Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Лидер одной из сект Григорий Грабовой задержан в Москве по подозрению в мошенничестве, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Задержание было произведено во время собрания его сторонников в гостинице "Космос".
Грабовой объявил себя мессией и, пообещав воскресить погибших в Беслане детей, собирал с их родственников деньги. В связи с этим прокуратура Москвы обвиняет его в мошенничестве.
По утверждению милиции, Грабовой долго скрывался от правоохранительных органов и только в ночь на 6 апреля удалось установить его местонахождение. Как сообщает телепрограмма "Вести", около 30 членов секты пытались воспрепятствовать аресту, и милиции пришлось выводить Грабового из гостиницы через черный ход.
В настоящий момент решается вопрос о мере пресечения и предъявлении ему обвинения.
Неактивен
Наконец-то!
Неактивен
Отпустят. И извинятся ещё.
Неактивен
"Смерть это жизни естественный ход. Радуйся за близких твоих, что в Силу преобразовались. Mourn them do not. Miss them do not." Магистр Йода.
А Грабовой пусть себя кем угодно объявляет, только деньги с народа тянуть не надо. Поймали-хорошо, отпустят-плохо.
Браво! Додумались наконец-то!
Неактивен
У меня тоже первая мысль была - наконец то=) меня кстати, вчера на улице останавливали, пытались в его секту завербовать.
Неактивен
Гм, зря Вы так. Между прочим, Грабовой - бывший ФСБэшник. А свои своих не сажают. Просто как всегда - не поделился - вот и поставили к стенке. А если честно, то это напоминает "козла отпущения". Нашли одного, и на него всё повесили. А то, что в любой газете сотни таких ГрОбовых, это никого не волнует.
Неактивен
Правильно, и в соответствии с древним ритуалом-привязать ленточку и отпустить в пустыню.
Гробовой - подонок. Таких, как он расстреливать нужно.
Неактивен
Вот цирк!
Грабовой утверждал также, что мог бы предотвратить трагедию в Беслане, но был в тот момент занят: "Как раз с орбиты два спутника сошли. И если бы они упали на Землю, то прямо на военную базу с ядерным оружием. И был бы ядерный взрыв. И вот я два дня не сплю, удерживаю эти спутники, а тут еще и Беслан". Кроме того, "пророк" обещал научить людей пить загрязненную воду из реки Амур.
Ситуацией с Грабовым заинтересовались в Госдуме. Депутат от фракции "Родина" Александр Чуев внес в нижнюю палату парламента проект обращения к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой проверить и дать правовую оценку деятельности Грабового, а в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования.
Последователи Грабового считают основателя секты "Единым Богом". В последнее время они ведут довольно активную деятельность. Несколько дней назад сектанты провели пикет в центре Новосибирска с требованием запретить смерть. На пикете они заявили о намерении создать новую партию ДРУГГ ("Добровольцы, распространяющие учение Григория Грабового"). Целями партии сектанты называют, в частности, "принятие закона о запрете смерти, внедрение технологий реализации закона, всеобщее воскрешение и достижение отсутствия смерти в отдельных регионах и в целом".
Кроме того, они поддерживают решение Грабового участвовать в президентских выборах 2008 года
Что значит "запрет на смерть"? Каждый имеет право на жизнь, но и на смерть тоже имеет право!
Одного не пойму, что людей привлекает в этих сектах? Почему они так яростно его защищают?
Неактивен
Алексей, жажда бессмертия, что ж ещё.
Неактивен
Гм, опять же говорю. Не стоит всех собак спускать на Грабового. Таких великое множество.
Неактивен
Нет, Евгений. Трагедия Беслана - это трагедия общероссийского характера. А он сыграл на самом дорогом: на чувствах матерей погибших детей. Так этого ему было мало. Он еще и во всякие ток-шоу лез. И он такой ОДИН. А те, что в газетах - это мелкие мошенники.
Неактивен
Алексей Игоревич написал:
Нет, Евгений. Трагедия Беслана - это трагедия общероссийского характера. А он сыграл на самом дорогом: на чувствах матерей погибших детей. Так этого ему было мало. Он еще и во всякие ток-шоу лез. И он такой ОДИН. А те, что в газетах - это мелкие мошенники.
Полностью согласен.
Неактивен
Ну трагедия - это сильно сказано. Каждый год гибнет 1 000 000 русских, а мы вспоминаем про каких-то осетин. Вы можете назвать меня фашистом и некультурным, но я заявляю ответственно - "Тот народ террористов взрастил, пусть тот народ и отвечает".
И их горе - это и их же вина.
А вопрос "мелкости" или "многости" - простите, партия "Единая Россия" давала столько обещаний, что Грабовому и не снилось. Так может тогда и лидеров-единороссов посадим, а?
Неактивен
Нет, я согласна с Евгением. Сотни сект, которые играют на чувствах людей. Которые используют самое дорогое, что есть в жизни отдельно взятого человека, чтобы выманить деньги.
И я не считаю, что масштабная трагедия более страшна, чем искалеченные жизни сотни других людей.
Более того, я не поддерживаю и не люблю Грабового, как могло показаться некоторым. Просто мне всегда хочется спросить у тех, кто его задержал: "Господа, а чем Вы лучше"?
Отвечу за них: "НИЧЕМ".
Или: "Тем, что у власти МЫ, а не он".
И где здесь больше морали?
Неактивен
Зря он во власть полез, да. Но соглашусь с Евгением. Грабового СМИ очень долго раскручивали, понятно Грабовой - идеальная "утка" и ранее небезызвестный человек, хотя есть и позаковырестей секты. Обычный "козёл".
Неактивен
Да не только СМИ. Куча книг сейчас на прилавках об учении Грабового. Тех же Тихоплавов.
Неактивен
Евгений написал:
"Тот народ террористов взрастил, пусть тот народ и отвечает"
Евгений, среди русских тоже есть террористы. Если завтра они захватят какой-нибудь российский университет (СПБГУ, МГУ, РГУ не важно) и перемочат половину нашей "золотой" молодежи, найдете ли Вы в себе силы сказать, что мы их взрастили, мы и ответим?
И не сравнивайте, пожалуйста, единороссов с друггами. Те хорошую жизнь обещали, а не воскресить любимого человека.
Кроме того, к деятельности нашего правительства я отношусь примерно так: "Не нравится, сделайте лучше. Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан ее делать."
Неактивен
Гм, простите, для меня "Единая россия" - это хуже, нежели партия Другг. Простите, но из-за правящей партии умирает в год намного больше людей, нежели из-за Другга. Одни обещают хорошую жизнь, другие - воскресить. Более того, хочу заметить, что не Грабовой, и даже не партия Другг, детей воскресить не обещали. Обещали какие-то там "ученики". Знаете, в своё время в МагРуНете кто-то тоже писал, что он, дескать, у меня учился. Правда, человека я этого видел в первый раз. Здесь ситуация аналогична.
Никто не отрицает, что всё это - зло. Просто это маленькое зло. И большое зло сажает маленькое зло. Вот в этом-то и гнусь.
Мошенники "развалили" локально, а мошенники во власти (та же Единая россия) развалили всю страну. Весь оборонный комплекс, весь научный потенциал. Чем больше я учу на МатМехе, тем больше понимаю масштаб происходящего.
Если взять по СПб, то примерно с 3-4 школ ученики на ЧТО-ТО способны. Это 239 ФМЛ, 30 ФМГ, АГ СПбГУ, 373, 533. Локально по одному-двум людям с других школ. Остальные - бездари, которых гнать нужно поганой метлой. Более того, на нас (МатМех, СПбГУ) постоянно давят, чтобы мы упростили образование. Читай - отменили фундаментальное образование. Конечно, например, зачем, казалось бы, математикам экология. Или политология. Или история. Действительно, незачем. Также, примерно, рассуждают сейчас в "модных" ФинЭке или ИнжеКоне (экономические ВУЗы, университетами назвать я их не могу, хотя официально они так и называются). Я общался и общаюсь до сих пор с некоторыми студентами \ выпускниками. БЕЗДАРИ. Просто бездари. И потом эти бездари будут управлять страной. Сбылась мечта Ильича "И кухарка может править страной". Сбылась, как в страшном сне. Так что Ленин может лежать в Мавзолее спокойно. Развал России продолжается, дело Ленина живёт.
И так на всех фронтах. Практически все новые первокурсники будут служить в армии. Из этого с******* ФинЭка родители детей откупят (наблаго, редко в ФинЭк попадают "с улицы"), а, не побоюсь этого слова, элита российского ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО образования пойдёт на год гнуть спину. И где справедливость? Где справедливость, что Нобелевскую премию дали экономисту, которые сплагиатил теорию с работы советских математиков 50-х годов? Где она? Где достойный условия жизни для научных сотрудников. У нас нет лишних 150$, чтобы отправить сотрудников на телескоп в Узбекистан. У АстроИнститута есть, поистинне, "Малыш" - 40 см телескопчик, и то в этом году купленный на деньги Швейцарии. Любительские телескопы - и то больше по диаметру. А уж о КЭКах и пр. мы и мечтать не можем. И это в одном из 2-3 центров Астрономического образования в России. Или же, к примеру, Физический факультет. Американцы, когда приезжают, смеются и не понимают, как на ТАКОМ оборудовании, которому уже лет 30-40, можно делать такие высококлассные эксперименты? В принципе, можно. Точнее, можно пока. Скоро и этого не будет. А молодые специалисты, в большинстве своём, просто-напросто не смогут ДОДУМАТЬСЯ до такого. Например, попробуйте из простого магазина сопротивления собрать магнитометр, превышающий практически все современные аналоги. Слабо? А у нас делается. И хорошо делается. Пока делается, потому что есть ещё люди, которые на основе своей изобретательности даже из того, что есть, соберут установки. Но эти люди скоро умрут. И что тогда? НИ образования, ни специалистов, ни денег. Сырьевой придаток Запада, раздираемый интервенцией, развалится. И тогда все забудут про Грабового. Это то, чем можно в условиях задачи пренебречь. А вот та же "Единая россия" будет вспоминаться нами потом ещё долго. Но тогда будет поздно. Поэтому задумайтесь СЕЙЧАС, пока есть время.
Неактивен
Евгений, Вам бы заказные предвыборные заметки писать в чернушном стиле. Спросом бы пользовались ого-го.
Ну, Евгений, признаюсь. В политике я разбираюсь слабо. Но, если вспомнить свои школьные годы (времена Ельцина), то скажу, что жить стало намного лучше. А Россия, простите за грубость, в таком дерьме, что не знаешь, с какой стороны его начать разгребать. Вся нынешняя политика направлена во вне. (погашение внешнего долга, экспорт газа с нефтью и т.д.) И, кстати, с этим Единая Россия, хоть и медленно, но уверенно справляется.
Путин - единственная кандидатура, которую я вижу в роли президента. За него хотя бы не стыдно. Образование есть и мозги. Больше ставить некого. (не Жириновского же!)
Мне почему-то кажется, что, если Путин последует примеру Лукашенко и останется на посту, то все наладится. Пусть и не сразу.
Неактивен