Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Поискала, вроде не нашла у вас такую тему. =(
Кто такие, по Вашему мнению, ангелы хранители?
Были ли у вас случаи, когда вы реально ощущали их помощь?
Есть ли способы общения с ними?
И последний вопрос, верите ли вы в их существование?
Буду рада услышать любые высказывания по этому поводу.
Неактивен
2. да
3. да
4. да
Неактивен
1. Ангелы, которые есть у каждого конкретного человека. Есть мнение, что их может быть много, но я считаю, что Ангел-Хранитель один у каждого отдельного человека.
2. Не знаю, как ангела-хранителя, а других - да.
3. Конечно.
4. Конечно.
=) Позволю тогда задать вам еще один вопрос, вы ощущаете их присутствие постоянно?
У меня в голове слишком много разных мыслей, и они никак не складываются в одну картинку, вот ищу ключ к этому. Можете ли вы общаться со своими ангелами хранителями? Действительно ли они Ангелы?
Неактивен
OHA написал:
=) Позволю тогда задать вам еще один вопрос, вы ощущаете их присутствие постоянно?
У меня в голове слишком много разных мыслей, и они никак не складываются в одну картинку, вот ищу ключ к этому. Можете ли вы общаться со своими ангелами хранителями? Действительно ли они Ангелы?
1. Лично я нет, но если Вам это интерестно, почитаёте Папюса "Практическая магия".
2. Ну да, вроде ангелы, раз их называют так.
Неактивен
Вячеслав написал:
OHA написал:
У меня в голове слишком много разных мыслей, и они никак не складываются в одну картинку, вот ищу ключ к этому. Можете ли вы общаться со своими ангелами хранителями? Действительно ли они Ангелы?1. Лично я нет, но если Вам это интерестно, почитаёте Папюса "Практическая магия".
2. Ну да, вроде ангелы, раз их называют так.
Дело в том, что есть другие теории, в которых в роли ангелов хранителей выступают другие существа, назовем их олли. И выглядят они по-другому, хотя выполняли все те функции, что и ангелы, поэтому и хочу узнать, какими виделись ангелы хранители тем, кто с ними вступал в контакт.
Неактивен
Также, некоторые функции ангелов-хранителей могут выполнять, допустим, элементарный дух. Созданный осознанно или неосознанно. Могут сущности плана астрального. А если послушать опять же товарища Лазарева, то и души будущих детей могут спасти жизнь их будущему родителю. Если мне не изменяет память, то именно это явление он и называл ангелами хранителям. Теорий существует множество. Так что с трудом понимаю о чем речь.
Отредактированно Михаил Александрович (15-03-2006 00:21:11)
Неактивен
OHA написал:
Позволю тогда задать вам еще один вопрос, вы ощущаете их присутствие постоянно?(...)Можете ли вы общаться со своими ангелами хранителями? Действительно ли они Ангелы?
Присутствие, к сожалению, не ощущаю.
Общаться, хотя это громко сказано, могу во время соответствующего ритуала. Иначе, в лучшем случае, надеюсь, что меня слышат. Конкретно с ангелом-хранителем «пообщаться» бы хотелось, но добро мне на это не дают…
Не поняла вопроса. В каком смысле действительно ли?
В общем, как я понимаю, существует много версий о том, кто такие ангелы хранители. У Розенкрейцеров, например, они, как я понимаю, считались чем-то вроде элементеров, безвозмездно, из любви к Богу, взявшие на себя миссию опекать человеческую душу... Ну и Лазарев опять же - тут я согласен с Михаилом.
Неактивен
Юлия написал:
OHA написал:
Позволю тогда задать вам еще один вопрос, вы ощущаете их присутствие постоянно?(...)Можете ли вы общаться со своими ангелами хранителями? Действительно ли они Ангелы?
Присутствие, к сожалению, не ощущаю.
Общаться, хотя это громко сказано, могу во время соответствующего ритуала. Иначе, в лучшем случае, надеюсь, что меня слышат. Конкретно с ангелом-хранителем «пообщаться» бы хотелось, но добро мне на это не дают…
Не поняла вопроса. В каком смысле действительно ли?
"Действительно ли они Ангелы" - мне интересно выглядели ли они как Ангелы. То есть, так как их принято представлять себе. У меня был случай, когда меня "спасли", но я не видела, кто это сделал. Больше контактов не было. Мой хороший знакомый рассказал, как он общается со своими ангелами. И они совсем не похожи на то, что представляю себе я. У него они больше напоминают агахо или олли. Вот и пытаюсь провести хоть какую то статистику мнений, что бы определить, возможно, у всех на самом деле они выглядят, так как у него.
Неактивен
Михаил Александрович написал:
Также, некоторые функции ангелов-хранителей могут выполнять, допустим, элементарный дух. Созданный осознанно или неосознанно. Могут сущности плана астрального. А если послушать опять же товарища Лазарева, то и души будущих детей могут спасти жизнь их будущему родителю. Если мне не изменяет память, то именно это явление он и называл ангелами хранителям. Теорий существует множество. Так что с трудом понимаю о чем речь.
Михаил Александрович, я с вами уже общаюсь второй день. Вы очень начитанный человек. У меня к вам есть один вопрос. За всеми теориями красивых, умных и полезных книг, у вас же должно быть свое мнение? Я читала и Лазарева и многие другие книги, столько, что и авторов уже не вспомню. И книги были и хорошие, и плохие, и очень хорошие, и очень плохие. Но опираться в суждениях нужно, прежде всего, на свое собственное мнение, на свое ощущение мира, а вы соглашаетесь с авторами. Другими словами, я хочу услышать не то, что где-то, можно прочитать в книге, а сугубо ваше личное мнение, пусть оно может быть не точным, но оно будет вашим. Это не упрек и не наезд, я повторюсь - мне просто интересно "ВАШЕ" мнение.
Неактивен
Фенрир написал:
В общем, как я понимаю, существует много версий о том, кто такие ангелы хранители. У Розенкрейцеров, например, они, как я понимаю, считались чем-то вроде элементеров, безвозмездно, из любви к Богу, взявшие на себя миссию опекать человеческую душу... Ну и Лазарев опять же - тут я согласен с Михаилом.
А как вы себе представляете все это? У вас есть, какие то свои мысли?
Неактивен
OHA написал:
"Действительно ли они Ангелы" - мне интересно выглядели ли они как Ангелы..
Я вообще склонна считать, что ангелов, демонов и т.д. могут видеть три типа людей:
1. Очень сильные сенсоры и медиумы. Таких - единицы.
2. Те, кто был на грани смерти.
3. Очень сильные ритуалисты.
Так как к первым, вторым, и, к сожалению, третьим я не отношусь, то, естественно, что ангелов я не видела. Вроде бы как.
Кстати, знаете анекдот: "Если человек разговаривает с Богом - это молитва, а если Бог разговаривает с человеком - это шизофрения".
OHA написал:
Вот и пытаюсь провести хоть какую то статистику мнений, что бы определить, возможно, у всех на самом деле они выглядят, так как у него.
Я Вам время сэкономлю. Вебстер (и, думаю, не он один) провёл такое исследования. Разным людям ангелы предстают по-разному. От человеческого облика до огромного существа с крыльями.
Вот и пытаюсь провести хоть какую то статистику мнений, что бы определить, возможно, у всех на самом деле они выглядят, так как у него.
Я Вам время сэкономлю. Вебстер (и, думаю, не он один) провёл такое исследования. Разным людям ангелы предстают по-разному. От человеческого облика до огромного существа с крыльями.
Вебстера я читала. Интересные вещи. Но мне интересно собрать мнения людей, с которыми я лично общалась и общаюсь.
Неактивен
3. Очень сильные ритуалисты.
Скажем так - я не считаю ВООБЩЕ это полезным. Посему очень сильные ритуалисты вообще это не используют.
Неактивен
Евгений, каждому своё.
ОНА:
Скажем так. В силу того, что мои познание далеко несовершенны, я не всегда могу идентифицировать принадлежность оказываемого на меня воздействия. Если все-таки интересно - стучитесь в асю.
Неактивен
OHA написал:
Но мне интересно собрать мнения людей, с которыми я лично общалась и общаюсь.
Не будет ли их количество слишком мизерным для того, чтобы иметь возможность сделать вывод?
А вы уверены что оно будет мизерным? Я такую статистику не первый год собираю. Надеюсь, что результаты себя оправдают.
Неактивен
Я всё таки думаю, что мизирным, так как количество ,реально видивших ангелов, людей действительно мизирно.
Неактивен
А уж тем более среди знакомых, которым можно доверять.
ОНА, а то сочинить я Вам тоже могу столько, что Вам не то, что на статистику, на роман хватит.
Знаете такое выражение: "На свете есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Если не ошибаюсь, слова Марка Твена.
Отредактированно Юлия (16-03-2006 22:18:34)
Юлия написал:
А уж тем более среди знакомых, которым можно доверять.
ОНА, а то сочинить я Вам тоже могу столько, что Вам не то, что на статистику, на роман хватит.
Знаете такое выражение: "На свете есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Если не ошибаюсь, слова Марка Твена.
Я, не утверждаю, что всему, что мне говорят, нужно верить, но согласитесь, что например: 100 человек между собой не связаны, 70 утверждают примерно одно и то же, и это не связано с общепринятыми канонами. Меня это наводит на размышления.
А статистика весьма интересный научный метод. Да, не всегда его результаты точны но без нее, исследования вообще не возможны=( предложите другой способ я с радостью им воспользуюсь.
Неактивен
Я, не утверждаю, что всему, что мне говорят, нужно верить, но согласитесь, что например: 100 человек между собой не связаны, 70 утверждают примерно одно и то же, и это не связано с общепринятыми канонами. Меня это наводит на размышления.
Несколько тысяч человек утверждают, что их похищали инопланетяне. Но это не означает, что НЛО существует. Это означает, что кому-то пора к психиатру.
Неактивен
То есть, вы утверждаете, что всего, чего вы доказать не в силах - не существует?
Неактивен