Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

#1 14-03-2006 19:50:50

OHA
Участник форума

Кто такие ангелы хранители?

Поискала, вроде не нашла у вас такую тему. =(
Кто такие, по Вашему мнению, ангелы хранители?
Были ли у вас случаи, когда вы реально ощущали их помощь?
Есть ли способы общения с ними?
И последний вопрос, верите ли вы в их существование?
Буду рада услышать любые высказывания по этому поводу.

Присмотритесь внимательнее к своим бедам - может, вы просто не рассмотрели в них благословений.

Неактивен

#2 14-03-2006 20:02:58

Михаил
Редактор Витражей

Re: Кто такие ангелы хранители?

2. да
3. да
4. да

Назовут меня пьяным - Воистину Так!
Нечистивым, смутьяном - Воистину Так!
Я есть Я! И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хаямом. Воистину Так!

Неактивен

#3 14-03-2006 20:28:35

Юлия
Забанен

1. Ангелы, которые есть у каждого конкретного человека. Есть мнение, что их может быть много, но я считаю, что Ангел-Хранитель один у каждого отдельного человека.
2. Не знаю, как ангела-хранителя, а других - да.
3. Конечно.
4. Конечно.

#4 14-03-2006 20:35:33

OHA
Участник форума

=) Позволю тогда задать вам еще один вопрос, вы ощущаете их присутствие постоянно?
У меня в голове слишком много разных мыслей, и они никак не складываются в одну картинку, вот ищу ключ к этому. Можете ли вы общаться со своими ангелами хранителями? Действительно ли они Ангелы?

Присмотритесь внимательнее к своим бедам - может, вы просто не рассмотрели в них благословений.

Неактивен

#5 14-03-2006 21:19:06

Вячеслав
Участник форума

OHA написал:

=) Позволю тогда задать вам еще один вопрос, вы ощущаете их присутствие постоянно?
У меня в голове слишком много разных мыслей, и они никак не складываются в одну картинку, вот ищу ключ к этому. Можете ли вы общаться со своими ангелами хранителями? Действительно ли они Ангелы?

1. Лично я нет, но если Вам это интерестно, почитаёте Папюса "Практическая магия".
2. Ну да, вроде ангелы, раз их называют так.

Неактивен

#6 14-03-2006 22:30:12

OHA
Участник форума

Вячеслав написал:

OHA написал:

1. Лично я нет, но если Вам это интерестно, почитаёте Папюса "Практическая магия".
2. Ну да, вроде ангелы, раз их называют так.

Дело в том, что есть другие теории, в которых в роли ангелов хранителей выступают другие существа, назовем их олли. И выглядят они по-другому, хотя выполняли все те функции, что и ангелы, поэтому и хочу узнать, какими виделись ангелы хранители тем, кто с ними вступал в контакт.

Неактивен

#7 15-03-2006 00:15:29

Михаил
Редактор Витражей

Также, некоторые функции ангелов-хранителей могут  выполнять, допустим, элементарный дух. Созданный осознанно или неосознанно. Могут сущности плана астрального. А если послушать опять же товарища Лазарева, то и души будущих детей могут спасти жизнь их будущему родителю. Если мне не изменяет память, то именно это явление он и называл ангелами хранителям. Теорий существует множество. Так что с трудом понимаю о чем речь.

Отредактированно Михаил Александрович (15-03-2006 00:21:11)

Неактивен

#8 15-03-2006 00:56:47

Юлия
Забанен

OHA написал:

Позволю тогда задать вам еще один вопрос, вы ощущаете их присутствие постоянно?(...)Можете ли вы общаться со своими ангелами хранителями? Действительно ли они Ангелы?

Присутствие, к сожалению, не ощущаю.
Общаться, хотя это громко сказано, могу во время соответствующего ритуала. Иначе, в лучшем случае, надеюсь, что меня слышат. Конкретно с ангелом-хранителем «пообщаться» бы хотелось, но добро мне на это не дают…
Не поняла вопроса. В каком смысле действительно ли?

#9 15-03-2006 01:32:22

Фенрир
Редактор Витражей

В общем, как я понимаю, существует много версий о том, кто такие ангелы хранители. У Розенкрейцеров, например, они, как я понимаю, считались чем-то вроде элементеров, безвозмездно, из любви к Богу, взявшие на себя миссию опекать человеческую душу... Ну и Лазарев опять же - тут я согласен с Михаилом.

Можете обращаться на "ты", я патологически фамильярный человек.

Quamquam in fundis inferiorum sumus, oculos angelorum tenebrimus.
(Пусть пребываем мы на дне Ада, но видим мы глазами ангелов).

Неактивен

#10 15-03-2006 09:16:08

OHA
Участник форума

Юлия написал:

OHA написал:

Позволю тогда задать вам еще один вопрос, вы ощущаете их присутствие постоянно?(...)Можете ли вы общаться со своими ангелами хранителями? Действительно ли они Ангелы?

Присутствие, к сожалению, не ощущаю.
Общаться, хотя это громко сказано, могу во время соответствующего ритуала. Иначе, в лучшем случае, надеюсь, что меня слышат. Конкретно с ангелом-хранителем «пообщаться» бы хотелось, но добро мне на это не дают…
Не поняла вопроса. В каком смысле действительно ли?

"Действительно ли они Ангелы" - мне интересно выглядели ли они как Ангелы. То есть, так как их принято представлять себе.  У меня был случай, когда меня "спасли", но я не видела, кто это сделал. Больше контактов не было. Мой хороший знакомый рассказал, как он общается со своими ангелами. И они совсем не похожи на то, что представляю себе я. У него они больше напоминают агахо или олли. Вот и пытаюсь провести хоть какую то статистику мнений, что бы определить, возможно, у всех на самом деле они выглядят, так как у него.

Неактивен

#11 15-03-2006 09:26:05

OHA
Участник форума

Михаил Александрович написал:

Также, некоторые функции ангелов-хранителей могут  выполнять, допустим, элементарный дух. Созданный осознанно или неосознанно. Могут сущности плана астрального. А если послушать опять же товарища Лазарева, то и души будущих детей могут спасти жизнь их будущему родителю. Если мне не изменяет память, то именно это явление он и называл ангелами хранителям. Теорий существует множество. Так что с трудом понимаю о чем речь.

Михаил Александрович, я  с вами уже общаюсь второй день. Вы очень начитанный человек. У  меня к вам есть один вопрос. За всеми теориями красивых, умных и полезных книг, у вас же должно быть свое мнение? Я читала и Лазарева и многие другие книги, столько, что и авторов уже не вспомню. И книги были и хорошие, и плохие, и очень хорошие, и очень плохие. Но опираться  в суждениях нужно, прежде всего, на свое собственное мнение, на свое ощущение мира, а вы соглашаетесь с авторами. Другими словами, я хочу услышать не то, что где-то, можно прочитать в книге, а сугубо ваше личное мнение, пусть оно может быть не точным, но оно будет вашим. Это не упрек и не наезд, я повторюсь - мне просто интересно "ВАШЕ" мнение.

Неактивен

#12 15-03-2006 09:41:54

OHA
Участник форума

Фенрир написал:

В общем, как я понимаю, существует много версий о том, кто такие ангелы хранители. У Розенкрейцеров, например, они, как я понимаю, считались чем-то вроде элементеров, безвозмездно, из любви к Богу, взявшие на себя миссию опекать человеческую душу... Ну и Лазарев опять же - тут я согласен с Михаилом.

А как вы себе представляете все это? У вас есть, какие то свои мысли?

Неактивен

#13 15-03-2006 12:40:19

Юлия
Забанен

OHA написал:

"Действительно ли они Ангелы" - мне интересно выглядели ли они как Ангелы..

Я вообще склонна считать, что ангелов, демонов и т.д. могут видеть три типа людей:
1. Очень сильные сенсоры и медиумы. Таких - единицы.
2. Те, кто был на грани смерти.
3. Очень сильные ритуалисты.
Так как к первым, вторым, и, к сожалению, третьим я не отношусь, то, естественно, что ангелов я не видела. Вроде бы как.

Кстати, знаете анекдот:  "Если человек разговаривает с Богом - это молитва, а если Бог разговаривает с человеком - это шизофрения".

OHA написал:

Вот и пытаюсь провести хоть какую то статистику мнений, что бы определить, возможно, у всех на самом деле они выглядят, так как у него.

Я Вам время сэкономлю. Вебстер (и, думаю, не он один) провёл такое исследования. Разным людям ангелы предстают по-разному. От человеческого облика до огромного существа с крыльями.

#14 15-03-2006 16:11:49

OHA
Участник форума

Вот и пытаюсь провести хоть какую то статистику мнений, что бы определить, возможно, у всех на самом деле они выглядят, так как у него.

Я Вам время сэкономлю. Вебстер (и, думаю, не он один) провёл такое исследования. Разным людям ангелы предстают по-разному. От человеческого облика до огромного существа с крыльями.

Вебстера я читала. Интересные вещи. Но мне интересно собрать мнения людей, с которыми я лично общалась и общаюсь.

Неактивен

#15 15-03-2006 18:06:27

Евгений
Администратор
Вебсайт

3. Очень сильные ритуалисты.

Скажем так - я не считаю ВООБЩЕ это полезным. Посему очень сильные ритуалисты вообще это не используют.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Благословенны дети Орай!

Неактивен

#16 15-03-2006 18:09:54

Юлия
Забанен

Евгений, каждому своё.

#17 16-03-2006 01:16:59

Михаил
Редактор Витражей

ОНА:
Скажем так. В силу того, что мои познание далеко несовершенны, я не всегда могу идентифицировать принадлежность оказываемого на меня воздействия. Если все-таки интересно - стучитесь в асю.

Неактивен

#18 16-03-2006 20:03:22

Юлия
Забанен

OHA написал:

Но мне интересно собрать мнения людей, с которыми я лично общалась и общаюсь.

Не будет ли их количество слишком мизерным для того, чтобы иметь возможность сделать вывод?

#19 16-03-2006 21:53:16

OHA
Участник форума

А вы уверены что оно будет мизерным? Я такую статистику не первый год собираю. Надеюсь, что результаты себя оправдают.

Неактивен

#20 16-03-2006 22:01:10

Вячеслав
Участник форума

Я всё таки думаю, что мизирным, так как количество ,реально видивших ангелов, людей действительно мизирно.

Неактивен

#21 16-03-2006 22:13:35

Юлия
Забанен

А уж тем более среди знакомых, которым можно доверять.
ОНА, а то сочинить я Вам тоже могу столько, что Вам не то, что на статистику, на роман хватит.

Знаете такое выражение: "На свете есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Если не ошибаюсь, слова Марка Твена.

Отредактированно Юлия (16-03-2006 22:18:34)

#22 16-03-2006 23:18:01

Евгений
Администратор
Вебсайт

Цитата верная. Тема перенесена в БСК.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Благословенны дети Орай!

Неактивен

#23 17-03-2006 11:33:59

OHA
Участник форума

Юлия написал:

А уж тем более среди знакомых, которым можно доверять.
ОНА, а то сочинить я Вам тоже могу столько, что Вам не то, что на статистику, на роман хватит.

Знаете такое выражение: "На свете есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Если не ошибаюсь, слова Марка Твена.

Я, не утверждаю, что всему, что мне говорят, нужно верить, но согласитесь, что  например: 100 человек  между собой не связаны, 70 утверждают примерно одно и то же, и это не связано с общепринятыми канонами. Меня это наводит на размышления.
А статистика весьма интересный научный метод. Да, не всегда его результаты точны но без нее, исследования вообще не возможны=( предложите другой способ я с радостью им воспользуюсь.

Неактивен

#24 17-03-2006 11:51:20

Евгений
Администратор
Вебсайт

Я, не утверждаю, что всему, что мне говорят, нужно верить, но согласитесь, что  например: 100 человек  между собой не связаны, 70 утверждают примерно одно и то же, и это не связано с общепринятыми канонами. Меня это наводит на размышления.

Несколько тысяч человек утверждают, что их похищали инопланетяне. Но это не означает, что НЛО существует. Это означает, что кому-то пора к психиатру.

Благословенны дети Орай!

Неактивен

#25 17-03-2006 14:21:41

OHA
Участник форума

То есть, вы утверждаете, что всего, чего вы доказать не в силах - не существует?

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru