Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Не было ли у вас последнее время такого ощущения что сеть (в данном контексте Интернет) живое существо со своей логикой и своими целями?
Неактивен
У меня был случай. Сидели с друзьями развлекались и случайно в Интернете наткнулись на интересные картинки. Прошло несколько дней, собрались компанией, сидели, общались. Мне, в какой то момент стало скучно, и я стала копаться в тех файлах, которые у человека на компьютере "для всех". В том числе и те картинки. Там все были одного примерно контекста: спирали и циклические круги - проходы в астральные миры. И одна выбивалась из списка, на ней изображен Циклоп и голая женщина. Мне стало интересно, и я, ее стала изучать более детально, и чем больше изучала, тем больше деталей находила. И так до бесконечности. Там были: Дома в домах, пейзажи, образы, предметы... Показала остальным, после некоторых объяснений все начали видеть то же, что видела я. Стали искать сайт, с которого брали те картинки. Но так и не нашли, а искали всеми способами, которые можно только придумать. =) Вот после этого случая моя мысль по поводу того, что сеть все чаще стала себя проявлять, как живое существо окрепла. Она иногда подкидывает, что -то полезное и интересное, что потом отыскать уже не является возможным. Может у вас, было, что -то похожее? И просто, что вы думаете по этому поводу?
Неактивен
OHA:
Было. Один раз я искала материал по Delphi. У нас спецкурс был. А у меня был шанс получить зачет "автоматом", если я набью ответы на вопросы для зачета для сайта преподавательницы в Worde. Ну, а я искала материал в Интернете, искала целый месяц, но по вопросам зачета материал никак не попадался. Так получилось, что большинство вопросов я нашла на одном сайте и скачала. Как только я скачала, через два дня сайт и файл исчезли из сети. Зато мой зачет "автоматом" прошел на славу. Я очень быстро скомпоновала ответы и на дискете принесла все преподавателю. Я потом шутила, что свой зачет "автоматом" нашла в Интернете.
Неактивен
Кстати есть такая теория интересная, что было как бы две системы в общих чертах, бог Гор и бог Сет. Гор изгнал Сета. И Сет ждет своего времени, что бы вернутся в мир. И вроде бы сейчас люди породили новую силу - сеть=). Так что все стало еще запутанее.
Неактивен
OHA
Тогда это будет страшная сила, поскольку сеть не только помогает, сетью можно заболеть. Называется эта болезнь Интернет-зависимостью.
Неактивен
Бред какой-то.
Вам бы сюжеты к фильмам ужасов писать.
Интернет - продукт информационной деятельности людей. Если информация исчезает и появляется - это вполне логично.
Люба написал:
Тогда это будет страшная сила
О даа!!
Интернет-демоны наступают! Апокалипсис нового формата не за горами!
Юлия написал:
Бред какой-то.
Вам бы сюжеты к фильмам ужасов писать.
Интернет - продукт информационной деятельности людей. Если информация исчезает и появляется - это вполне логично.
Ну, здрасти, Интернет - это всего лишь один из вариантов проявления сети. Слышали ли вы, когда ни будь о таком явлении как Хроники Акаши? Или по - другому, о "Информационном поле Земли?" Может, просто сейчас наступило время этой сети показать свою суть? У нее может и нет разума это что - то другое. Неорганик это, в общем.
Неактивен
Юлия
Мы просто шутим по поводу, и не воспринимайте это так серьезно.
Неактивен
Ну здрасти.
А каким боком хроники Акаши имеют отношение к интернету?
Неактивен
Михаил:
Самое прямое. Информационное поле. Хотя живым существом назвать - это неправильно.
Неактивен
Таким образом к информационному полю можно приписать все, что может нести информацию. Т.е. ВСЕ.
Неактивен
Люба, ну кто бы сомневался. Вы всегда или шутите постфактум, или редактируете.
Евгений написал:
Михаил:
Самое прямое. Информационное поле. Хотя живым существом назвать - это неправильно.
Термин "Живой" был мной применен для того, что бы описать ощущение того, что у нее - сети появилась своя воля. Я считаю Сеть - неоргаником.
Неактивен
Странно было бы считать Интернет органиком. Что Вы имеете ввиду?
Неактивен
Михаил Александрович написал:
Таким образом к информационному полю можно приписать все, что может нести информацию. Т.е. ВСЕ.
Боюсь, что сейчас с ходу не назову имен, но один из ведущих философов утверждал, что человеческая душа, обитает, пока не вселяется, в тело как раз в этом информационном "ВСЕ". И уже придя на землю, применяет Идеи. То есть, не то, что был предмет, и он стал идеей. А сперва была идея, а потом ей уже дали обозначение, например: человек, обитая среди Информационного поля, узнал идею и, придя в жизнь, он дал ей имя - Лошадь. Думаю, что сильно напутано объяснила =(.
Кстати у меня к вам вопрос что, по вашему мнению, есть Хроника Акаши? Мне непонятен мотив вашего удивления.
Неактивен
OHA написал:
Боюсь, что сейчас с ходу не назову имен, но один из ведущих философов утверждал, что человеческая душа, обитает, пока не вселяется, в тело как раз в этом информационном "ВСЕ".
Не далее чем пару часов назад закончил читать Ледбиера "Астральный план/Ментальный план". Там несколь иное описание поведения человека после смерти. Хотя... Если все планы выше физического относить к этому инфомационному ВСЁ. То тогда да. Так, собственно и есть.
Отредактированно Михаил Александрович (14-03-2006 21:05:02)
Неактивен
написал:
Хроники Акаши - или Книга Жизни - это хранилище информации о каждом
человеке, когда-либо жившем на Земле, обо всех его чувствах, поступках,
мыслях и намерениях. Это также информация о прошлых жизнях и о будущем
каждого из нас.
Эдгар Кейс и Хроники Акаши
Неактивен
OHA написал:
Евгений написал:
Михаил:
Самое прямое. Информационное поле. Хотя живым существом назвать - это неправильно.Термин "Живой" был мной применен для того, что бы описать ощущение того, что у нее - сети появилась своя воля. Я считаю Сеть - неоргаником.
Вообще, как известно, воля дана только человеку.
Неактивен
Denis написал:
Странно было бы считать Интернет органиком. Что Вы имеете ввиду?
Только то, что к неорганикам тоже применимо слово "Жизнь", просто оно имеет несколько другой вид. Это было как поправка себя самой. Или я неправильно поняла ваш вопрос?
Неактивен
Вячеслав написал:
OHA написал:
Евгений написал:
Михаил:
Самое прямое. Информационное поле. Хотя живым существом назвать - это неправильно.Термин "Живой" был мной применен для того, что бы описать ощущение того, что у нее - сети появилась своя воля. Я считаю Сеть - неоргаником.
Вообще, как известно, воля дана только человеку.
Это, во - первых, смотря, что назвать волей. Во – вторых, кому известно? В третьих, помимо людей на планете куча высокоорганизованных существ, кто вам сказал, что у них нет воли? Или вы имели в виду силу воли? Но понятие силы воли так же можно отнести к высокоорганизованным существам.
Отредактированно OHA (14-03-2006 22:37:10)
Неактивен
По поводу неоргаников: а почему бы и не применить? Возьмите хотя-бы вирусы. Ученые до сих пор решить не могут: куда их записать.
Понятие воли можно отнести только к существам имеющим разум.
Что подразумевается под жизнью неоргаников и высокоорганизованных существ. Про какой план вообще речь идет? Ибо местами и минералы к живым существам причисляют.
Отредактированно Михаил Александрович (15-03-2006 00:19:10)
Неактивен
Александр написал:
По поводу неоргаников: а почему бы и не применить? Возьмите хотя-бы вирусы. Ученые до сих пор решить не могут: куда их записать.
Понятие воли можно отнести только к существам имеющим разум.
Я то вирусы в расчет беру, но отношу их все-таки к органической форме жизни. Они имеют все-таки тело и строение, пусть даже в виде голого ДНК. А как насчет тех существ, которые живут в виде голой энергии? Не можете же вы отрицать их существование. Как пример приведу Мескалито, думаю, про него все наслышаны. По всей земле люди всех культур знают о его существовании. И у него есть, как и разум, так и воля.
Неактивен
А как насчет тех существ, которые живут в виде голой энергии? Не можете же вы отрицать их существование.
Могу и буду. Покажите мне учёного-физика, который доказал их существование.
Неактивен