Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Август Муромец написал:
Можно предположить, что эти 4 человека в этом колдовском ритуале что-то символизируют, например - Русь, русский народ.
Е.С.Боткин был дворянского сословия,
А.С. Демидова из мещанского сословия,
И.М. Харитонов из крестьянского сословия,
А.Е. Трупп – нет информации. Можно предположить по иностранной фамилии и по второму имени: крещеного иностранца из сословия разночинцев.
Около Царя в момент смерти нет представителей двух крупных российских сословий: духовного и купеческого.
Как по мне, нельзя говорить о том, что эти люди символизируют Русь. Во-первых, Вы сами сказали, что не было представителей двух крупных сословий. Во-вторых, те сословия, которые представлены, не могут быть объединены ни по какому принципу, связанному с революцией (если знаете, предложите), ибо отошедшие от царской власти были и среди мещан, и среди купечества. В принципе, можно даже сказать, что в каждом сословии достаточно большая группа людей была революционерами или же просто не стала активно защищать прежний режим.
Ничего удивительного в том, что рядом с царём не было представителей духовенства, нет. Потому что любой священник будет служить живым укором охранникам царской семьи, которые, что называется, с молоком матери впитали основы православной веры (Кстати, любопытный момент. Через несколько лет после революции верующими в России себя признали лишь несколько процентов. Что это: действительность или страх перед новой властью?). Да и любой духовник привил бы Николаю такой взгляд на происходящее, как будто он является настоящим мучеником. Царь с таким взглядом, пусть и отрёкшийся, при неблагоприятном развитии ситуации мог стать слишком ярким символом для Белого движения.
Неактивен
Уважаемая Елена!
Вы написали всё правильно, кроме двух вещей.
- Император Николай является мучеником за Христа, а не «как будто».
Это признано, как минимум, тремя церквями: РПЦ, Зарубежной РПЦ (эмигрантской)
и Сербской.
- Священник для охранников в тот момент (уже) не служил бы живым укором.
РПЦ празднует «Собор новомучеников Российских» 25 января, потому, что в этот день 1918 года был убит (уже) митрополит Киевский Владимир, а к июлю 1918 жертвы большевистского террора среди священников исчислялись (уже) десятками (смотрите материалы Поместного собора 1918 г.).
То, что Вы пишете по поводу сословий и что в них были большие группы революционеров… это всё обществоведение, а не магия.
Вы пишете: «Во-вторых, те сословия, которые представлены, не могут быть объединены ни по какому принципу, связанному с революцией (если знаете, предложите)».
Предлагаю увидеть, что эти сословия уже объединены в лице своих 4 представителей в магическом убийственном ритуале.
Мне же интересно мнение форума «Магии и волшебства» по вопросу магической основы
ритуального убийства.
Символической составляющей ритуала (жертвой) может быть любой человек, в зависимости от цели может быть важным его имя или цвет волос, его вероисповедание или место и время рождения и т.д.
Может, кто-нибудь встречался с описанием магического ритуала, имеющего цель что-либо разрушить или что-либо утвердить, со списком необходимых жертв, знаков,
символов, время проведения …
Я подозреваю, что ответ не лежит на поверхности и его не найдешь с наскока. В этом «заслуга» колдунов, проводивших этот ритуал..
Неактивен
РПЦ празднует «Собор новомучеников Российских» 25 января, потому, что в этот день 1918 года был убит (уже) митрополит Киевский Владимир, а к июлю 1918 жертвы большевистского террора среди священников исчислялись (уже) десятками (смотрите материалы Поместного собора 1918 г.).
Ну убиты они были не как представители Церкви, а как, простите, контрреволюционеры. К сожалению, они все сплошь состояли либо в Союзе Русского Народа, либо в Союзе Михаила Архангела, либо в Чёрной Сотне. Действительно, масштабы были колоссальны. Убиты были не только рядовые священники, которые, к сведению, составляли костяк руководства вышеперечисленных политических и духовных объединений, но и епископы и архиепископы. И не как представители Церкви, подчёркиваю ещё раз, а как представители "плохих" партий.
Мне же интересно мнение форума «Магии и волшебства» по вопросу магической основы
ритуального убийства.
Что же, тогда я выражу мнение "Мир магии и волшебства" по поводу убийства Николая 2, его семьи и сподвижников.
1. Убийство русского царя было совершено группой лиц еврейской национальности по предварительному сговору (о чём имеются письменные источники и стенограммы, см. Нилус "Грядёт царство Антихриста", Кожинов "История 19-20 веков").
2. Убийство было совершено из корыстного мотива на религиозной и межнациональной почве. Прямых доказательств не имеется, однако ряд косвенных, в том числе, указанных в п.1, равно как и некоторых других, позволяет сделать заключение о присутствии именно межнациональной и религиозной ненависти вкупе с корыстыным мотивом. Выделить главный мотив не представляется возможным.
3. Убийство царя не символизировало ничего другого, как окончание монархического правления, и имело два аспекта:
а) политический
б) психологический
Никаких "магических" или "оккультных" признаков ритуала жертвоприношения или умерщвления обнаружено не было. Этому свидетельствует отсутствие явных признаков такового ритуала, как на то символика, место и время проведения, способ умерщвления и прочая. Также косвенно это подтвердила РПЦ, сделав Николая мученником, а не святым.
Надеюсь, таким сухим языком будет понятно, что я имею сказать.
Неактивен
Уважаемый Евгений.
Я очень кратко по Вашим замечаниям..
Убивали священников, монахов и монахинь как христиан, часто вместе с женами и детьми, например детей живыми закапывали в землю или бросали с матерями в колодцы
(об этом есть материалы). Священников и епископов распинали на царских вратах иконостаса (есть документальные свидетельства). Эти зверства не очень похожи на борьбу с другими партиями.
Тот факт, что они мученики за Христа подтвердила РПЦ их канонизацией и длительной проверкой перед этим.
«Царь и народ едины. Единство это закреплено церковным таинством миропомазания и венчания на православное царство». Это мнение покойного митрополита Иоанна Санкт-Петербургского и Ладожского.
Убийство Помазанника Божьего ( за жизнь, помазанного дважды св. миром - а все христиане только один раз) имеет оккультный смысл, о чём есть также материалы (см. перевод книги Энеля). Не всегда он виден сразу. Это не входит в задачу устроителей ритуала.
На месте убийства были обнаружены надписи и цифровые коды на стене. Если сравнить это убийство с описанием ритуальных убийств в книге В.Даля " Записка о ритуальных убийствах" можно невооруженным глазом увидеть совпадения ( например, сбережение крови жертв).
А вот, что пишет по поводу своих ритуалов (магических практик) представитель
противоположной стороны:
«На праздник Пурим Дедушка из Шполы устраивал особые игры. Избранных и преданных ему хасидов он наряжал в маскарадные костюмы: одного – царем Пурима, других – принцами и советниками. Они проводили торжественные заседания, изображая царский совет или суд. Выносили решения и постановления. Иногда в маскараде принимал участие и сам Дедушка.
Хасиды говорят, что ЭТИ ИГРЫ ОБЛАДАЛИ СИЛЬНЕЙШИМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ, КОТОРОЕ ПРОНИЗЫВАЛО ВЕСЬ МИР И ОТВРАЩАЛО ОПАСНОСТЬ ОТ ИЗРАИЛЯ».
Дедушка это рабби Арье из Шполы, крупнейший каббалист, а отрывок взят из книги М.Бубера «Хасидские истории» стр.201, изд. 2006г..
И после таких слов верить, что убийство Православного Царя не имеет символического смысла?
Сергей Нилус не мог по вопросу убийства царя ничего писать, так как все свои книги написал до революции. А после революции скрывался от большевиков. Я думаю, что Вы читали какой-то сборник под этим именем.
Русская Православная Церковь канонизировала Императора Николая Александровича и его семью как святых страстотерпцев (мучеников). В христианстве ВСЕ мученики – СВЯТЫЕ, что удостоверяется наличием нимба над их головами на иконах.
Неактивен
Так. По поводу того, что убитые священники - это мученники, - это верно. Но, простите, мученник - это не тот, которого ритуально убили. Мученник - это тот, кого мучали. Я писал, что их убивали не из-за веры, а из-за партии. Странно, что мне приходится это повторять. Я это отметил и выше. Но, вернувшись к примеру с хасидами:
Если душевнобольные люди начнут плясать и воображать себя кто Гитлером, кто Наполеоном, разве мир от этого изменится? Можно растянуть споры насчёт того, что всё в мире взаимосвязано, однако это будет демагогия, а не обсуждение.
Евреи - это не шаманы, евреи - это политика. И ритуальным это убийство может быть только среди хасидов. Для меня убийство - и в Африке убийство. Есть убийство, есть мотив. Проводить дальнейшие аналогии, на мой взгляд, бессмысленно.
Неактивен
Вот я и против такой формулировки: "что их убивали не из-за веры, а из-за партии".
Если бы их убили из-за партии, они не были канонизированы церковью как мученики.
Все новомученики Российские, включая Царскую семью, умерли за Христа, а не за какие-то партии (см. материалы канонизации).
Неактивен
"Умерли за Христа" - понятие растяжимое. С точки зрения Церкви - возможно. Однако история диктует совершенно обратное. Умирали они, как партийцы. Другое дело, что Союз Русского народа и Союз Михаила Архангела были поддержаны Церковью.
Неактивен
Описываю "растяжимый" случай. Можете тянуть.
На Бийском тракте на Алтае 20 священников и монахов по очереди были поставлены на краю ямы перед расстрельной командой. Каждому из них был задан вопрос: "Бог есть?" После утвердительного ответа следовал залп. Ни о каких партиях и союзах вопросы не задавались. Никто из них не отказался от Бога. Были убиты все 20 человек. Картина прямо из первых веков, из времен Нерона.
Неактивен
Август Муромец написал:
Вот я и против такой формулировки: "что их убивали не из-за веры, а из-за партии".
Если бы их убили из-за партии, они не были канонизированы церковью как мученики.
Все новомученики Российские, включая Царскую семью, умерли за Христа, а не за какие-то партии (см. материалы канонизации).
А как может быть иначе? Разве может РПЦ канонизировать за причастность к какой-то партии? Конечно же, нет, не может. Поэтому и канонизировать можно за веру. Вопрос только в том, как именно эта вера проявлялась в реальной жизни. Вполне возможно, что эти люди отвечали утвердительно на вопрос о существовании Бога, также вполне возможно, что они состояли в партии, официально поддержанной РПЦ. В приведённом Вами, Август Муромец, примере, неизвестно, по какому принципу были объединены именно эти люди.
Да и, извините за банальность, церкви нужны мученики. Причём, желательно, умученные прошлым режимом, который выступал против данной конкретной религии, а сменивший его режим должен быть поддерживаем церковью. Мы с Вами уже обсуждали, что в руководстве сидят далеко не самые искренне верующие люди, там, в большинстве своём, сидят чиновники. И цели у них явно не только религиозные.
Неактивен
На Бийском тракте на Алтае 20 священников и монахов по очереди были поставлены на краю ямы перед расстрельной командой. Каждому из них был задан вопрос: "Бог есть?"
А что они были должны спросить? Им не нужна была причина, им просто хотелось поиздеваться.
Неактивен
Насчёт хасидов.
Вы уверены, что среди нет продвинутых магов? Многие из их учителей (хасидские раввины) были знатоками каббалы в 20 поколении и даже ещё более. А "Зогар"? А лурианская каббала? А учение Кордоверо? Ведь это всё истоки хасидизма. А многое из этого создано предками (настоящими по крови и родству) хасидских раввинов.
Если бы хасиды были бы только душевнобольными! Но они прекрасно умеют сочетать духовную практику с деятельностю в физическом мире, чему пример: у нас, у русских царя нет, а они пляшут в Кремле.
Неактивен
Елене.
"В приведённом Вами, Август Муромец, примере, неизвестно, по какому принципу были объединены именно эти люди".
А по моему принцип виден и был виден их палачам. Все расстрелянные были христиане, и не на словах, а на деле.
И ещё одно уточнение.
Очень жалко, что РУССКИЕ люди не чувствуют трагедии убийства РУССКОГО, а пытаются отгородиться от этой трагедии рассуждениями о партиях, о РПЦ и о сидящих где-то чиновниках.
А ещё более трагично, что Русские не чувствуют чего они лишились с убийством Русского царя.
Вот в этом ослеплении русских я и вижу действие магического ритуала в ночь на 17 июля 1918г.
Неактивен
Август Муромец.
Мои личные чувства в отношении Николая II и его убийства мы не обсуждаем. То, что я испытываю в связи с этим, не имеет значения в контексте разговора. Мы с Вами обсуждаем факты.
"А по моему принцип виден и был виден их палачам. Все расстрелянные были христиане, и не на словах, а на деле."
В этом предложении есть ошибки. Я всё понимаю, Вы, скорее всего, просто торопились. Однако, коли мы Русские люди, давайте будем уважать Русь (Россию) не только на словах, но и на деле, пусть и столь незначительном. Хотя, не спорю, можно идти по пути дореволюционного дворянства, которое французский язык знало лучше русского, или современного, которое на русском не говорит в принципе.
Если по сути, то христиан тогда было достаточно много. Но расстреляли именно этих людей. Которые, кстати, будучи монахами и священниками, должны были умирать за веру, обязанность у них такая. Вот если бы это были простые люди, которые ответили утвердительно и умерли за это, подтекст у события был бы совсем иной.
Неактивен
Август Муромец:
Вы так хорошо пишите про христианство, что мне даже кажется странным Ваше непонимание хасидизма. Прежде всего, христианину хасиды ничего не сделают. Вера в Христа - вот 100%-ная защита. Пусть они цитируют Каббалу (более того, я знаю Каббалу достаточно хорошо, ибо изучал её около 5 лет), пусть делают на её основе ритуалы. Простите, все эти ритуалы - простой блеф. Они неверны ни с точки зрения магии, ни с точки зрения здравого смысла. Только душевнобольной человек может верить в то, что они сработают. Вы пишите о духовности - какая может быть духовность у тех, кто приносит дьяволу в жертву детей? Это простая пародия на христианские таинства и обряды. Пусть делают. Но как маг могу заявить - только от этого - ноль. Их сила не в магии, их сила в сплочённости и подлости.
Неактивен
100% правды. Подписываюсь.
И верю, что духовный инициатор хасидизма, падший архангел сатанаил проиграет свою битву.
И одним из воителей против него славный святой Благоверный Царь-мученик Николай.
Неактивен
И, для закрепления, ещё раз подчеркну: магия - это не противостояние Господу, а наоборот - противостояние дьяволу. И те, кто прикрывается последним, магами не являются, а являются лишь жалким подобием оных. Как правильно было сказано в фильме "Властелин Колец" (перевод на нашу тему): "У Сатаны нет друзей, у него есть только шестёрки".
Неактивен
После размышления хочу сделать небольшое дополнение к своему 100% одобрению #39.
1. Лучше переоценить врага, чем недооценить.
Неактивен
Смена режима требует смены мировоззрения людей. У обновленной страны должен быть народ, массовое сознание которого подходит правящей верхушке. И это массовое сознание не должно иметь что-то, что могло бы быть сильной опорой для человека в критический момент (к примеру в революционный период). Вера - самая сильная опора. Религиозная вера - тем более. А значит, как быстрее всего изменить мировоззрение людей в угодном новой власти направлении? "Поломать" то, во что они верят. Как поломать веру? Насильственно отобрать методом запугивания.
А судя по шумихе и по спорам о том, какой страшный магическо-ритуальный смысл несли эти убийства, цель достигнута.
магическо-ритуальный смысл
Юля, Вы читали то, о чём мы писали выше. Магией здесь и не пахло.
Неактивен
Евгений, читала, конечно.
В данном случае я комментирую не то, что писали Вы и Елена, а мнение Августа Муромца. И он далеко не последний, кто возводит такого рода массовые убийства в ранг страшных магических ритуалов.
Скажем так - насколько я понял, мы пришли к консенсусу о том, что Николай 2 и его семья были мученниками за Христа, однако подплёка была политическая (больше политическая). И магическим ритуализмом здесь не пахло (точнее, пахнуть могло, да не пахло).
Неактивен
Евгению, Елене, Юлии.
Если Вам спокойнее рассматривать убийство Русского царя как убийство, имеющее политические, экономические, социально-экономические, психологические, юридические,
исторические и другие корни (имя им легион) – так и смотрите.
Я же вижу за всеми этими причинами единственную – духовную причину.
За душу человека (и простого, и мага, и царя) борются две силы. Сила добра и сила зла.
Обе эти силы персонифицированы.
Обе силы воздействуют на волю человека и побуждают его к действиям.
Человек через ритуал присягает той или иной силе.
Сила зла имеет своих исполнителей среди людей через свой ритуал.
Эти исполнители были среди убийц Русского царя.
Истину по этому вопросу каждый из нас узнает, даже если будет сопротивляться всеми силами.
Неактивен
Человек через ритуал присягает той или иной силе.
Человек присягает той или иной силе не через ритуал, а через свои чувства. И для того, чтобы стать адептом Света или адептом Тьмы, совершенно не обязательно проводить какой-либо ритуал.
Для того, чтобы признать убийство Николая 2 ритуальным, необходимы доказательства. Доказательств нет, есть только мысли и предположения. А обвинение на предположениях строиться не может. Поэтому имеет место древний римский закон о невиновности.
С таким же успехом можно признать ритуальным убийство Распутина, Александра 2, Петра 3 и прочих.
Неактивен
Этот вопрос Вас не интересовал и у Вас о нём мало информации ( об убийстве царских слуг Вы не слышали).
Существуют свидетельские показания, собранные следователями правительства Колчака (дело Соколова) и множество других материалов. Есть разработки и по ритуальной версии убийства (источники исчисляются тысячами печатных страниц).
Есть версия ритуального убийства и Григория Ефимовича Распутина ( см., например, статьи и книги Сергея Фомина).
О ритуале. Чувства меняются у разных людей с разной скоростью и являются ненадёжным свидетельством для присяги. Вы сами говорите, что нужны факты. Свету и тьме нужны факты присяги, их и даёт ритуал.
Неактивен
Свидетельства бывшего крестьянина, кадета и антимонархиста вряд ли могут быть объективными. По поводу Распутина - Вы заблуждаетесь. Здесь я могу утверждать точно и безповоротно, однако причин этому приводить не буду.
По поводу присяги - внутренняя присяга гораздо важнее внешней. Ритуал - это формальность. Без внутреннего ощущения ритуал пуст. И действия никакого не произведёт. Наоборот же - произведёт.
Неактивен