Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
1. Есть ли в музыке магия? (хотелось бы, услышать развернутый ответ, с примерами и доводами)
2. Есть ли определенные музыкальные инструменты, в которых "магия" заложена изначально идей?
(искала что-то подобное в бывших темах - не нашла, если повторяюсь, извините, и подбросьте ссылку =).)
Неактивен
1. Можно ответить вопросом: "А есть ли жизнь на Марсе?".
2. См. 1.
Неактивен
Евгений, прямо скажу, вы странные вещи говорите =)
У меня есть на мои вопросы собственные ответы. И есть соображения почему, это так, как оно есть, и как даже примерно оно работает. Я могу назвать ну минимум один, музыкальный инструмент который, как мне кажется, обладает такими свойствами. Мне просто, хотелось услышать ваши мысли по этому поводу. Я их услышала, и они меня поразили. Так как вы утверждаете, что вы маг, я не могу понять, почему вы ко всем обычным вопросам, проявляете такой скептицизм. =( Я вообще не понимаю как человек с такими взглядами на жизнь смог научиться в чем то видеть магию… Потому что, на сколько я знаю, первый закон магии, это – «смотреть на все вещи как будто видишь их в первый раз» и «находить магию там где остальные ее не замечают». Это ведь на самом деле верно! Как можно творить магию, когда ты ее не видишь вокруг? Просветите меня?
Говорю сразу, что это, ни в коем случае не наезд, и ни в коем случае, не агрессия с моей стороны =) Это, чистой воды недоумение. И мне, хотелось бы, его для себя прояснить…
ЗЫ: А ответ, на вопрос "А есть ли жизнь на Марсе?" я думаю каждый, кто себя считает магом, прекрасно знает.
Неактивен
Не смешивайте оккультное и научное. Всё зависит от конкретных определений магии. Магия есть во всём, но и в то же время нельзя объяснять всё магией. То, что 2+2=4 - это тоже, своего рода, магия. Но почему-то магией это никто не считает. Вопрос из серии "есть ли в музыке магия" просто бессмысленен. Вопрос "как применять музыку в магии" - корректен. Каков вопрос, таков ответ.
Неактивен
Понятно. Попробую по-другому сформулировать вопрос. А именно - возможно ли, что бы музыка, оказывала магическое воздействие? Правда, не думаю, что так вопрос стал проще звучать =(
Кстати, про пример, 2+2 не считают магией только те, кто понятием магия вообще не оперируют. Пифагор, по моему скромному мнению, давно уже доказал, что тут что-то не так=) А вообще, меня больше интересует, существуют ли музыкальные инструменты, порождающие музыку, способную оказывать магическое воздействие. То есть, что бы не человек, сам вкладывал в мелодию магию, и не артефактный музыкальный инструмент бы был по типу "гуслей самогудов", а возможно есть, что-то порождающее звук, который способен оказывать влияние, например на сознание человека...
Неактивен
Возможно всё. Ответ на Ваш вопрос.
p.s.
Кстати, про пример, 2+2 не считают магией только те, кто понятием магия вообще не оперируют.
Я тоже не считаю. Это математика.
Неактивен
А в математике, по вашему абсолютно ничего магического нет???
Отредактированно OHA (05-04-2006 19:42:13)
Неактивен
В матЕматике магии нету. Математика - это наука.
Неактивен
Извиняюсь за ошибки=) не стоило мне, в таком состоянии, пытаться что-то писать=)
Неактивен
Музыкальные инструменты создают вибрации на физическом уровне, что есть проявление магии. Все инструменты подчиняются этому закону. Некий товарищ Монро, в своих книгах про друидов, рассказывает о присвоении 4-м стихиям своих инструментов. Поскольку я помню разделение было такое: ветер - флейта, земля - барабан/бубен, вода - арфа, огонь - рожок. Эфиру соответствует собственный голос тела человека (вот вам "гусли самогуды"). Нельзя забывать и о шаманских бубнах. Вот так.
Отредактированно Ostus (05-04-2006 20:42:14)
Неактивен
Спасибо, примерно это я и хотела для себя уточнить. Не подскажете, как более точно называется книга Монро? Хотя для меня остается загадкой, почему он не упомянул про варганы в своей теории…
Евгению: по моей теории жизни, весь этот мир был создан магией, и все абсолютно, что в нем есть, тоже несет в себе магию. Математика в том числе. (И физика тоже.) =)
Отредактированно OHA (06-04-2006 07:32:02)
Неактивен
Она:
Не по Вашей теории, а по Вашей гипотезе. Я уже написал в какой-то теме пользователю Ostus. Напишу и Вам. Вашей гипотезы придерживаетесь только Вы. Она проверена Вами локально. В глобальном случае, я уверен, она не проживёт долго, и Вам придётся создавать следующую. Что ж, пускай так. Но прошу заметить, что вот прямо сейчас я могу Вам предложить новую гипотезу псевдоэлементарных частиц - пупсов. При помощи оных я смогу объяснить практически все физические процессы, введя 2 специальных состояния: "шалость" и "ошаление". Так что, важен не вопрос о том, что такое гипотеза, а важно сколько гипотез в мире.
Неактивен
Попробовала написать разумный ответ =) не получилось, потому что, софистские споры вести в форуме у меня никогда не получится =) за то, в реале, запросто =)
Неактивен
Сдаётся мне, по поводу смайликов я Вам написал на почту замечание.
Неактивен
Хм, не получала. А что, смайлики то же запрещены? Это грустно. Мне нравится, что- бы люди знали, с какими эмоциями я соотношу свои ответы. Я же ими вроде не злоупотребляла.
Неактивен
Донести эмоции можно и словами. А вот засорять свои сообщения не стоит.
Неактивен
Я не засоряю. Не всегда слова способны передать то, что я хочу донести. Не писать же, мне везде, "улыбнуло", "ржу не могу" и т.д уж лучше смайлы ставить...
Неактивен
Не всегда слова способны передать то, что я хочу донести.
Тогда устройтесь на курсы русского языка и литературы. ЛЮБУЮ эмоцию можно передать словами или знаками. Были бы желание и знание.
Неактивен
Я извиняюсь, но я знаками и передаю. Я не вижу просто смысла, загрязнять основную мысль словами, которые будут передавать мои эмоции. Такие предложения, будут громоздкими и неуклюжими, и в них будет гораздо труднее проследить то, что я пыталась преподнести. А смайл, воспринимается на уровне подсознания, и не требует отвлечения основного внимания, от основной мысли.
Неактивен
ОНА, меня тоже интересует вопрос о магии в музыке, так как я занимался музыкой и надеюсь, что это бездарное занятие хоть чем-то хорошо, поэтому я хотел бы что бы продолжали тему о музыке, а не о смайлах. И если честно ,у Вас действительно много смайлов на таких коротеньких предложениях.
С уважением
Неактивен
Приняла к сведенью, буду сдерживать свой темперамент. Про музыку согласна, очень интересно. Сейчас активно занимаюсь тем, что изучаю варганы. Очень интересный инструмент. В начале, как и большинству моих знакомых, он показался довольно глупым, потому как: одна струна, небольшой диапазон в нескольких обертонах, простота обращения. Однако вопрос, почему тем неимение этот инструмент получил широкое распространение, среди практически всех народов мира, не давал мне покоя. Оказалось все намного проще. Нужно просто попробовать на нем поиграть. Я очень люблю музыку, это можно сказать моя страсть. Но к сожалению, у меня нет слуха и чувства ритма. Поэтому, несмотря на то, что на гитаре спокойно играю довольно сложные вещи, музыку там я «не чувствую». Пообщавшись с интересными людьми установила что оказывается половина моего круга общения имеют тесную взаимосвязь с варганами. Решила действовать, по своему любимому методу, прочитав кучу интересных статей, пошла выбирать себе варган, опираясь только на свою интуицию. Пошаталась по магазинам, переслушала кучу, но только один меня затронул. «Дан мои» - вьетнамский варган. Из моих знакомых, никто на нем играть не умеет, у всех комузы и хомузы. Так что училась играть на нем непосредственно сама. И самое удивительно что чувствовать инструмент я стала буквально через пару дней. Такое ощущение что я умела это делать всегда. Странно, и самонадеянно конечно, но эффект меня переполняет. (как и эмоции в этом месте). Ощущения напоминают состояние измененного сознания. Происходит это, видимо за счет вибрации, которая как бы идет изнутри и чуть ли не по костям. Мне интересно, может кто-нить пробовал на нем играть, и может рассказать о своем опыте?
Неактивен
На счёт гитары у меня тоже самое, играть я на ней умею довольно хорошо, но считаю это занятие бездарным, так как толку от него нет, для меня это всего лишь "дрынканье".
PS
У Вас не плохо получилось передать смысл сообщния и эмоции без использования смайлов. Мои поздравления.
Неактивен
Магия есть везде и музыкак не исключение боевые марши настраивают на побебеду похоронные марши на тоску и горе да и слушая определенные песни разных муз групп каждый человека они попуждают на кокието опредиленные мысли.Разве это не магия?
Это не совсем магия, это воздействие на психику.
Дуглас Монро. Двадцать один урок Мерлина
Дуглас Монро. Утерянные книги Мерлина.
А здесь в электронном виде.
/lib.infopole.ru/
Отредактированно Ostus (18-04-2006 16:33:46)
Неактивен
Последнее предупреждение пользователю kirill. Я уже, кажется, отписался Вам на почту.
Прошу не отвечать в этой теме до тех пор, пока грамматика в сообщении #25 не будет исправлена.
Неактивен