Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#1 22-03-2006 19:25:19

Ticondrius
Участник форума

Что со мной?

Доброе время дня всем! Что-то странное случилось со мной. Что-то портит мне истину, в результате у меня возникли сомнения о добре и зле,  оно говорит, что я никогда не перемогу это, но я уже 3 месяца борюсь с этим,  мне надоело страдать. Ситуацию спасает молитва Ангелам и Богу, а также запах ладана. Иногда помогают сторожевые башни в РСТ и медитация на светло-звук (Бог в человеке). Что со мной? Заранее спасибо

Неактивен

#2 22-03-2006 19:33:11

Юлия
Забанен

Re: Что со мной?

Ticondrius, рано или поздно сомнения возникают у каждого человека.
И побеждать надо не глобально, а побеждать себя, свои сомнения. Чем выше Вы будете поднимать планки на данный момент, тем больше всё будет казаться сложным, неосуществимым и невозможным.
Вы хозяин своих мыслей и чувств, и никто, если Вы сами не захотите, не сможет сбить Вас с любого пути.
А получается так, что Вы сами себя накручиваете, и убеждаете в том, что кроме молитв и ладана Вам ничего помочь не может. Может. Вы сами себе сможете помочь. Одно твёрдое решение и подручные средства Вам уже не понадобятся.

/jar-magic.ru/punbb/viewtopic.php?id=2687   - вот, почитайте ещё это. Страха, что у Вас что-то не получится, что Вы не сможете с чем-то справиться быть не должно.

Отредактированно Юлия (22-03-2006 19:38:09)

#3 23-03-2006 00:17:18

Алексей
Модератор
Вебсайт

Или, Вы можете чувствовать внутреннее сопротивление чему-то, возможно просто пора пересмотреть свои понятия о добре и зле. Прогресс и развитие - в изменении, не бойтесь его. Удачи.

Неактивен

#4 23-03-2006 08:48:20

OHA
Участник форума

У меня, то же последнее время что то странное происходит. В некоторые часы, как будто выворачивает наизнанку. Не могу найти себе места, мне холодно и жарко одновременно... в голове пару мыслей, которые и озвучивать то стыдно,  а для них вообще нет по идеи причин =( может, кто то может подсказать,  что с этим делать?

Присмотритесь внимательнее к своим бедам - может, вы просто не рассмотрели в них благословений.

Неактивен

#5 23-03-2006 13:16:06

Юлия
Забанен

Выворачивание наизнанку - это могут быть нервы.
А мысли просто так не возникают. Если они плохие, то возникают, скорее всего, вследствие эмоционального ущемления себя или недовольства какими-то аспектами жизни.
Надо причину попытаться найти.

#6 23-03-2006 21:50:59

Ticondrius
Участник форума

А если это искушение зла? Как мне защитит себя?

Неактивен

#7 23-03-2006 21:56:39

Евгений
Администратор
Вебсайт

Прежде всего, защититься нужно от администраторов. И способ ровно один - научиться писать грамотно. Исправьте сообщение.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#8 23-03-2006 23:00:01

Алексей
Модератор
Вебсайт

"А если это искушение зла? Как мне защитит себя?"

Нельзя защищаться непонятно от чего, оприделись что для тебя "зло" и пляши от этого. Вообще все субъективно. Общепризнанной и объективной Силы под названием "зло", которое всех искушает - нет. Разве что в книгах Андрея Белянина.:-)

Неактивен

#9 23-03-2006 23:15:14

Юлия
Забанен

Алексей, ты, как обычно, гнёшь свою сомнительную линию.
А кто-то ещё осуждает Еву, которая поддалась на уговоры Змея. Ещё бы не поддаться, когда так правду можно вывернуть.
Кстати, Алексей, ты знаешь, что "относительное понятие зла" - это то, чем чаще всего дурят голову тех, кого заманивают/переманивают в секты/организации/кучки «антисветлых» направлений. Дескать, зло - понятие придуманное и растяжимое, и только то плохо, что плохо для тебя, т.к. устройство мира само по себе эгоистично; а так как всё относительно, то надо плясать от своей субъективной точки зрения. И другое бла-бла-бла...

Ticondrius, зло и добро внутри Вас. Победив зло в себе, бояться зла внешнего не придётся.

#10 24-03-2006 19:13:11

Евгений
Администратор
Вебсайт

Есть локальное зло, есть глобальное зло. Алексею я делаю предупреждение за некорректное отношение к мнению администрации. Я уже высказывался по этому поводу, повторяться не буду. Бог есть добро, антипод Бога есть зло. Называть его можно как угодно: сатана, Люцифер, Великий Старец, Тот-кто-пожирает-в-бездне и прочее. Это рассуждения гнилых сатанистов, не понявших истинную суть Света. Ибо не деля на добро и зло, мы рискуем столкнуться с знаменитым парадоксом математической логики. А отрицание математической логики - это уже слишком.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#11 24-03-2006 19:18:56

Алексей
Модератор
Вебсайт

А я не согласен и все. Ваше мнение я уважаю, но и Вы извольте уважать мое.

Неактивен

#12 24-03-2006 20:23:12

Евгений
Администратор
Вебсайт

Не изволю. На данный момент, оно не обоснованно абсолютно. Своё мнение я подкреплял рассуждениями, хотя мог этого не делать. Вам же нужно доказать Ваше мнение, если хотите, чтобы оно было разрешено.

Неактивен

#13 24-03-2006 20:39:59

Андрей
Участник форума

Прошу прощения, Евгений, не могли бы Вы сказать о каком парадоксе математической логики идёт речь? Интересуюсь исключительно в образовательных целях.

Неактивен

#14 24-03-2006 20:52:31

Евгений
Администратор
Вебсайт

Скажем так - проще всего это определить, как два парадокса. Сам парадокс требует спецзнаний.
Первый - парадокс брадобрея
Второй - парадокс множества всех множеств.

Ищите в Google, если не найдёте, напишите, я отпишусь, что это такое.

Неактивен

#15 24-03-2006 21:30:53

Ostus
Участник форума

А по-моему надо проследить за этими сомнениями до конца и посмотреть, что получится. А тупо сопротивляться? Третий закон Ньютона.

Предупреждение за неграмотность. В следующий раз будьте внимательнее. Евгений.

Отредактированно Евгений (24-03-2006 22:32:37)

Неактивен

#16 24-03-2006 22:34:46

Юлия
Забанен

Человек, у которого появились сомнения УЖЕ не в состоянии за ними объективно проследить, оценить.
Их надо сразу и грубо глушить на корню. И варианта два:
1) вспомнить какую установку давали себе раньше. Придерживаться этой установки, не обращая ни на что внимания.
2) следовать интуиции.

Второй пункт хорош в повседневной жизни, в бытовых вопросах. В вопросах же обучения магии, религии и других аналогичных сферах такие эксперименты могут увенчаться громким провалом.

#17 25-03-2006 00:10:59

Юлия
Забанен

vovа написал:

но ведь жить, придерживаясь установок и не обращая внимания на сомнения, это тоже не объективно.

А я не говорила про "жить". Я же специально сделала акцент на разнице в подходе к бытовым, жизненным сомнениям и к тем которые относятся к оккультизму, к религии.
Более того, Вы же видите про что говорит человек. Какая тут может быть объективность? Это Вам сомнения вроде купить к рубашке однотонный галстук, или в полосочку.

Тут провал даже более гарантирован, так как такой человек не заметит сбоев, которые и порождают сомнения.

Какие сбои? Хорошо, на примере. У Вас на работе появилась возможность показать себя в лучшем свете перед начальством, при этом подставив сослуживца. Вы не такой. Но появились сомнения: "а может...всё таки...ведь мы-то и не очень дружим...". И где тут сбои? Правильно, в голове.

К тому же, при проведении исследований, а (первое) проведение какого-нибудь ритуала это и есть исследование (примерка на себя), требуется постоянная оценка, а не тупое выполнение инструкций.

Не поняла идеи. Сомнения во время ритуала, или перед его проведением вообще не допустимы.
И причём тут сомнения к исследованию? Если берёшься за переделку ритуала сам, то должна быть уверенность в том, что делаешь. Если есть сомнения, зачем вообще браться?

Более того, оценка - это не сомнения. Это шаг к оптимизации.

#18 25-03-2006 01:56:44

Юлия
Забанен

vovа, отделяю, потому что, как я уже сказала, добро и зло и покупка галстука - разной области сомнения. Вы разводите дискуссию на пустом месте. А мне приходится повторять по кругу разными словами то, что я уже выше писала.

Не надо у сомнений причину искать. Их (сомнения) надо давить, как тараканов, пока не расплодились.
Сомнения  - это зло.

Насчёт подстройки ритуалов. Знаете, некоторое время назад мне тоже "не пошёл" один ритуал. Сознание я не теряла, но плохо мне было очень при каждом выполнении (а это не раз, не два, и даже не 5).
И я рада, что я не стала подгонять ножны под кинжал, как Вы говорите, а послушала Евгения и перетерпела. Скоро всё наладилось.
Это я к тому, что не всегда правильно подгонять под себя.
А что переделка ритуалов – это не сомнение, я уже говорила.

#19 26-03-2006 01:01:52

Юлия
Забанен

vovа, т.е., исходя из Ваших рассуждений, Дьявол - тоже не добро и не зло?

#20 26-03-2006 17:02:35

Юлия
Забанен

vovа, создайте тему, если хотите. Не думаю, что Евгений будет против.
Меня уже начинает беспокоить, почему Вы так усердно хотите услышать моё мнение по поводу Бога, Дьявола, Добра и Зла, греха в Райском саду и т.д.

Но я Вам и тут могу ответить. Дьявол, если глобально, подчёркиваю глобально, является противоположностью Бога.

#21 26-03-2006 19:01:18

Юлия
Забанен

vovа, нет, всё нормально. Просто я человек подозрительный.

#22 26-03-2006 22:52:19

Юлия
Забанен

#23 27-03-2006 07:17:25

OHA
Участник форума

. OHA, аналогично, в каком виде эти мысли доводятся Вам (слова, образы, или ещё как-нибудь)? Странное имеет какую-то закономерность (периодичность по времени)? И, если отвлечься от стыда, эти мысли, лично для Вас, приятны или отвратительны.

1. Это просто пара навязчивых фраз, которые я произношу не сознательно. Откуда они могли первоначально пойти не знаю. Но знаю, что например у Гришковца, в одном из его спектаклей "ОднавремЕнно - однаврЕменно", такая мысль тоже проскальзывала.
2. Периодичность честно говоря не замечала, оно просто есть и все
3. Ну, скажем, это бессознательное обращение к кому -то. Проанализировав, могу сказать, что предполагается, что это обращение к этому кому -то, не причинит мне зла, и собственна, если эти фразы оправдаются, то тоже злого ничего не случится. Только все равно, какой -то паранойей навеивает.

Присмотритесь внимательнее к своим бедам - может, вы просто не рассмотрели в них благословений.

Неактивен

#24 27-03-2006 07:20:45

OHA
Участник форума

Вопрос у меня в следующем, а почему собственно Бог и Дьявол у вас разные личности?  Я склонна к той мысли, что есть некий Абсолют, несущий в себе роли бога и дьявола. Просто странно, что эту мысль как -то, даже не затрагивали...

Неактивен

#25 27-03-2006 17:16:42

Ostus
Участник форума

Сомнения могут означать, что догмат, который ставится под сомнение, есть ложный догмат. А наблюдение есть свойство духа и его нельзя затмить. Сомнение нельзя давить, их надо превращать в разумную критику.

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru