Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
У меня довольно странный вопрос к участникам форума.
Все, думаю, знают, что по тому, что человек машинально, или в задумчивости рисует, можно дать характеристику его душевному состоянию и даже его чертам характера.
И вот я уже давно ломаю голову, что можно сказать о человеке, который постоянно рисует морды мишек с бантиками в горошек?
Причем ни с какими ассоциациями это, вроде бы, не связано.
/gazeta.harbor.ru/dd/article.php?id=1522
/exeline.info/index.php?showt … mp;pid=719
Думаю, что стоит разложить рисунок на более простые фигуры и посмотреть, что они обозначают. Либо есть, какой то аспект, которому, вас отложился в сознании данный образ. Это может быть увиденный мультфильм, детское воспоминание, образ из сна и.т.
Неактивен
Про "разложить на детали" я уже думала. Но это довольно поверхностно получается. Так как рисунок-то всегда одинаковый, могут меняться только его черты. Т.е. более резкие или более мягкие, более острые или более округлые.
Интереснее именно то, что рисунок всегда одинаковый. И именно мишка с бантиком.
Юлия
Детское воспоминание, попытка выразить нерастраченную любовь, много любви, нежности, которая не находит выхода, нереализованный материнский инстинкт.
Это исключительно мое ИМХО.
Неактивен
Извините, что не по теме, но почему все решили, что это Юля рисует мишек ?
Неактивен
Вячеслав
Я обратилась к ней потому, что она задала вопрос.
А рисовать мишек может любой человек, я предположила, что это женщина. И я предположила, что это девушка, поскольку в такие игрушки играют обычно девочки. А страсть к игрушкам может говорить о материнском инстинкте, который стремится проявить себя.
Неактивен
Юлия написал:
У меня довольно странный вопрос к участникам форума.
Все, думаю, знают, что по тому, что человек машинально, или в задумчивости рисует, можно дать характеристику его душевному состоянию и даже его чертам характера.
И вот я уже давно ломаю голову, что можно сказать о человеке, который постоянно рисует морды мишек с бантиками в горошек?
Причем ни с какими ассоциациями это, вроде бы, не связано.
Могу предположить некоторый инфантилизм личности. Любовь к мишкам, бантикам, плюшевым игрушкам обычно имеет в своей основе именно его, страх перед ответственность, подсознательное или осознанное желание вернуться в детство - безопасное, безоблачное, беспроблемное существование.
Неактивен
Люба, извините, но я Вас в этом и не обвинял...
Неактивен
Вячеслав
Извините, но я и не думала, что Вы меня обвиняете.
Неактивен
Хорошо. В общих чертах все сошлись на одном.
А то, что рисунок из раза в раз повторяется?
Ведь, как правило, если человеку присуще что-то рисовать (геометрические фигуры, цветочки, звёздочки), то он их рисует, но по-разному.
Т.е. кроме мишек могли бы быть неваляшки, пупсы, ёжики, хомячки, котики... Что угодно из "детского арсенала".
Отредактированно Юлия (16-03-2006 01:30:25)
Вопрос, на самом деле, должен стоять не "что значит, если человек рисует мишку", а "почему человек, рисующий мишку, задается этим вопросом"... А если человек, рисующий мишку, сам не задается эти вопросом, то и консультации психолога будут простым сотрясанием воздуха.
Неактивен
Богиня Нейра, не все ответы на вопросы, которыми человек не интересуется, на самом деле бесполезны.