Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

#1 02-06-2006 13:40:44

Евгений
Администратор
Вебсайт

Бей курильщиков - спасай Россию!

Маразм Картавых (МК - Московский Комсомолец) опять постарался. Предлагаю следующим шагом сделать запрещение дышать для русских. Дышать только по разрешению. Нарушивших - расстрелять.

Набирает обороты общественная антитабачная кампания в России. Возможно, в скором времени, курильщикам придется покупать пачки сигарет, на которых вместо надписи про вред курения, будут красоваться изъеденные раком легкие, язвы и бирки на трупах. Об этом в пятницу пишет газета "Московский комсомолец".

"Россия усыпана окурками, даже на лестницах Госдумы хоть топор вешай! - негодует председатель комитета Госдумы по делам физкультуры и спорта Владислав Третьяк. - Мы должны сформировать атмосферу общественного презрения к курильщикам!"

Издание отмечает, что необходимо поддерживать морально и материально людей, коллективы и города, которые не курят. Но главное, нужно дать возможность вести здоровый образ жизни. Чтобы повсюду были спортклубы, бассейны и так далее. Возможно, стоит пойти и на более радикальные меры: разрешить работодателям увольнять за курение или переводить сотрудников на менее оплачиваемую работу, пишет издание. То, что это противоречит трудовому законодательству, МК не беспокоит.

Власти грозятся серьезно повысить акцизы на табак, чтобы стоимость сигарет возросла в разы. "Ненормально, когда пачка сигарет стоит как треть бутылки "Буратино", - говорят в Госдуме.

Уже известно, что с 1 января 2007 года в стране полностью запретят наружную рекламу табака. А возможности рекламировать один товар под видом другого (как в рекламе "мордобоя с перцем") у производителей не будет.

Готовится и новый технический регламент, оговаривающий содержание смол, канцерогенов и прочего в табаке (хотя в России всего 4 предприятия, где есть оборудование для исследования качества сырья). Предлагают даже запретить табачным компаниям спонсировать спортивные мероприятия и школьные праздники.

А чтобы желания покурить у россиянина не возникало ни за что и никогда, на сигаретных пачках будут рисовать всякие ужасы: изъеденные раком легкие, трупные стопы с номерком, гортани в язвах и прочее.

По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 70% мужчин - курильщики. Согласно той же статистике, в России "смолят" 40% женщин, 33% подростков и около 80% молодежи. Средний возраст начала курения в России - 10 лет.

Борьба с курением ведется практически во всех развитых странах. Так, в Бельгии отказаться от курения молодежь побуждают ироническими плакатами: "Будьте снисходительны к курильщикам - они проживут меньше, чем вы".

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Благословенны дети Орай!

Неактивен

#2 02-06-2006 14:04:56

Юлия
Забанен

Re: Бей курильщиков - спасай Россию!

У нас с 1 июля за курения в общественных местах штраф 80 грн. = 460-480 руб.
По вопросу информационной войны "за" и "против" курения, рекомендовала бы Вам, Евгений, прочесть,если не читали, очень интересную сатирическую книжку Кристофера Бакли  "Здесь курят" ("Thank You for Smoking").

#3 02-06-2006 14:58:41

Евгений
Администратор
Вебсайт

Книжки нету. Не видел в продаже. Странный перевод - Thank you for Smoking - спасибо за курение, а не "здесь курят".
А курение в общественном месте - это БРЕД сивой кобылы. Что мне, только дома курить? И где же демократия? Курит большинство, следовательно, это антизаконно.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
Благословенны дети Орай!

Неактивен

#4 02-06-2006 15:25:03

Маска
Участник форума

Речь идет о здоровье нации. Если бы большинство на героине сидело, его нужно было бы узаконить? Открой люди свойства табака сейчас, а не пару столетий назад, он был бы отнесен к категории легких наркотиков и запрещен.

Отредактированно Маска (02-06-2006 15:30:10)

К совершенству ведут мелочи, а совершенство - то, в чем мелочей нет. (Микеланджело)

Неактивен

#5 02-06-2006 15:32:38

Юлия
Забанен

Евгений, это смысловой перевод. Потому что заграницей пишут "Thank you for not Smoking ",   у нас - "У нас не курят". Отсюда и аналогия с переводом.

Скачать книгу можно здесь: /lib.aldebaran.ru/books/bakli_kri … at.rtf.zip

А если хотите печатный вариант книги, я могу Вам достать его у нас. В Киеве продают.

Отредактированно Юлия (02-06-2006 15:40:02)

#6 02-06-2006 17:13:51

Евгений
Администратор
Вебсайт

Речь идет о здоровье нации.

Здоровье нации - это "поющий соловьём" счётчик Гейгера в районе МатМеха? Сигарета уносит 5 минут жизни, а наша экология + радиация - часы. Это всё красивые слова. Лёгкий наркотик... Тогда и Пепси-кола - наркотик, и кофе - наркотик, и чай - наркотик. Прямо таки всё нужно запрещать, а то иначе будет плохое здоровье нации. НАЦИЯ сама разберётся, что хорошо, а что - плохо. ГОРАЗДО больше сокращают жизнь плохие нервы, которые, как раз, исправляет курение.

Юля:
Спасибо, я и так, электронную, почитаю.

Благословенны дети Орай!

Неактивен

#7 03-06-2006 20:15:56

Маска
Участник форума

В свое время, если бы Китайское правительство сказало "нация сама разберется" и не запретило ввоз опиума (в Китае его курило около 50% населения, включая императора и его жену) от их нации к сегодняшнему дню ничего бы не осталось. Кофе и Пепси-кола - наркотик, допустим. Но, если Вы пьете кофе, Вы травите только себя, а когда Вы курите в общественном месте, Вы травите и некурящих (например, меня).

Отредактированно Маска (04-06-2006 00:02:23)

К совершенству ведут мелочи, а совершенство - то, в чем мелочей нет. (Микеланджело)

Неактивен

#8 03-06-2006 22:39:02

Евгений
Администратор
Вебсайт

Есть места для курящих, есть для некурящих. А меня, может, бесит запах Колы. Почему я его должен нюхать? Всё решается БОЛЬШИНСТВОМ. А большинство курит.

Благословенны дети Орай!

Неактивен

#9 03-06-2006 23:10:30

Tess
Участник форума

Получается, что демократия - это не власть большинства, а власть инициативных людей. Компания против курения на слуху у всех, а вот об ответной компании не слышно. И хотя курящих по статистике большинство, но свои права они активно не защищают. Побеждает, тот, кто борется. А тому, кто наблюдает, приходится иметь дело лишь с результатом.
NB
Кстати, на эту тему только сегодня разговаривала с pамечательной 65-летней курильщицей (учительницей, между прочим). Она рассказывала, что в Праге в аэропорту курить можно лишь в одной кофейне. И для этого там нужно заказать кофе за 5 евро. А кофе, при этом премерзейший. (И надо же ей было оказаться еще и любителем кофе. Она даже не смогла определиться, что ее больше поразило - напиток, или факт, что ей придется его купить).

Неактивен

#10 03-06-2006 23:34:46

Евгений
Администратор
Вебсайт

Потому и не спорят, что спокойные. А как получите ещё 30-40% нервных - поймёте.

Благословенны дети Орай!

Неактивен

#11 03-06-2006 23:51:14

Кирилл
Участник форума

я лично не люблю запах табака, и сам курю очень редко, только когда выпью, для гармонии в душе и теле. И не люблю, когда курят рядом со мной, почему, находясь в общественном месте, я должен дышать табачным дымом? И нас - не курильщиков не меньше.

Отредактированно Кирилл (03-06-2006 23:53:33)

Неактивен

#12 03-06-2006 23:52:40

Tess
Участник форума

Я тоже курю, тоже возмущаюсь, но, наверное, на баррикады не выйду. Вот если меня лично попытаются уволить за курение - я, соответственно КЗоТу, подам в суд. (Хотя любая компания, конечно в состоянии подобрать "проходную" формулировку причины увольнения для трудовой книжки.) И если это явление станет массовым (и увольнения, и иски) - тогда, возможно, появятся какие-нибудь сдвиги.

Неактивен

#13 03-06-2006 23:58:05

Tess
Участник форума

Кириллу:
Для этого делают комнаты для курения, отдельные залы в ресторанах.
Я, когда была беременна, тоже не переносила этого запаха. А сейчас, действительно, - нервы дороже, чем вред от выкуренной вовремя сигареты.

Неактивен

#14 04-06-2006 00:21:42

Маска
Участник форума

Евгений написал:

Есть места для курящих, есть для некурящих. А меня, может, бесит запах Колы. Почему я его должен нюхать? Всё решается БОЛЬШИНСТВОМ. А большинство курит.

Запах Колы Вас может бесить, но он НЕ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕДА Вашему здоровью. Сигаретный дым - напротив. Думаю, вы знаете о "пассивном курении". Каждый человек имеет право быть здоровым, куря в общественном месте, Вы это право других людей нарушаете. Конечно, можно сказать, дескать, машины и заводы тоже нарушают наше право быть здоровыми, но не нужно путать необходимые жертвы (ибо без транспорта и производства современное общество существовать не способно) и табак (без которого общество прекрасно обойдется). Никто не запрещает курить, но нужно еще и уважать чужие права. Просто так, от того что кому-то скучно стало, такие правила бы не вводили.

Неактивен

#15 04-06-2006 01:39:23

Юлия
Забанен

Я, к примеру, за запрет курения в НЕКОТОРЫХ общественных местах. Например: иду я по книжному рынку, а навстречу идёт не координированный в своих движениях мужик с сигаретой в руке. Я хочу смотреть на прилавки с книжками, а не уворачиваться от сигареты, чтоб спасти свою одежду. А учитывая странную манеру передвижения людей в Киеве (абсолютно неадекватные движения, остановки, спонтанные развороты на 180 и 360 градусов), иногда просто нервов не хватает на всех этих движущихся курильщиков.
Я сама курю. Но, почему-то, у меня хватает извилин не идти через толпу людей с сигаретой на вытянутой руке, не пулять горящими бычками в разные стороны и т.д.
Вот таких людей надо штрафовать. Штраф должен быть за РЕАЛЬНЫЕ неудобства доставленные людям.

#16 04-06-2006 10:26:02

Евгений
Администратор
Вебсайт

Запах Колы Вас может бесить, но он НЕ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕДА Вашему здоровью.

Спорный вопрос. Надо - можно доказать, что именно запах колы может стать причиной n-ного количества заболеваний. А моральные травмы? Подчас они намного хуже, нежели обычные.
Это всё слова. Если человек хочет быть здоровым, он будет им. И ни один курильщик ему в этом не "поможет".

Благословенны дети Орай!

Неактивен

#17 04-06-2006 13:44:12

OHA
Участник форума

Простите, а  статистика есть, что курильщиков большинство?

Присмотритесь внимательнее к своим бедам - может, вы просто не рассмотрели в них благословений.

Неактивен

#18 04-06-2006 20:26:04

Евгений
Администратор
Вебсайт

Есть. Опрос центра Левады.

Благословенны дети Орай!

Неактивен

#19 04-06-2006 20:44:13

Александр
Гость

Это некошерно. Вот если бы Росстат провел исследование-тогда да.

#20 05-06-2006 00:00:01

Tess
Участник форума

"По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 70% мужчин - курильщики. Согласно той же статистике, в России "смолят" 40% женщин, 33% подростков и около 80% молодежи. Средний возраст начала курения в России - 10 лет."
Это из поста №1.

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru