Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#1 03-04-2006 12:51:38

Константин
Модератор

Чудеса из микромира

Меня заинтересовала статья, часть которой, я привожу ниже. Интересная научная база подводится. В общем, прочитайте и давайте обсудим.

Человек участвует в течении жизни как равный земле и небу, как активная сила, не только зависимая, но и способная воздействовать на окружающий мир, на обстоятельства, на судьбу. Более полувека назад, группа зарубежных исследователей открыла так называемый ПИД-эффект (перенос информационного действия). Первым и самым важным следствием этого исследования оказалась возможность воздействия на человека, где бы тот не находился, если воздействующий располагает его квантовой копией - фотография, негатив, портрет, личные вещи и т.д. Человек относится к биологической субстанции, значит перенос информационного действия осуществляется и на весь остальной биологический мир. Почему я затрагиваю биологический мир, да потому, что структура составляет единую среду для жизнеобеспечения с одинаковым холодным ядерным синтезом. А вот ядерный магнитный резонанс со свойственной ему частотой, совершенно разный.

Как бы не относились к этому факту скептики, основной аспект как черной, так и белой магии получил экспериментальное подтверждение. Длительное время в разных странах, в научных и околонаучных кругах шли попытки обнаружения гипотетического биополя, ответственного за информационное и физическое воздействие индивидуумов биосферы, включая человека. Биополе - это комбинация уже известных физических полей: световых, гравитационных, тепловых, энергетическое поле материи, биополе органического мира, поле мышления, электромагнитное, поле зарядового эквивалента и др. При взаимодействии физических полей принимают участие только те частицы, которые имеют отношение к данному процессу или явлению. При этом параметры взаимодействия физических полей определяется не только процессом или явлением, но и участвующим веществом. И если подобная гипотеза как то объясняла экстрасенсорные воздействия на малом расстоянии, то она совершенно не годилась для объяснения дальнодействующих эффектов - телепатии и ПИД-эффекта, иногда именуемого дистанционным психокенезом. Как можно было это объяснить?

Прогрессивные исследователи и даже целые организации в СССР и США взялись за попытку обнаружения постулированного Э.Картаном спинового или торсионного поля (поля кручения). Логика этого постулата была безупречна: любая элементарная частица материи (протон, электрон, фотон и т.д.) характеризуется тремя фундаментальными константами-массой, зарядом и спином (моментом вращения). Как известно массе соответствует гравитационное поле, заряду электромагнитное, но тогда и спину должно соответствовать некое, пока не известное науке, спиновое (торсионное) поле. И все было бы нормально, если бы торсионное поле автоматически не стало претендовать на роль пятого фундаментального взаимодействия после гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого…Академия наук предала анафеме торсионные поля.

…экспериментаторы обнаружили, что торсионные поля являются информационной основой ПИД-эффекта и с их помощью можно воздействовать на объект на любом расстоянии используя фотографию или фотонегатив, а также считать информацию, как это делается при помощи медицинского диагностического прибора "Оберон", разработанный Нестеровым В.И.

Всю статью читайте на /aksion.nm.ru/#mir

Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

#2 03-04-2006 17:16:42

Юлия
Забанен

Re: Чудеса из микромира

Может, я , конечно, чего-то не понимаю, но как тогда в эту теорию вписывается то, что на человека можно воздействовать не только имея в наличии его фото, вещь и т.д.?

#3 03-04-2006 19:00:05

Евгений
Администратор
Вебсайт

Более полувека назад, группа зарубежных исследователей открыла так называемый ПИД-эффект (перенос информационного действия).

Такого эффекта, кроме этих "исследователей", никто никогда не "открывал".

Человек относится к биологической субстанции, значит перенос информационного действия осуществляется и на весь остальной биологический мир.

Стоп. Какое информационное действие? Я такого поля не знаю. И знать не хочу.

Как известно массе соответствует гравитационное поле, заряду электромагнитное, но тогда и спину должно соответствовать некое, пока не известное науке, спиновое (торсионное) поле.

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Торсионного поля не существует, т.к. нет ни одного подтверждающего эксперимента И ДАЖЕ НЕТ НИКАКОЙ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ПРЕДПОСЫЛКЕ. Прошу также заметить, что уже в течение 30 лет астрономы пытаются доказать существование гравитационного поля.
Гравитационное поле - это гипотеза, а не теория.

В общем, тема перенесена в раздел "БСК".

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#4 04-04-2006 15:25:10

Константин
Модератор

Согласен! Вы лишь подтвердили моё мнение, за что я благодарен. Погорячился, конечно, создав эту тему в разделе "Обсудим магию".
В общем, торсионные поля - это профанация, а господин Акимов с приспешниками - жулики. Если человек не знает науки, в которой он собирается делать открытия, получается лишь пародия на научную деятельность.
А разговор про "квантовую копию человека", вначале этой статьи - просто "лапша на уши". И самое забавное, что автор вряд ли понимает, о чём он говорит и какие слова, при этом, использует.

Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

#5 04-04-2006 21:55:53

Ostus
Участник форума

Если не ошибаюсь, то про торсионные поля и у товарища Гоча нечто подобное было написано. Теория, в общем, бред. Ощущение будто фентези читаешь.

Неактивен

#6 05-04-2006 06:33:31

OHA
Участник форума

Юлия написал:

Может, я , конечно, чего-то не понимаю, но как тогда в эту теорию вписывается то, что на человека можно воздействовать не только имея в наличии его фото, вещь и т.д.?

По мне, фотография  или вещь, помогают настроиться на человека, а ведь можно просто четко себе визуализировать того на кого хочешь воздействовать?

Отредактированно OHA (05-04-2006 06:33:57)

Присмотритесь внимательнее к своим бедам - может, вы просто не рассмотрели в них благословений.

Неактивен

#7 05-04-2006 06:40:15

OHA
Участник форума

Хых,  а вы читали труды Альберта Эйнштейна? Ведь большинство его теорий, до сих пор не поняты, и не потому, что они не верны, а потому, что не дошли еще обычные люди до понимания. По мне, теория тогда не имеет право на жизнь, когда ее 100% научно - практически можно опровергнуть. А того, что ни доказать ни опровергнуть нельзя, скидывать со счетов не стоит. Тот же Эйнштейн говорил что «гений, это тот, кто родился не зная, что этого сделать нельзя, и сделал…»

Присмотритесь внимательнее к своим бедам - может, вы просто не рассмотрели в них благословений.

Неактивен

#8 05-04-2006 21:45:25

Юлия
Забанен

OHA написал:

ведь можно просто четко себе визуализировать того на кого хочешь воздействовать?

Можно. Я об этом и говорю.

#9 06-04-2006 00:20:03

Евгений
Администратор
Вебсайт

ОНА:
  Я - астроном по образованию, и уж ОТО знаю достаточно хорошо. Теория относительности - вещь достаточно простая. И это теория, а не гипотеза. Теорий, которые нельзя опровергнуть или доказать, не существует. Такими бывают лишь аксиомы или парадоксы.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru