Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#1 09-05-2006 13:55:51

OHA
Участник форума

Остановка Внутреннего Диалога.

В общем,  прошлась тут по куче всевозможной литературы, и пришла к выводу, что основным фактором  достижения  более высокой ступени «колдунства» является остановка ВД.  Мне стыдно признаться, но меня эта проблема просто поставила в тупик. Уже на протяжении 2 месяцев !активных! тренировок, никаких успехов (вообще). Возможно, конечно, не пришло время, но в то же время, есть вероятность, что я просто что-то делаю не так. У меня к вам огромная просьба, поделитесь своим опытом? Либо теми способами, о которых вы знаете?

Присмотритесь внимательнее к своим бедам - может, вы просто не рассмотрели в них благословений.

Неактивен

#2 09-05-2006 17:57:10

CoolSTASON
Участник форума

Re: Остановка Внутреннего Диалога.

/magicdom.org/forum/viewtopic.php?t=134 .Там все написано .

Неактивен

#3 09-05-2006 18:10:30

Алексей Игоревич
Модератор

Не остановка ВД, а управление своим сознанием. Через два месяца особых успехов и не должно быть. Дальше зависит от природных способностей. У кого-то позже получится, у кого-то раньше.

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины.

Неактивен

#4 10-05-2006 13:04:43

OHA
Участник форума

Я  учитываю, что вполне вероятно мне не хватает личной силы для остановки Вд. Однако есть так же вариант, что я сейчас иду ложным путем. То есть, применяю не эффективную в данном вопросе практику. Поэтому, я завела эту тему. Ее цель собрать как можно больше  мнений на этот счет, и проанализировав сделать какие то выводы. Конечно, теории в книгах весьма познавательны. Но когда сталкиваешься непосредственно с самим человеком, научившимся это делать, можно, с помощью вопросов уточнить его тактику достижения, и применить ее на себя.  В то же время, собрав большую базу техник и проанализировав их, можно выявить общие черты и мотивы, и по ним например, попробовать, что то свое сделать. Мне, например, интересно, прочитав эти техники, (по ссылке) какими вы пользовались сами, и какого эффекта добились? Либо, вы вообще считаете не важным сам факт достижения данного эффекта.
Например, меня  ставит в тупик один момент. В  голове у меня идет непрерывный диалог. Но  помимо него, я так же  слышу еще один, который намного быстрее того, что более явный. То есть, иногда ловишь себя на мысли, что на самом деле ее произносить сейчас про себя нет смысла, потому что на втором уровне она уже звучала в таком варианте и ты ее уже понял. Вот. Тот диалог, что более явный у меня проблем с выключением не взывает, однако тот что  второй,  выключаться никак не хочет. В книгах я про этот момент, вообще не уловила. Если есть мысли, поделитесь, пожалуйста?

Присмотритесь внимательнее к своим бедам - может, вы просто не рассмотрели в них благословений.

Неактивен

#5 13-05-2006 23:30:26

vovа
Гость

Здравствуйте все.
Позвольте и мне вложить свои три рубля в развитие этой темы.
Остановка ВД, это конечно хорошо. А кто-нибудь пробовал исследовать этот самый ВД?
Мнение Кастанеды, это всего лишь мнение. Его собственное и тех, кто ему поверил.

Да простит мне Евгений очередную ересь, я берусь утверждать, что правильное использование ВД даёт очень хорошие результаты. Полезные.
1. Получение информации (с небольшим дополнением позволяет обходиться без карт, рун и пр.)
2. Самолечение.

Я проводил небольшой опрос и только укрепился в убеждении, что ВД, это инструмент, правда жутко запущенный и неиспользуемый.

Подробности, если Евгений не удалит ссылку, тут – /neir0mancer.ru/forum/index.php?showtopic=260 (Куча разных мнений.)

#6 14-05-2006 00:28:07

Евгений
Администратор
Вебсайт

Да простит мне Евгений очередную ересь, я берусь утверждать, что правильное использование ВД даёт очень хорошие результаты. Полезные.

Вообще, это правда.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#7 14-05-2006 14:19:38

Юлия
Забанен

OHA написал:

Мне, например, интересно, прочитав эти техники, (по ссылке) какими вы пользовались сами, и какого эффекта добились?

Я вообще никогда ничем таким не пользовалась. Честно говоря, о заморочках насчёт "ВД" я узнала года полтора назад. До того времени я вообще о таком не задумывалась.
И я не очень понимаю, почему во время того, как Вы что-то делаете, в голове должен появляться какой-то диалог? Да, если сбиться или отвлечься(что, конечно, очень нехорошо), может возникнуть какая-то "левая" мысль. Но всё время... Как по мне, должно хватать основательной предварительной настройки.

П.С. Если постоянно к «внутреннему диалогу» прислушиваться и заморачиваться «А не говорит ли у меня что-то внутри??», то может развиться паранойя, и «ВД» возникнет даже если его не было.

#8 14-05-2006 17:30:46

OHA
Участник форума

Юлия, проблема  в том, что диалог присутствует всегда. Обратите просто внимание на то, что у  вас в голове идет постоянный поток мыслей. Вы как бы разговариваете сами с собой. Сами себе, что-то доказываете, убеждаете и т.д.  А на самом деле нет гарантии, что это действительно ваши мысли. Дело в том, что все больше последнее время общаюсь с людьми плотно занимающимися теориями Кастанеды и т.д Уж не знаю насколько это правдиво, возможно Вд не только оттуда пошел. Но, я вижу реальные успехи у  людей, практикующих такого рода приемы. Это работает, и мало того, что успешно, так и полностью объясняет такие вещи как Осознанные сновидения (у меня к этому просто особое отношение) к примеру, ну и вообще очень убедительная теория во многих вопросах, перечислять все не имеет смысла. В общем, проверить я думаю, как минимум стоит, но у меня успехов, как и не было, так и нет =(.
ЗЫ: даже если в этом ничего нет, меня просто убивает факт, что я не могу этого сделать, хотя другие запросто.

Неактивен

#9 14-05-2006 17:38:51

OHA
Участник форума

Вова, почему не используемый? Как раз по-моему наоборот. Во всяком случаи в той среде, в которой я сейчас общаюсь, магии без остановки Вд вообще не видят. Помимо Кастанеды, в многих трудах упоминается про «остановку мира». Во всяком случаи,  когда читала, натыкалась, точно, сейчас же не могу даже вспомнить ту литературу, всегда у меня так, надо как-то свои знания просеивать что-ли. В общем, грубо говоря, про такой эффект, можно найти даже в  таком уж непредсказуемом месте как рассказ Виктора Цоя «Романс».  За ссылку большое спасибо, почерпнула кучу полезных мыслей. Сделала выводы, поделилась, оказалось, что изобретала велосипед, однако приятно хотя бы то, что сама до этих вещей дошла.

Неактивен

#10 14-05-2006 20:03:21

Юлия
Забанен

OHA написал:

Юлия, проблема  в том, что диалог присутствует всегда. Обратите просто внимание на то, что у  вас в голове идет постоянный поток мыслей.

Я понимаю, что такое ВД. Если я делаю что-то, скажем, магической направленности, у меня нет лишних мыслей. Если они появляются, я, лично, считаю это крупной ошибкой и огромный минусом для себя. Значит я не достаточно подготовилась. И, в лучшем случае, может полететь вся работа.

даже если в этом ничего нет, меня просто убивает факт, что я не могу этого сделать, хотя другие запросто.

Ну так попробуйте медитировать перед практиками. Я медитации не люблю, потому мне очень помогает формальная подготовка: уборка комнаты, душ, смена одежды, подготовка необходимых вещей.

#11 14-05-2006 21:17:34

vovа
Гость

Вова, почему не используемый? Как раз по-моему наоборот. Во всяком случаи в той среде, в которой я сейчас общаюсь, магии без остановки Вд вообще не видят.

Хм. С каких это пор остановка чего-либо, или отключение, считается использованием?
Использование, это решение конкретной задачи путём применения свойств ВД.

#12 15-05-2006 10:54:05

OHA
Участник форума

vovа написал:

Хм. С каких это пор остановка чего-либо, или отключение, считается использованием?
Использование, это решение конкретной задачи путём применения свойств ВД.

Точнее его отсутствия. Когда вырубаешь Вд, мир становится именно таким, какой он есть на самом деле. Некий человек Сергей Изриги писал, что при остановке он наблюдает  разноцветные шары, которые если к ним цепляется уносят в другие миры, либо если их поглощать дают знания. Проблема в другом, у меня начинаются глюки с дыханием, ни холотропное ни иные методики не помогают =(.

Неактивен

#13 15-05-2006 10:58:58

OHA
Участник форума

Юлия, медитации у меня пока очень большое место занимают, поэтому постоянно их практикую. Как раз во время оных и должен останавливаться Вд. У меня это не работает, то есть я  расслабляюсь, ощущение только темноты в голове и т.д однако поток мыслей не только не стихает, но и даже более ленивым не становится. Что особо мешает достижению второго состояния, которое у меня не получается. Это выход из тела в реальный мир.

Неактивен

#14 15-05-2006 11:28:00

Юлия
Забанен

С медитациями у меня тоже не особо получается в том смысле, о котором говорите Вы. Но, опять же, я этим не особо-то занимаюсь, потому оно меня мало волнует.
В одном из уроков обычного обучения, если я не ошибаюсь, есть методика против различных не особо крупных болезней. Если кратко, то она заключается в том, что, если    Вы заболеваете, Вы не лечитесь, а говорите своему организму, что Вам всё равно, ему надо, пусть он и лечится. Тогда организму ничего больше не остаётся, как вылечиться.
Примерно то же самое, как правило, делаю я с "ненужными мыслями". Просто перед непосредственной работой Вы говорите себе, что или Вы полностью настраиваетесь (освобождаетесь от ненужных мыслей), или ритуала, либо того, что Вы практикуете, просто не будет/будет нарушен. Тогда в первом и втором случаях просто ничего не получается, а во втором ещё и самочувствие в последствие не ахти. И всё. Альтернативы быть не должно.

#15 15-05-2006 11:53:50

Константин
Модератор

Я считаю, что ВД -  это работа сознания (С) с подсознанием (ПС). С. управляет, а ПС. знает, ЧТО БУДЕТ, исходя из настоящего положения вещей – это самый мощный математический аппарат, кроме того, только ПС знает ИСТИННЫЕ возможности организма. ВД – это своеобразный мост между С и ПС. Но есть опасность – можно «сойти с ума» так, чтобы это будет видно другим. Бесконтрольная работа ПС – это уже шизофрения. Поэтому, ОНА, учитесь контролировать ВД.

От себя добавлю, что мне ВД помогает анализировать ситуацию, просчитывать и формировать многие события, примерно, как ходы противника в шахматах.

Для остановки ВД (и не только), когда я уже пришёл к нужному решению и сомнения мне не нужны, использую радикальное средство. Лёгкий удар наотмашь внешней стороной ладони по лицу (или простая пощёчина)– это безвредное, но весьма болезненное физическое воздействие разом прекращает все колебания и отвлечения от избранной цели. Вообще, болевой шок отрезвляет и проясняет затуманенный разум лучше всякой медитации, для входа в которую, необходимо концентрироваться.

Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

#16 15-05-2006 21:48:46

Юлия
Забанен

Лёгкий удар наотмашь внешней стороной ладони по лицу (или простая пощёчина)– это безвредное, но весьма болезненное физическое воздействие разом прекращает все колебания и отвлечения от избранной цели.

Ничего себе, Константин, методы у Вас. У меня бы после такого воздействия внутренний диалог заглушился бы внутренней руганью.
Вообще, это, конечно, оригинально. Но я не могу понять какой принцип действия такой методики? Ведь боль наоборот выбивает из колеи, а значит Вы должны наоборот прилагать дополнительных усилий, чтоб не "выпасть" из нужного состояния. А то получается, что мысли из головы мы выбиваем в прямом смысле этого слова, но и частично теряем настрой, хоть и от лёгкого, но болевого шока.

#17 15-05-2006 22:28:29

Александр
Гость

Лучший способ остановить внутренний диалог-забыть вообще что это такое.

#18 15-05-2006 23:00:32

Юлия
Забанен

Вот-вот.

#19 26-07-2008 20:33:02

ORB
Участник форума

ОВД - брет сивой кобылы ?????? .

Не народ че-то в этом ОВД есть

Вот я например до практикавался. ОС'ов я так и недобился, просто сны стали очень яркия запоминающиеся и галюцинногенные.
Недавно я научился вот как бы выдыхать мысли и мир становится звонким, ясным, четким.
Главное теперь засыпание для меня целое приключение: а именно сам момент засыпания начал казатся мне смертью(может быть по некоторым филосовским соображениям так оно и есть НО РАНЬШЕ Я ЗАСЫПАЛ НОРМАЛЬНО) иногда мне даже кажется что я схожу с ума.

а вы говорите бред сивой кобылы.

да и занимаюсь я только перед сном да и то не постоянно

Неактивен

#20 26-07-2008 20:44:42

Александр
Модератор

Ну вот видите как Вас вштаривает... Конечно бред сивой кобылы, чтож ещё...

Не трогать мою подпись.

Неактивен

#21 27-07-2008 10:43:17

ORB
Участник форума

А я думаю чем сильнее вштаривает - тем круче техника.

Неактивен

#22 27-07-2008 23:51:40

Юлия
Добрая фея

Чтоб меня так перед сном "вштаривало"... Хотя не, лучше по утрам. Чтоб день уже бодренько начинался!

А если серьёзно, то чего тема про ВД в БСК действительно непонятно.  Достаточно важный момент.

Шри Япутру пригласили в бойцовский клуб. С собой он пронёс два шипованых кастета, цепь и посох... Мастер Дао-Какао выше каких-то там правил!

Неактивен

#23 28-07-2008 00:15:08

Александр
Модератор

Не, ну ты открой нормальную тему в магии и оккультизме, с нормальными техниками, от которых на глюки не вштаривает.

Не трогать мою подпись.

Неактивен

#24 28-07-2008 01:27:42

СЕРЕК
Участник форума

Александр:
Не знаю есть ли вред от это "вштаривания", но человеку нравится :))

Юлия:
С проблеммой ВД можно справиться, ничего мега сложного нет, но Я с вами согласен - БСК тема не заслуживает.

Переходи от врат к вратам, ищущий. За последними вратами ждет тебя смерть, ибо смерть – причина всех причин.

Неактивен

#25 28-07-2008 14:16:47

ORB
Участник форума

Вы меня не правильно поняли мне какраз не навится то что меня так колбасит. Возможно я что то делаю не так.

Я просто к тому что ОВД мощная техника и от нее может и вштаривать по ночам и паралич коры головного мозга может быть, по этому тут надо с умом. А мощная техника не может быть БСК.

А то что Вы тут про нормальные темы которые "на глюки не вштаривают" еси это про всякие талисманы и ритуалы и т.п. - то это просто трёп или толк от них близок к нулю.

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru