Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Я знаю, что обсуждать астpальную проeкцию здесь не принято, поэтому ставлю вопрос иначе. В книге Вебстера "Астральные путешествия для начинающих" есть два интересных момента. Это правда или бред?
Когда человек свободен от физической оболочки, он может отправиться куда угодно и делать почти все, что ему захочется. Например, можно побывать в странах, о посещении которых в обычной жизни вы не могли и мечтать. Вам хотелось бы побывать в Монголии? Нет ничего проще. Стоит лишь выйти в аcтрал и пожелать. Не пройдет и секунды, как ваша мечта осуществится.
Астральная сфера не ограничивается масштабами нашей планеты. Можно отправиться на Марс, Венеру или в любое место Вселенной. Само собой разумеется, начинать следует с путешествия в места знакомые, находящиеся неподалеку от вашего дома, хотя любое ограничение расстояния весьма условно.
Можно путешествовать во времени — в прошлое или будущее. Вам хотелось бы узнать подробнее об эпохе Генриха VIII? Отправляйтесь в прошлое и изучайте быт и нравы этого времени. Вас интересуют события следующего столетия? Седлайте астрального коня, и он доставит вас в будущее.
Как уже говорилось, существуют и субъективные ограничения, носящие личностный, нравственно-этический характер. Во время астральных путешествий человек нередко попадает в деликатные, двусмысленные ситуации, когда увиденное затрагивает интимную сферу жизни других людей. В этом случае каждый поступает, сообразуясь с собственными представлениями о чести и достоинстве.
Лично я убедился в том, что эгоистичные и не в меру любопытные астральные вояжеры рано или поздно расплачиваются за свое поведение. Низкие помыслы астрального путешественника притягивают к себе инфернальных существ, которыми изобилует астральный мир.
Отредактированно Алексей Игоревич (19-03-2006 23:46:13)
Неактивен
Могу откомментировать так. Есть две мысли:
1. Вебстер - идиот. Комментарии излишни.
2. Вебстер слишком умён и тщательно шифрует то, что хочет сказать.
Как говорится, выбирать Вам.
Неактивен
О! Вот примерно такое я прочитала лет в 13 и просто таки загорелась. Ещё бы: лети куда хочешь, делай, что хочешь.
А что тогда можно почитать?
Можно ли пользоваться вот этими материалами:
/youryoga.org/med/astral.htm
Евгений, Вы когда-то давно обещали выложить статью по этому поводу, но, вероятно, забыли.
Отредактированно Алексей Игоревич (20-03-2006 19:09:20)
Неактивен
Насчет путешествовать куда хочешь - а почему бы и нет? а вот прошлое и будущее.... воображение - великая вещь
Неактивен
Народ!!! Посоветуйте, какие - нибудь методики выхода в астрал. Лит - ры прочел не мало и пришел в замешательство:
в одной пушут что идеальная поза для выхода на спине, в другой на лежа на животе; одни говорят что при выходе скрещивание конечностей нежелательно(затр. выход из физического тела), в другой это явл. непременным условиям (не знаю почему). Конечено техники для каждого индивидуальны,но все таки посоветуйте как лучше?
P.S. пытался выйти неделю,пока без результатов:((((
Неактивен
Интересно, доживу ли я до того дня, когда пойму почему это самый распространённый вопрос?.. (извините за флуд)
Юля, потому что это самя "многообещающая" вещь. Ты сможешь быть где угодно, следить за кем угодно (так считают) и вообще, ты свободен как ветер... Но ведь в большинстве бредовых книг не говорится об опастности которая может настигнуть, о том, для чего это делается в действительности...
Неактивен
Читайте С.Мульдона и К.Харрингтона. "Проекция астрального тела". Забивая на неточности-очень хорошая книга.
Простите, но дабы не создавать новой темы о Вебстере напишу здесь. Скажите пожалуйста, что Вы думаете о техниках общения с архангелами, приведённых в книгах "Общение с архангелом ..." ? Насколько они действенны ? Не является ли это простым самовнушением ?
С уважением Вячеслав
Неактивен
А какая разница? Если Вам нужны действенные техники, то Вы их никогда не получите.
Неактивен
Вячеслав, они, мягко говоря, недоделанные.
Евгений написал:
А какая разница? Если Вам нужны действенные техники, то Вы их никогда не получите.
Извините, это получается, что даже можно и не пробывать?
я смотрю вы опытный во всех этих делах, но вы же можите ответить точно, чем всех путать.
я задам по возможности еще один вопрос: написали "то Вы их никогда не получите." почему вы в этом так уверены?
пОЧЕМУ жЕ?!