Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

#26 15-03-2006 12:21:13

OHA
Участник форума

Re: Интересно ваше мнение. Сеть - живое существо?

Евгений написал:

А как насчет тех существ, которые живут в виде голой энергии? Не можете же вы отрицать их существование.

Могу и буду. Покажите мне учёного-физика, который доказал их существование.

Покажите мне хоть одного учёного-физика, который доказал существование бога, ангелов, духов? Или вы можете утверждать, что их тоже не существует? Да хотя бы ученого, который научно обосновал бы магию. Вы, маг, и вы лучше меня знаете, что она существует, и на что она способна.  Кстати,  существование вирусов тоже сравнительно недавно выявили. Не означит же это, что в то время, когда не было микроскопов, их не существовало. Просто не было способа их "ощутить".
"Все мы наивные материалисты, думал я. И все мы рационалисты. Мы хотим, что бы все было немедленно объяснено рационалистически, то есть, сведено  к горсточке уже известных фактов. И ни у кого из нас ни на грош диалектики. Никому в голову не приходит, что между известными фактами  и каким то новым явлением может лежать море неизвестного, и тогда, мы объявляем  новое явление сверхестевственным и, следовательно, невозможным. Вот как бы, к примеру, мэтр Монтескье принял сообщение об оживлении мертвеца через сорок пять минут, после зарегистрированной остановки сердца? В штыки, наверное бы принял. Так сказать в багинеты. Объявил бы это обскурантизмом  и поповщиной. Если бы вообще, не отмахнулся от такого сообщения. А если бы, это случилось у него на глазах, то он оказался бы в необычайно затруднительном положении". А. Б. Стругацкие.

Присмотритесь внимательнее к своим бедам - может, вы просто не рассмотрели в них благословений.

Неактивен

#27 15-03-2006 13:23:04

Евгений
Администратор
Вебсайт

Существует лишь то, что можно, условно говоря, пощупать. Есть понятие эксперимента. Для подтверждения гипотезы необходимо провести минимум три эксперимента со сторонними наблюдателями. То, чего я придерживаюсь, я проверял лично хотя бы три раза. Всё остальное - пустой трёп и болтовня.

Покажите мне хоть одного учёного-физика, который доказал существование бога, ангелов, духов?

А я никогда и не утверждал, что они существуют. Как человек науки и занимающийся наукой прежде всего, я утверждаю, что на данный момент не доказано их существование. А, следовательно, пользоваться следствиями из непроверенного утверждения мы не можем. Как сказал Наполеону в своё время Лаплас, когда первый спросил, почему в теориях физика нет упоминания о Боге, учёный ответил:

К сожалению, эта гипотеза мне не потребовалась.

Есть два вида магии, если продолжать делить её. Научный и ненаучный. Последний - это шаманство, которое должно умереть, убитое наукой. Научный подход включает в себя комплексный анализ исследуемых вещей. НИ ОДНО утверждение не должно приниматься на веру. Либо должны быть эмпирические данные, либо теоретические. На данный момент, на мой взгляд, теоретического обоснования нет и быть не может. Поэтому остаётся полагаться только на эксперимент. Раз эксперимента нету, значит, и явления нету. Вы можете верить, Вы можете не верить. НО использовать это в качестве аргументации НЕЛЬЗЯ. Так как, в математической логике, к примеру, есть аксиома: "Из лжи следует всё, что угодно". И если утверждаемое ложно, из этого можно вывести всё. Именно поэтому непроверенные гипотезы НЕЛЬЗЯ использовать в качестве аргументов.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Благословенны дети Орай!

Неактивен

#28 15-03-2006 13:34:18

Denis
Участник форума

OHA написал:

Кстати,  существование вирусов тоже сравнительно недавно выявили.

Что Вы подразумеваете под «недавно»? Вирус табачной мозаики был открыт Д. И. Ивановским в 1892.

В наркотическом опьянении, каких только духов не увидишь. Съешь кактус - увидишь Мескалито, съешь что-нибудь из синтетических наркотиков,  и Интернет явит Вам своё маниту. Кстати, у Мастерсона описывался дух полицейской сети. Но если исходить из этих позиций, то дух есть в любой вещи. Но будет ли он разумным? Если рассматривать спиритуалистические сеансы, то можно вызвать привидения умерших людей и спрашивать у них совета. Не помню, кто-то из оккультистов пошутил: "Неужто вы думаете, что ваш бестолковый дядя стал умнее оттого, что он умер?".

То, что в Инете Вы нашли то, что Вы искали, а другие не нашли говорит о том, что Вы это заслужили, потому что искали. А другие понадеялись на халяву и пошли по Вашей ссылке и не нашли, потому что не заслужили.

Покажите мне хоть одного учёного-физика, который доказал существование бога, ангелов, духов?

Тертуллиан: "Верую, потому что абсурдно. Сын Божий распят — это не стыдно, ибо достойно стыда; и умер Сын Божий — это совершенно достоверно, ибо нелепо; и, погребенный, воскрес — это несомненно, ибо невозможно..."

Отредактированно Denis (15-03-2006 13:39:27)

Неактивен

#29 15-03-2006 15:31:48

OHA
Участник форума

Евгений написал:

Существует лишь то, что можно, условно говоря, пощупать. Есть понятие эксперимента. Для подтверждения гипотезы необходимо провести минимум три эксперимента со сторонними наблюдателями. То, чего я придерживаюсь, я проверял лично хотя бы три раза. Всё остальное - пустой трёп и болтовня.

Евгений, я прочитала в одном из ваших сообщений, что вы маг. Расскажите мне, пожалуйста, каким родом магии вы пользуетесь. Потому что простите, но я вас не понимаю. Вы что, научно обосновываете все ваши магические достижения? Вы, можете научно доказать и обосновать как совершается магическое воздействие на человека? В конце концов, расскажите мне, как научно можно увидеть и доказать (обосновать) Энергетический кокон человека, наличие у человека чакр. Их простите то же нельзя потрогать,  большинство людей их вообще не видят. А про то, что существует лишь то, что можно пощупать… этими словами вы убиваете мою наивную детскую веру в то, что у человека есть душа.
Хотя бы, вот такой простой пример, мысль пощупать нельзя - но она есть. (И ведь не зря говорят, что мысли материальны). Идею пощупать тоже нельзя. Нельзя измерить в процентах или в чем-то еще талант.
Я не навязываю никому свою точку зрения. Я просто пытаюсь разобраться, поэтому не судите строго, а просто по возможности доступно объясните.

Отредактированно OHA (16-03-2006 11:32:40)

Присмотритесь внимательнее к своим бедам - может, вы просто не рассмотрели в них благословений.

Неактивен

#30 15-03-2006 15:48:54

OHA
Участник форума

Denis написал:

OHA написал:

Кстати,  существование вирусов тоже сравнительно недавно выявили.

Что Вы подразумеваете под «недавно»? Вирус табачной мозаики был открыт Д. И. Ивановским в 1892.
В наркотическом опьянении, каких только духов не увидишь.
Если рассматривать спиритуалистические сеансы, то можно вызвать привидения умерших людей и спрашивать у них совета. Не помню, кто-то из оккультистов пошутил: "Неужто вы думаете, что ваш бестолковый дядя стал умнее оттого, что он умер?".
То, что в Инете Вы нашли то, что Вы искали, а другие не нашли говорит о том, что Вы это заслужили, потому что искали.

Тертуллиан: "Верую, потому что абсурдно. Сын Божий распят — это не стыдно, ибо достойно стыда; и умер Сын Божий — это совершенно достоверно, ибо нелепо; и, погребенный, воскрес — это несомненно, ибо невозможно..."

1."Недавно" в данном контексте, подразумевается относительно "всей жизни человечества".
2.Хым, а почему бы и нет? Еще в древности люди верили в то, что после смерти они попадают в энергетически - информационное поле земли, где содержатся "все знания". Так что вполне естественно у духов спрашивать совета, тем более что духи, как правило, редко ошибались у тех, кто умел их вызывать правильно.
3.Про наркотическое опьянение. Никогда не задумывались над фразой - "расширяющие сознание"? Кстати, не все вещества вызывающие такого рода эффект, являются наркотическими, это я вам говорю как человек, который по этому вопросу написал довольно большую работу.
4.Дело в том, что искала я сама. И как человек взрослый, уже убеждалась в том, что ничего случайно в жизни не происходит. Для меня дико, чтобы из сети пропали любые следы именно этого файла. Я, доверяю своим ощущениям. В последнее время, с сетью вообще можно вести, чуть ли не диалог. И ладно бы у меня у одной такое было, но как показывает статистика пусть не большая, но все же, у многих такое бывает. Возможно, вы просто с таким просто не сталкивались.
5.Интересное высказывание. Но, я просила привести пример научных фактов. Ну, или тех, что принято считать научными. Стат. данные, формулы и т.д.

Отредактированно OHA (16-03-2006 11:34:04)

Неактивен

#31 15-03-2006 15:53:05

OHA
Участник форума

Кстати, я только ЗА эксперименты. Результаты впечатляют. Сейчас в разработке  находится один очень интересный эксперимент местного масштаба. Позже о нем напишу.

Неактивен

#32 15-03-2006 18:01:38

Евгений
Администратор
Вебсайт

Она:

1. Внимательно прочитайте правила форума. Не надо копировать целиком сообщения. Делаю Вам замечание.

Вы что, научно обосновываете все ваши магические достижения? Вы, можете научно доказать и обосновать как совершается магическое воздействие на человека?

Да, могу.

В конце концов, расскажите мне, как научно можно увидеть и доказать (обосновать) Энергетический кокон человека, наличие у человека чакр. Их простите то же нельзя потрогать,  большинство людей их вообще не видят

Я нигде не писал, что они существуют. Я приводил свои мысли по поводу известных высказываний оккультистов. Сам я в своей магической работе такими понятиями не пользуюсь.

Кстати, я только ЗА эксперименты. Результаты впечатляют. Сейчас в разработке  находится один очень интересный эксперимент местного масштаба. Позже о нем напишу.

Если Вы сумеете доказать существование паранормального, я лично Вам выбью из Американского научного общества 1 млн долларов.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Благословенны дети Орай!

Неактивен

#33 16-03-2006 11:43:24

OHA
Участник форума

Евгений, есть ли у вас собственные книги? Если есть, то есть ли у меня возможность с ними ознакомиться? Если нет, то подскажите мне  источник, где бы я могла ознакомиться с Вашими "понятиями" в магии.
"Сам я в своей магической работе такими понятиями не пользуюсь. "А какими пользуетесь?
Не думаю, что опыт будет в  тех масштабах, что бы, кто-то принял это на веру =(, делается он "для себя", просто, что бы проверить одну теорию.
Насчет нарушения правил извиняюсь, дело в том, что я не частый гость на форумах, даже прочитав правила, не всегда понимаю, к каким конкретно случаям они применимы

Неактивен

#34 16-03-2006 18:59:18

Евгений
Администратор
Вебсайт

Выпущенные мною книги есть только в соавторстве и на английском языке. С ними можно ознакомиться на amazon.com, если я не ошибаюсь. Есть портал "Архив", есть портал "Обучение". Там есть статьи и курсы, в них Вы можете ознакомиться с моими понятиями.

Благословенны дети Орай!

Неактивен

#35 20-03-2006 09:22:58

Ostus
Участник форума

Все виды энергии и их формы суть проявления первородной силы, праны, яри, зовите как нравится. Так что всё живое: манитор, клавиатура, стол, стул и сеть тоже.

Неактивен

#36 20-03-2006 14:13:50

Юлия
Забанен

Евгений, а какие именно книги? Мне тоже интересно.

#37 20-03-2006 21:16:24

Евгений
Администратор
Вебсайт

Что поделать. Раскрывать ФИО я не собираюсь, поэтому "ищите да обрящите".

Благословенны дети Орай!

Неактивен

#38 21-03-2006 00:32:19

Юлия
Забанен

"Будем искать" (с)

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru