Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#1 24-04-2006 06:49:32

ChoDelat
Гость

Ушла жена. Все?.........

Не хочу утомлять присутствующих своим рассказом.
Итория вобщем-то самая обычная и глупая.
Я предприниматель, человек довольно обеспеченный. В браке был 9 лет, и на столько старше своей бывшей половины. Двое детишек - 4 и 7 лет. Обеспечивал семью буквально всем (квартира, хороший дом за городом, у меня и у нее по автомобилю и пр. и пр. - это само собой). Все, ради чего жил, ради чего зарабатывал деньги - это была моя семья. А ОНА взяла и ушла, как легко догадаться, взяв с собой детей. Хотите узнать, к кому?? Да к водителю ГРУЗОВИКА, который 2 месяца как из нашей фирмы уволился, а до этого занимался развозкой товара по магазинам! Да, да, к обычному водителю! У него ни кола ни двора, и живут они сейчас в 2-комнатной квартире: моя бывшая жена, этот урод, мои мальчишки и ЕГО МАМАША С ПАПАШЕЙ!!!
Не пойму только одного - это у меня, или у нее башня уехала, а может, у нас обоих?..
Впрочем, даже не в этом дело… Не знаю, как объяснить словами… Вообщем, все для меня стало как-то пусто и бессылсленно. Ради чего жить дальше, напрягаться, зарабатывать деньги, улыбаться деловым партнерам, пить водку с "нужными" людьми? Для чего, если плоды моего труда НИКОМУ, оказывается, не нужны? Захотелось все бросить и…
Что делать-то, люди? Поделитесь соображениями.
С уважением Виктор.

#2 24-04-2006 06:53:32

Ostus
Участник форума

Re: Ушла жена. Все?.........

А поговорить с женой не пробовали? Что отвечает и говорит?

Неактивен

#3 24-04-2006 15:46:38

Константин
Модератор

Ваша жена работала где-нибудь, или была домохозяйкой?
Если второе, то ей не хватало вашего внимания. Деньги и обеспеченность это ещё не основа семейного благополучия, ведь женщины не понимают, что мужчина работает на износ для обеспечения семьи. Жёнам нужны развлечения: походы в театры, в кино, в рестораны и т.п. Вы часто проводили время с семьёй? Если нет, то это серьёзное упущение. А вернуть любимую можно. Никто лучше вас не знает вашу жену - сделайте ей сюрприз! Приведите её в восхищение и смело забирайте домой с детьми.

Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

#4 24-04-2006 17:41:11

Елена
Мудрая и грамотная

Женщине нужна любовь, а не деньги. Думаю, этот мужчина её любит. Именно по этой причине она и согласна на первых порах мириться с такими жилищными условиями, ибо быт не для всех является главным.

"Земля под ногами и небо над нами –
Вот всё, что нам нужно, всегда и сейчас,
Да в Сердце - Огонь, запалённый Богами…
А коль Боги с нами – то кто ж против нас?" (Светлояр)

Неактивен

#5 24-04-2006 18:19:16

Кирилл
Участник форума

Почему сразу все? То, что Вы теперь не живете со своими детьми - еще не означает, что Вы им не отец. Забудьте о ней - помогайте им, именно их будущие Вы и должны устроить. Этой ответственности с Вас ни кто не снимал. Видеть их, конечно, Вы будите реже, но время пройдет и рано или поздно они поймут, кто им дороже.
И попытайтесь найти новую любовь, чтобы создать новую семью. Пока силы, здоровье и возраст Вам еще это позволяют. Лучше создать новую семью, чем прийти на коленях и умолять простить, за недостаток внимания, даже если она к Вам вернеться - эту трещину уже будет не заделать. И с годами она не будет уменьшаться, малейшая ссора, пустяковое недопонимание и Вы снова начнете вспоминать старые обиды, а она думать, что зря простила. Зачем все это? Имело бы смысл, если бы еще была бы жива любовь. А она Вас явно уже не любит, поэтому вернуться может либо из материальных соображений, либо их жалости. Ни то, ни другое - не сулит Вам счастья. Начинайте заново.

Неактивен

#6 24-04-2006 18:52:42

Юлия
Забанен

Кирилл написал:

Лучше создать новую семью, чем прийти на коленях и умолять простить, за недостаток внимания, даже если она к Вам вернеться - эту трещину уже будет не заделать.

Ничего подобного. Проблемы надо решать, а не избегать, а трудности нужно преодолевать. Иначе они так и будут всю жизнь бумерангом к тeбе возвращаться, причём в двойном размере.

И с годами она не будет уменьшаться, малейшая ссора, пустяковое недопонимание и Вы снова начнете вспоминать старые обиды, а она думать, что зря простила..

Бред. Поинтересуйся, ради интереса, сколько пар распадается из-за недопонимания, нежелания обсудить проблемы. В первую очередь нужно откровенно поговорить с близким человеком, как бы тяжело это не было. А потом уже думать о том, чтобы ставить крест на 9 годах совместной жизни.

Зачем все это? Имело бы смысл, если бы еще была бы жива любовь. А она Вас явно уже не любит

Кирилл, а не слишком ли ты поспешные выводы сделал из рассказа размером в абзац? Нельзя такого делать.

#7 24-04-2006 20:01:41

Denis
Участник форума

Кирилл написал:

...они поймут, кто им дороже.

Вы имеете ввиду, кто дороже мать или отец? Или же отец либо водитель грузовика? Первый вопрос в такой постановке вообще не имеет право существовать. А если второй, то дороже будет тот, кто любит детей и заботится о них.

Юлия написал:

...чтобы ставить крест на 9 годах совместной жизни.

Юля, крест поставила жена, уйдя к другому. И если за 9 лет ничего не изменилось, то сейчас...
Хотя, кто полностью поймёт женщину? Только женщина.

ChoDelat написал:

Ради чего жить дальше, напрягаться, зарабатывать деньги, улыбаться деловым партнерам, пить водку с "нужными" людьми? Для чего, если плоды моего труда НИКОМУ, оказывается, не нужны?

Ради детей. Если, конечно, они Вам нужны. Смысл жизни не сошёлся клином на Вашей бывшей жене. Есть и другие люди, которые в Вас нуждаются.

Ну,  а насчёт вопроса, что делать, то советовать тут я не вправе. Прислушайтесь к себе, вспомните, что вы всё-таки нужны своим детям и продолжайте жить.

Неактивен

#8 24-04-2006 20:18:18

Юлия
Забанен

Denis написал:

Хотя, кто полностью поймёт женщину? Только женщина.

Нет. Я бы поставила вопрос по другому: кто из участвующих в этой теме может понять эту женщину? Никто. Вариантов такого поступка может быть множество, некоторые из них могут быть самыми неожиданными. Потому делать выводы, видя ситуацию только с одной стороны, и то довольно узко, недопустимо.
Но рушить семью, тем более с детьми, - последнее дело.

#9 24-04-2006 22:27:01

Кирилл
Участник форума

Денис. Имеет права имеет. Жизнь всякая бывает, если он забудет о своих детях и не будет интересоваться их судьбой, то через много лет - они врядли скажут ему "папа", и врядли будут питать хорошее отношение к "маме", которая в один прекрасный день увела их неведома куда вообще к чужим людям.
Но, дети здесь всегда первые пострадавшие, как говориться, но лучше уж по-человечески развестись, чем потом при них каждый день глядеть друг на друга чере силу.
Юлия. Ни чего страшного, что рассказ короткий, человек же все равно спрашивает как быть, так что надо, что-то сказать основываясь на том, что уже есть. Из рассказа ясно видно, жена - предала мужа и ушла искать свое счастье. Значит и ему надо начинать искать свое - не забывая о своих детях. Что ее на это побудило? Да какая разница - какими бы не были причины, если бы она любила этого человека, то сама бы первая попыталась с ним поговорить, не по одному разу, можно устроить истерику, поругаться, показать, что несчастна и т.п. Но она берет детей в охапку и идет в постель к другому мужчине - все, любви здесь нет и не будет. А раз так, то уже нет смысла начинать просить и унижаться, пытаться что-то понять, не надо уже ни чего понимать - это не решение проблемы. Она пошла в поисках своего счастья, в котором для него нет места, стало быть, мужу надо начинать искать свое счастье. Жить вместе только ради детей - последнее дело, дети они все понимают, и будут видеть, что люди несчастливы из-за них.

Неактивен

#10 24-04-2006 22:37:26

Denis
Участник форума

Кирилл написал:

и врядли будут питать хорошее отношение к "маме", которая в один прекрасный день увела их неведома куда вообще к чужим людям.

В таком случае дети не достойны своей матери. Дети в данном случае не могут осуждать родителей.

Неактивен

#11 24-04-2006 22:45:14

Александр
Гость

Уважаемый ,Вашу гордыню не зря унижают таким образом. Подумать только, к водителю грузовика, да ну и что, а Вы чем лучше того самого водителя? Не деньги и не отношения важны в семье, в семье важна любовь и Вам дали испытание. Выдержите-хорошо, жена вернётся, а нет-... Обратитесь не к жене, не к водке и не к петле. Обратитесь к Богу.
2 некоторые товарищи: не наша прерогатива решать кто и кого достоин.

Отредактированно Александр (24-04-2006 22:46:18)

#12 24-04-2006 22:51:54

Юлия
Забанен

Кирилл написал:

Ни чего страшного, что рассказ короткий, человек же все равно спрашивает как быть, так что надо, что-то сказать основываясь на том, что уже есть.

Знаешь, чем говорить, что попало, лучше вообще молчать.

Из рассказа ясно видно, жена - предала мужа и ушла искать свое счастье.

Нет, Кирилл, из рассказа этого не видно. Мы не видим, во-первых, точку зрения жены, мы не знаем, во-вторых, поведение мужа в реальной будничной обстановке. Не в обиду автору будет сказано(так как я лишь хочу другую сторону показать), но может он бил жену, приходил постоянно пьяным, ругался на жену матом и ещё куча возможных вариантов, которые часто не замечают даже близкие друзья, не говоря уж о случайных людях на форуме. А потом со стороны всё выглядит так, как будто виноват не тот супруг, который на самом деле.

Жить вместе только ради детей - последнее дело, дети они все понимают, и будут видеть, что люди несчастливы из-за них.

Речь идёт о том, чтобы люди поговорили, пошли друг другу на встречу. Возможно, ещё не все потеряно. Опять же: ты не знаешь все ситуации и не имеешь права на такие категоричные советы. Неосторожным словом можно испортить человеку жизнь.

#13 25-04-2006 10:16:53

Ostus
Участник форума

Можно написать книгу: "1000 и 1 причина того, что Ваша жена ушла от Вас". Факты, хочу факты.

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru