоняюсь к минимизации форума. Разделы должны создаваться не просто потому, что 1-3 человека захотели, а на основании голосования, в котором должны принимать участие все активные пользователи.

Люба, и дело не в создании новых тем. Спрос рождает предложения. Этого на данном форуме нет. Дискуссии ведутся не в каждой теме, далеко не в каждой. Многие до сих пор пустуют. Поэтому, нужно не стремиться создавать темы, а достойно обсуждать имеющиеся. Форум - это не хранилище тем, а, с латинского - это площадь для массового тематического общения.

Неактивен

#8 10-03-2006 20:24:28

Denis
Участник форума

Люба, некоторые проблемы решаются только хирургическим путём.

Максим, нужно ещё исходить из полезности и необходимости того или иного раздела. Пока одни только склоки.

Отредактированно Denis (10-03-2006 20:25:59)

Неактивен

#9 10-03-2006 20:25:02

Люба
Участник форума

Максим:

Если бы раздел был бы не посещаем, можно было бы говорить о его ненужности. Но люди обсуждают темы, ведут интересные дискуссии. Я не вижу ничего плохого в том, что раздел стал в какой-то мере популярен.

Denis:

Склок в самом разделе нет. Кстати, я довольно лояльно и мягко отношусь ко всем посетителям. Если в самом начале кто-то был недоволен, я сразу исправилась и учла все замечания. Более того, мне не интересны склоки сами по себе. И я стараюсь их по возможности избежать.

Максим:

Я создавала темы, надеясь на то, что они будут обсуждаемы. В других разделах тоже много тем без единого ответа, но они ценны с точки зрения содержания, а не дискуссионных споров. Не все темы создаются с расчетом на полемику по их поводу.

Отредактированно Люба (10-03-2006 20:42:35)

Неактивен

#10 10-03-2006 21:27:21

Вячеслав
Участник форума

Между прочим многие из оставленных по разным отделам тем, можно смело отправлять в один отдел. В этом случае я не вижу надобности некоторых отделов.

Неактивен

#11 10-03-2006 21:30:00

Евгений
Администратор
Вебсайт

Тема закрыта.
Подробности см. в "Злобному модератору".

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Благословенны дети Орай!

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru