Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Возник такой вопрос: насколько чревата «отсылка»?
С одной стороны всегда можно «снять» с себя или с другого какую-либо гадость, при этом не отсылая её обратно (а уж тем более в троекратном размере, как это часто стараются сделать).
А с другой стороны упрекнуть в таких действиях особенно не получается, так как всегда можно аргументировать «отсылку» восстановлением справедливости.
Кто как считает?
Я привожу пример заговоров. В первом случае тех, которые действуют по принципу «снять» и наказать, а вторые - по принципу просто «снять».
Сразу прошу отнестись к заговорам с уважением, так как каждому своё, и некоторые ими вполне успешно и оправданно пользуются.
1) "Через кочку и сугроб, мимо глаза - прямо в лоб. Отведи мою беду не на друга, а к врагу!" или "Откуда пришло, туда и ушло".
2) "Помяну я киселем твое дело, прытко, шибко и смело. Как Егорий воевал, побеждал, так и я врага (имя) сокрушу, дело его разрушу. Кисель, кисель, варись весь день. Поднимись, кипи, дело мое накрепко закрепи. Я первая, враг за мной. Господь мой повсюду, везде со мной. Ключ, замок, язык. Аминь."
3) С людей пришло - на людей иди, с ветра пришло - на ветер иди
1) "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Чистая кровь и небесная! Спаси, сохрани раба Божьего (имя) от всякого глаза, от худого часа, от женского, от мужского, от детского, от радостного, от ненавистного, от наговорного, от переговорного".
2) Знаменуйся, раб Божий (имя), крестом животворящим одесную и единую, спереди, сзади. Крест на мне, рабе Божьем (имя), крест передо мной, крест за мной. Да побежит вся рать врагов от моего креста. Молнией блеснет крестная сила, опалит и ослепит врагов. Близ меня Христос и вся сила небесная: Михаил, Гавриил, Уриил Рафаил, архангелы и ангелы. Господние силы и страшные, серафимы, святые ангелы-хранители, преданные мне на сохранение души и тела моего от святого крещения.
Ангелы божьи молят за меня Спасителя Христа, чтоб Он меня от врагов сберег, чтоб благословил сей оберег.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
1) и 2) наговоры - чёрная или серая магии. 3) - явно чёрная.
Заговоры вполне нормальные.
Неактивен
3) чернокнижие на ветер.
Неактивен
Евгений, а как насчёт того, что любую "отсылку" можно отнести к серой магии?
Я думаю, что плохого в принципе нет, если ты возвращаешь то, что тебе пришло. Просто для профилактики хотя бы - если тебе ничего не сделали, то ничего не будет, а если сделали, значит вернется.
Но судя по моему скудному опыту не всегда срабатывает, вернее не во всех случаях.
Неактивен
Для профилактики такое не делается.
Лично я думаю, что не стоит вообще отсылать то, что прислали тебе, так как мы не карма, а следовательно не имеем права наказывать других, не наша это работа. Да и зачем лишний риск, вдруг после этого ещё тебе достанется от кармы.
Неактивен
Юлия написал:
Для профилактики такое не делается.
Делается. Мною лично и я знаю тех людей, которые советуют по принципу "что послал возьми обратно - и хорошее и плохое" возвращать незнакомым людям любой импульс, пожелание, если Вы не уверены в человеке.
А так вообще, если просто взгляд или дурное слово на улице от человека, если просто зло почувствовали, то делается обычно так( можно даже на ходу, если в людном месте):
Ставите руки на уровне пояса, пальцы в позиции " а ля металлист" и про себя три раза " зло в землю, добро на землю". Работает..., только если на самом деле что-то серьезное послали, отнимет 30% энергии.
Этой практике меня родственник научил, пользуюсь ею лет с 12 - и для профилактики, и на самом деле, если очень необходимо.
Неактивен
Вячеслав написал:
Лично я думаю, что не стоит вообще отсылать то, что прислали тебе, так как мы не карма, а следовательно не имеем права наказывать других, не наша это работа. Да и зачем лишний риск, вдруг после этого ещё тебе достанется от кармы.
Ага, давайте вообще руки сложим и скажем, а делайте со мной что хотите - на все божья воля. Никто отсылами не наказывает, ты возвращаешь то, что послали тебе- не больше и не меньше. А если как наказание, то это уже не отсыл, а чистой воды злобный заговор.
Неактивен
Вячеслав написал:
Лично я думаю, что не стоит вообще отсылать то, что прислали тебе, так как мы не карма, а следовательно не имеем права наказывать других
Иногда имеем, я думаю. И вот меня интересует: насколько это "иногда" оправдано.
Нюся написал:
Делается. Мною лично
Нюся, Вы-то можете делать, что угодно. Не об этом разговор, а о том, как должно быть "по нормальному".
и я знаю тех людей, которые советуют по принципу "что послал возьми обратно - и хорошее и плохое" возвращать незнакомым людям любой импульс, пожелание, если Вы не уверены в человеке.
Это уже паранойя. Мало ли в ком я не уверена? Но мне, лично, по барабану кто и что мне на улице в спину шепчет. Пусть себе шепчут, если заняться нечем. Не вижу повода вообще заморачиваться, пока нет серьёзных жалоб или проблем. А последнее - весьма и весьма редкое явление. Люди сами себя чаще накручивают.
Работает...., только если на самом деле что-то серьезное послали, отнимет 30% энергии.....
Ну да, как же. Если бы Вам что-то действительно серьёзное посылали, Вам бы эти нашептывания не помогли. А про остальных "уличных" недоразумений - см. выше.
А если как наказание, то это уже не отсыл, а чистой воды злобный заговор.
Не правда. Наказать без злобы, а из справедливости – вот что действительно сложно. И лично я это оцениваю, как очень достойный уровень.
По поводу вашеперечисленных Ваших фраз я спорить не буду- каждому свое. Паранойя не паранойя, а лишним не будет. Согласна, что если серьезное - может и не поможет, не пробовала.
Очень достойный уровень Юля - это не наказание, а как раз умение прощать. А наказывать и мстить - удел темных магов.
Вы себя богом возомнили, нет? Наказывать из справедливости, интересная идея - только мне кажется не Вы первая наказывать собрались.. из справедливости тоже, первым в право наказывать из справедливости Несущий свет верил:)
Отредактированно Нюся (26-03-2006 18:57:36)
Неактивен
Нюся написал:
Паранойя не паранойя, а лишним не будет.
Ну да...если заняться нечем.
Нюся написал:
Очень достойный уровень Юля - это не наказание, а как раз умение прощать. А наказывать и мстить - удел темных магов.
Наказание и месть - разные вещи, во-первых.
Во-вторых, Вы, видимо, не сталкивались, раз так рассуждаете.
В третьих - насчёт достойного уровня - можно поспорить. Но я этого делать не буду, так как подчеркнула, что это моё мнение. И опять же: можно простить, но наказать. Не вижу конфликта между этими действиями.
Нюся написал:
Наказывать из справедливости, интересная идея - только мне кажется не Вы первая наказывать собрались...
Интересно, где это я сказала, что собралась?
Юлия написал:
И опять же: можно простить, но наказать. Не вижу конфликта между этими действиями.
Юль! Ну у меня после этой фразы, действительно больше вопросов не возникает. Каждому своё, я тоже дальше спорить не буду.
Неактивен
Нюся, по поводу того что Вы мне сказали рньше (пост 9). Не обязательно допускать до того, что тебя будут просто "бить", я об этом кстати не говорил, а сказал, что наказывать и отсылать обратно не наша работа, но это не значит, что не надо защищаться вообще, есть много способов защиты, кроме "отражения". К тому же не редко Ваш, так называемый "отсыл" может оказаться чёрной магией.
Неактивен
Мы не карма, но мы можем быть её орудием.
Неактивен
Да, вот только орудие тоже ломается, тупится и приходит в негодность, после чего его выбрасывают...
Неактивен