Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Открытое письмо Президенту Украины
Харьковский журналист написал В.Ющенко письмо. Открытое. Согласитесь, не каждый день случаются открытые письма президентам. Иногда даже реже, чем Новый Год. Значит, наболело... Текст письма приводится ниже...
Многоуважаемый Виктор Андреевич!
Я применил прилагательное "многоуважаемый" намеренно, поскольку не знаю, как называть вас иначе. Просто "уважаемый" не пойдет: я вас не уважаю, уж простите мне эту слабость. "Господин Ющенко" звучит слишком кисло и к тому же вы мне не господин, а я вам не слуга. Величать вас "мистером" - всё равно, что обвинить в шпионаже в пользу США, но такая цель на повестке дня не стоит (пока что). В то же время эпитет "многоуважаемый" несет несколько смысловых нагрузок, и те граждане, которым посчастливится прочесть мое письмо, уверен, поймут меня правильно.
"Рiк тому" я поверил в ваши обещания и отдал свой голос на президентских выборах за кандидата Ющенко В.А., что подтверждается соответствующей фотографией, сделанной мною на память в избирательной кабинке.
В разгар избирательной кампании вы едва ли не на каждом митинге убеждали меня в том, что после своего прихода к власти вы создадите рабочие места, начнете строить социальное жилье, поможете молодым мамам, защитите права русскоязычного населения и т.п. По итогам без малого полутора лет вашего царствования приходится констатировать: ни одно ваше обещание не выполнено. Новых рабочих мест вы не создали. Домов не построили. Мало того: благодарите своего Бога, что 60 тысяч жителей Алчевска, оставшись без тепла в 30-градусный мороз, не взяли штурмом мэрию и не повесили ваших ставленников на фонарных столбах (вот был бы номер!). Впрочем, ваш главный "Алчевск", Виктор Андреевич, еще впереди. В этом лично я не сомневаюсь, как не сомневаюсь и в том, что ваш "любий друзь" герр Ивченко под натянутой тетивой лука моментально "вспомнит" великий и могучий, еще и пару стихотворений Пушкина прочтет наизусть.
В прошлом году, в канун 60-летия Великой Победы советского народа мне, внуку двух фронтовиков, один из которых закончил войну в Берлине, а другой конвоировал пленного Паулюса, было стыдно. Стыдно за то, что я своими руками голосовал за человека, активно и последовательно отстаивавшего реабилитацию убийц из ОУН-УПА. Ваш друг герр Ивченко давеча подложил мне в почтовый ящик свою жалкую газетенку, в которой сердечно поздравляет некоего Мирослава Кальбу, "бойца дивизий "Галичина" и "Нахтигаль" вплоть до их расформирования в 1943 году" (цитата из поздравительной статьи). Жаль вот только, что мистер Кальба после "расформирования" и до сих пор почему-то предпочитает жить в США, а не в "ридний неньци". Видимо, был грешок?
О помощи молодым мамам и говорить нечего. Вы пытались убедить меня в том, что "в этой стране уже не страшно рожать детей". Возможно, вашей ненаглядной американской супруге и не страшно. Но я бы не стал отождествлять одну персону, даже если эта персона - Кэтрин Клер - со всем украинским народом.
А как красиво вы оперировали фразой "8500 гривен при рождении ребенка"!.. Если бы знать тогда, осенью 2004-го, что ни я, ни моя семья не получим ни копейки (!) денег от государства на нашу дочь, имевшую неосторожность родиться в год вашего правления, свой голос я бы отдал за кого-нибудь другого. Как же так, Виктор Андреевич? Моему ребенку уже четвертый месяц пошел, а моя супруга не только 8500 не получила, но даже жалких декретных (что-то около 500), которые, по всем законам (в т.ч. законам логики) должны выплачиваться в период беременности?.. Возможно, вас больше заботят семьи ваших пчел и качество производимого ими меда. В таком случае могу предложить вам мед с пасеки моего харьковского дяди по 17 гривен за 1 литр. Все-таки дешевле, чем покупать трехлитровый бочонок за 1 миллион. Чувствуете экономию?..
В любом случае, Виктор Андреевич, обнадеживает одно: недолго вам осталось (прошу меня правильно понять). С политикой геноцида и порабощения собственного народа далеко не уедешь. Разве что в Баден-Баден, ночью и в спешке, позабыв в апартаментах фамильные драгоценности.
Уходите, Виктор Андреевич. Скатертью дорога.
Константин Долгов,
безработный журналист, г. Харьков
Отредактированно Юлия (25-05-2006 22:08:25)