Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Евгений написал:
А как насчет тех существ, которые живут в виде голой энергии? Не можете же вы отрицать их существование.
Могу и буду. Покажите мне учёного-физика, который доказал их существование.
Покажите мне хоть одного учёного-физика, который доказал существование бога, ангелов, духов? Или вы можете утверждать, что их тоже не существует? Да хотя бы ученого, который научно обосновал бы магию. Вы, маг, и вы лучше меня знаете, что она существует, и на что она способна. Кстати, существование вирусов тоже сравнительно недавно выявили. Не означит же это, что в то время, когда не было микроскопов, их не существовало. Просто не было способа их "ощутить".
"Все мы наивные материалисты, думал я. И все мы рационалисты. Мы хотим, что бы все было немедленно объяснено рационалистически, то есть, сведено к горсточке уже известных фактов. И ни у кого из нас ни на грош диалектики. Никому в голову не приходит, что между известными фактами и каким то новым явлением может лежать море неизвестного, и тогда, мы объявляем новое явление сверхестевственным и, следовательно, невозможным. Вот как бы, к примеру, мэтр Монтескье принял сообщение об оживлении мертвеца через сорок пять минут, после зарегистрированной остановки сердца? В штыки, наверное бы принял. Так сказать в багинеты. Объявил бы это обскурантизмом и поповщиной. Если бы вообще, не отмахнулся от такого сообщения. А если бы, это случилось у него на глазах, то он оказался бы в необычайно затруднительном положении". А. Б. Стругацкие.
Неактивен
Существует лишь то, что можно, условно говоря, пощупать. Есть понятие эксперимента. Для подтверждения гипотезы необходимо провести минимум три эксперимента со сторонними наблюдателями. То, чего я придерживаюсь, я проверял лично хотя бы три раза. Всё остальное - пустой трёп и болтовня.
Покажите мне хоть одного учёного-физика, который доказал существование бога, ангелов, духов?
А я никогда и не утверждал, что они существуют. Как человек науки и занимающийся наукой прежде всего, я утверждаю, что на данный момент не доказано их существование. А, следовательно, пользоваться следствиями из непроверенного утверждения мы не можем. Как сказал Наполеону в своё время Лаплас, когда первый спросил, почему в теориях физика нет упоминания о Боге, учёный ответил:
К сожалению, эта гипотеза мне не потребовалась.
Есть два вида магии, если продолжать делить её. Научный и ненаучный. Последний - это шаманство, которое должно умереть, убитое наукой. Научный подход включает в себя комплексный анализ исследуемых вещей. НИ ОДНО утверждение не должно приниматься на веру. Либо должны быть эмпирические данные, либо теоретические. На данный момент, на мой взгляд, теоретического обоснования нет и быть не может. Поэтому остаётся полагаться только на эксперимент. Раз эксперимента нету, значит, и явления нету. Вы можете верить, Вы можете не верить. НО использовать это в качестве аргументации НЕЛЬЗЯ. Так как, в математической логике, к примеру, есть аксиома: "Из лжи следует всё, что угодно". И если утверждаемое ложно, из этого можно вывести всё. Именно поэтому непроверенные гипотезы НЕЛЬЗЯ использовать в качестве аргументов.
Неактивен
OHA написал:
Кстати, существование вирусов тоже сравнительно недавно выявили.
Что Вы подразумеваете под «недавно»? Вирус табачной мозаики был открыт Д. И. Ивановским в 1892.
В наркотическом опьянении, каких только духов не увидишь. Съешь кактус - увидишь Мескалито, съешь что-нибудь из синтетических наркотиков, и Интернет явит Вам своё маниту. Кстати, у Мастерсона описывался дух полицейской сети. Но если исходить из этих позиций, то дух есть в любой вещи. Но будет ли он разумным? Если рассматривать спиритуалистические сеансы, то можно вызвать привидения умерших людей и спрашивать у них совета. Не помню, кто-то из оккультистов пошутил: "Неужто вы думаете, что ваш бестолковый дядя стал умнее оттого, что он умер?".
То, что в Инете Вы нашли то, что Вы искали, а другие не нашли говорит о том, что Вы это заслужили, потому что искали. А другие понадеялись на халяву и пошли по Вашей ссылке и не нашли, потому что не заслужили.
Покажите мне хоть одного учёного-физика, который доказал существование бога, ангелов, духов?
Тертуллиан: "Верую, потому что абсурдно. Сын Божий распят — это не стыдно, ибо достойно стыда; и умер Сын Божий — это совершенно достоверно, ибо нелепо; и, погребенный, воскрес — это несомненно, ибо невозможно..."
Отредактированно Denis (15-03-2006 13:39:27)
Неактивен
Евгений написал:
Существует лишь то, что можно, условно говоря, пощупать. Есть понятие эксперимента. Для подтверждения гипотезы необходимо провести минимум три эксперимента со сторонними наблюдателями. То, чего я придерживаюсь, я проверял лично хотя бы три раза. Всё остальное - пустой трёп и болтовня.
Евгений, я прочитала в одном из ваших сообщений, что вы маг. Расскажите мне, пожалуйста, каким родом магии вы пользуетесь. Потому что простите, но я вас не понимаю. Вы что, научно обосновываете все ваши магические достижения? Вы, можете научно доказать и обосновать как совершается магическое воздействие на человека? В конце концов, расскажите мне, как научно можно увидеть и доказать (обосновать) Энергетический кокон человека, наличие у человека чакр. Их простите то же нельзя потрогать, большинство людей их вообще не видят. А про то, что существует лишь то, что можно пощупать… этими словами вы убиваете мою наивную детскую веру в то, что у человека есть душа.
Хотя бы, вот такой простой пример, мысль пощупать нельзя - но она есть. (И ведь не зря говорят, что мысли материальны). Идею пощупать тоже нельзя. Нельзя измерить в процентах или в чем-то еще талант.
Я не навязываю никому свою точку зрения. Я просто пытаюсь разобраться, поэтому не судите строго, а просто по возможности доступно объясните.
Отредактированно OHA (16-03-2006 11:32:40)
Неактивен
Denis написал:
OHA написал:
Кстати, существование вирусов тоже сравнительно недавно выявили.
Что Вы подразумеваете под «недавно»? Вирус табачной мозаики был открыт Д. И. Ивановским в 1892.
В наркотическом опьянении, каких только духов не увидишь.
Если рассматривать спиритуалистические сеансы, то можно вызвать привидения умерших людей и спрашивать у них совета. Не помню, кто-то из оккультистов пошутил: "Неужто вы думаете, что ваш бестолковый дядя стал умнее оттого, что он умер?".
То, что в Инете Вы нашли то, что Вы искали, а другие не нашли говорит о том, что Вы это заслужили, потому что искали.Покажите мне хоть одного учёного-физика, который доказал существование бога, ангелов, духов?
Тертуллиан: "Верую, потому что абсурдно. Сын Божий распят — это не стыдно, ибо достойно стыда; и умер Сын Божий — это совершенно достоверно, ибо нелепо; и, погребенный, воскрес — это несомненно, ибо невозможно..."
1."Недавно" в данном контексте, подразумевается относительно "всей жизни человечества".
2.Хым, а почему бы и нет? Еще в древности люди верили в то, что после смерти они попадают в энергетически - информационное поле земли, где содержатся "все знания". Так что вполне естественно у духов спрашивать совета, тем более что духи, как правило, редко ошибались у тех, кто умел их вызывать правильно.
3.Про наркотическое опьянение. Никогда не задумывались над фразой - "расширяющие сознание"? Кстати, не все вещества вызывающие такого рода эффект, являются наркотическими, это я вам говорю как человек, который по этому вопросу написал довольно большую работу.
4.Дело в том, что искала я сама. И как человек взрослый, уже убеждалась в том, что ничего случайно в жизни не происходит. Для меня дико, чтобы из сети пропали любые следы именно этого файла. Я, доверяю своим ощущениям. В последнее время, с сетью вообще можно вести, чуть ли не диалог. И ладно бы у меня у одной такое было, но как показывает статистика пусть не большая, но все же, у многих такое бывает. Возможно, вы просто с таким просто не сталкивались.
5.Интересное высказывание. Но, я просила привести пример научных фактов. Ну, или тех, что принято считать научными. Стат. данные, формулы и т.д.
Отредактированно OHA (16-03-2006 11:34:04)
Неактивен
Кстати, я только ЗА эксперименты. Результаты впечатляют. Сейчас в разработке находится один очень интересный эксперимент местного масштаба. Позже о нем напишу.
Неактивен
Она:
1. Внимательно прочитайте правила форума. Не надо копировать целиком сообщения. Делаю Вам замечание.
Вы что, научно обосновываете все ваши магические достижения? Вы, можете научно доказать и обосновать как совершается магическое воздействие на человека?
Да, могу.
В конце концов, расскажите мне, как научно можно увидеть и доказать (обосновать) Энергетический кокон человека, наличие у человека чакр. Их простите то же нельзя потрогать, большинство людей их вообще не видят
Я нигде не писал, что они существуют. Я приводил свои мысли по поводу известных высказываний оккультистов. Сам я в своей магической работе такими понятиями не пользуюсь.
Кстати, я только ЗА эксперименты. Результаты впечатляют. Сейчас в разработке находится один очень интересный эксперимент местного масштаба. Позже о нем напишу.
Если Вы сумеете доказать существование паранормального, я лично Вам выбью из Американского научного общества 1 млн долларов.
Неактивен
Евгений, есть ли у вас собственные книги? Если есть, то есть ли у меня возможность с ними ознакомиться? Если нет, то подскажите мне источник, где бы я могла ознакомиться с Вашими "понятиями" в магии.
"Сам я в своей магической работе такими понятиями не пользуюсь. "А какими пользуетесь?
Не думаю, что опыт будет в тех масштабах, что бы, кто-то принял это на веру =(, делается он "для себя", просто, что бы проверить одну теорию.
Насчет нарушения правил извиняюсь, дело в том, что я не частый гость на форумах, даже прочитав правила, не всегда понимаю, к каким конкретно случаям они применимы
Неактивен
Выпущенные мною книги есть только в соавторстве и на английском языке. С ними можно ознакомиться на amazon.com, если я не ошибаюсь. Есть портал "Архив", есть портал "Обучение". Там есть статьи и курсы, в них Вы можете ознакомиться с моими понятиями.
Неактивен
Все виды энергии и их формы суть проявления первородной силы, праны, яри, зовите как нравится. Так что всё живое: манитор, клавиатура, стол, стул и сеть тоже.
Неактивен
Евгений, а какие именно книги? Мне тоже интересно.
Что поделать. Раскрывать ФИО я не собираюсь, поэтому "ищите да обрящите".
Неактивен
"Будем искать" (с)