Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
На злобу месяца.
Я замечаю, что в последнее время с экранов мониторов, из специализированных дискуссионных залов просто-таки льется бред. Люди разучились не только спорить, но, хуже того, забывают, где находятся и что обсуждают . Мало того, что каждый спор сопровождается руганью, переходом на личности, национальности, порчу нервов собеседнику, так и ещё всё дальше и дальше уводит дисскуссию от первоначальных целей и задач специализированного общения. Такое наблюдается не только в телевизионном эфире, но и в Интернете. Но это не говорит о том, что люди разучились спорить, что люди разучились уважать друг друга. Это, скорее, говорит о том, что некоторые несознательные личности попали не в то место, и не поняли, куда они попали и что в этом месте, вообще, обсуждают. Порой забывается один из принципов обсуждения - обсуждение по темам. Темам, связанным общей идеей и направлением. Начинает казаться, что люди ничего не понимают в общей тематике обсуждений и пытаются решить свои личные проблемы, утвердить себя в глазах других, кого-то свергнуть. А заодно и отвлекают внимание, уводят обсуждение в совсем иные направления. В этом ничего плохого нет, но если в меру. Что Вы думаете по этому поводу?
Когда-то я об этом говорил. Нехочется распыляться. Прошёл месяц, и я решил обратить на это внимание ещё раз.
Отредактированно Denis (10-03-2006 12:17:28)
Неактивен
Укажу только ссылку на источник статьи: "Психология и психоанализ"-> "О беспричинной злобе в споре".
Отредактированно Люба (10-03-2006 12:59:05)
Неактивен
Denis:
Какие твои предложения? Зачем снова обращать на это внимание? Конфликт - это нормальное состояние общества, исходя из социологии и психологии. Они будут всегда и везде. Форум - это локальное стечение различных людей, мнений, направленностей, и на форуме можно придумать "политику кнута", но стоит ли она того?
Кто-то хочет, чтобы было всё идеально на форуме. Этого не будет. Не бывает всё идеально, когда это касается двух или более двух особ. А, так сказать, общий порядок, по-моему ничего...
Неактивен
Денис, твoи благие попытки вряд ли на данный период увенчаются успехом.
И ты даже знаешь почему...
Люба, Вы совершенно правы.
Максим, я уже не про конфликты. Вы не поняли. Конфликты стали неотъемлимой частью этого форума, поэтому я их уже не замечаю. Люба правильно указала, что это её сообщение. Я его себе и не приписывал. Оно выделено в цитату.
Я про крен в сторону немагии. В немагических разделах создано гораздо больше тем, чем в магических. Мои предложения:
1.закрыть раздел психология
2 или сменить состав модераторства этого раздела
3.или усилить остальные разделы.
Хоть психология и близка к магии, но, как я понимаю, это форум не по психологии и проблемам самоубийц (пока). В заголовке написано: "форум по магии".
Юля, знаю. Но я оптимист.
Неактивен
Denis
Мне были поставлены задачи: размещать статьи по психологии. Потом мне высказали замечание по поводу того, что количество статей, взятых откуда-то, должно быть пропорционально количеству статей, написанных лично. Так как раздел посвящен кризисной психологии, я постаралась написать несколько статей, посвященных этой теме.
Теперь, если Вы, Denis, заметили, я стала обсуждать проблемы, далекие от кризисной психологии.
Более того, раздел нужно было наполнить. Теперь он уже наполнен и туда люди статьи пишут уже сами.
Я постаралась максимально раскрыть тематику раздела.
Если Вы заметили, я уже пишу статьи в другие форумы.
Первое ваше предложение очень радикально, на мой взгляд: "Нет раздела - нет проблемы". Второе предложение еще радикальнее: "Нет человека - нет проблемы".
А вот с третьим предложением я согласна. В разделе "Мир вокруг" я поместила два сообщения. Думаю, что и в другие разделы неплохо было бы начать помещать новые темы. Так что очень буду рада, если другие разделы будут заполняться интересным материалом.
Неактивен
На счёт закрытия разделов... Я больше склоняюсь к минимизации форума. Разделы должны создаваться не просто потому, что 1-3 человека захотели, а на основании голосования, в котором должны принимать участие все активные пользователи.
Люба, и дело не в создании новых тем. Спрос рождает предложения. Этого на данном форуме нет. Дискуссии ведутся не в каждой теме, далеко не в каждой. Многие до сих пор пустуют. Поэтому, нужно не стремиться создавать темы, а достойно обсуждать имеющиеся. Форум - это не хранилище тем, а, с латинского - это площадь для массового тематического общения.
Неактивен
Люба, некоторые проблемы решаются только хирургическим путём.
Максим, нужно ещё исходить из полезности и необходимости того или иного раздела. Пока одни только склоки.
Отредактированно Denis (10-03-2006 20:25:59)
Неактивен
Максим:
Если бы раздел был бы не посещаем, можно было бы говорить о его ненужности. Но люди обсуждают темы, ведут интересные дискуссии. Я не вижу ничего плохого в том, что раздел стал в какой-то мере популярен.
Denis:
Склок в самом разделе нет. Кстати, я довольно лояльно и мягко отношусь ко всем посетителям. Если в самом начале кто-то был недоволен, я сразу исправилась и учла все замечания. Более того, мне не интересны склоки сами по себе. И я стараюсь их по возможности избежать.
Максим:
Я создавала темы, надеясь на то, что они будут обсуждаемы. В других разделах тоже много тем без единого ответа, но они ценны с точки зрения содержания, а не дискуссионных споров. Не все темы создаются с расчетом на полемику по их поводу.
Отредактированно Люба (10-03-2006 20:42:35)
Неактивен
Между прочим многие из оставленных по разным отделам тем, можно смело отправлять в один отдел. В этом случае я не вижу надобности некоторых отделов.
Неактивен
Тема закрыта.
Подробности см. в "Злобному модератору".
Неактивен