Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Так как ГосДума приняла закон об отмене кандидата "Против всех", я считаю, что необходимо уже сегодня начать агитацию. Выборы у нас чуть-чуть попозже, но я призываю всех сознательных граждан России, русских, которым важна судьба СВОЕЙ страны, на бюллетенях, зачеркнув все графы, написать чёрным по белому - ПРОТИВ ВСЕХ.
Неактивен
Так ведь не засчитают - толку-то...
Неактивен
Толку - испортить бюллетень и таким образом показать фигу власти. Как говорится, Давид из пращи попал в Голиафа.
Неактивен
Ага, когда людям плохо они вспоминают Давида, а когда хорошо, ругают его(Давида) за то ,что не живут ещё лучше. Евгений ,во всех цивилизованных странах люди в этом случае просто не идут на выборы.
Проблема в том, что это Россия, а не цивилизованная страна. Взять пример, что на выборах в некоторых регионах кандидат "Против всех" набирал больше 50%, в какой цивилизованной стране такое возможно? На самом деле, графа "против всех" служит показателем политеческого здоровья, если угодно, общества. Это протестное голосование, а не просто равнодушные люди, которым не охота идти на выборы. Нужно определенно довести человека, чтобы он в выходной (воскресенье) пришел на участок, отстоял очередь, правда они не всегда бывают, и проголосовал "Против всех" - это определенный звоночек власти, если людям не лень так поступать, то, возможно, им будет не лень потом и на митинги против власти сходить, затарившись оранжевыми флажками, кто-то, может, и в палатках останется на ночь, найдуться те, кто эти палатки предоставит. "Против всех" - это голос, я не равнодушен к тому, что происходит в стране, мне не наплевать, я иду на выборы, но я ПРОТИВ всех тех, кто там вписан. То есть, эта графа - показатель настроений в обществе, которое у нас не слишком здоровое и цивилизованное, а они думают, что перестав мерить больному температуру можно будет считать, что он выздоравливает. Думаю, ГосДума расписалась в своем бессилии, поняли, что не могут побороть протестное голосование и убрали его. Следующим шагом, наверное, будет борьба с неявкой, вроде, снижения её барьера, а можно сразу, как в СССР, участие в выборах святой долг каждого гражданина. А если наше общество так не сознательно, то и оставить в бюллетене единственную правильную строчку. Я понимаю, почему, за этот проект обеими руками ЛДПР, так голоса ЛДПР - это тоже, своего рода, протестное голосование. Не раз сам слышал: "Ну, их всех на, хотя, проголосую за Жирика, он хоть веселый" (У ЛДПР на последних выборах 15%). А Единая Россия расписывается в своем бессилии, не смотря на победу на последних выборах, она была не безусловной, при том, что они партия президента, о чем говорили на каждом углу. Но, у президента на выборах было 69%, а у них 35%. Реальных конкурентов у них нет, от СПС, КПРФ и Яблока народ уже тошнит, особенно от их лидеров, ЛДПР - народ не настолько одичал, Родина развалилась. Единственное, что им могло подпортить халяву в 2008 г. это протестное голосование "Против всех", особенно с учетом того, что на местных выборах кандидат "Против всех" уже не раз выигрывал выборы.
Неактивен
В том-то и дело. Действительно, надо ввести уголовную ответственность за неявку и неголосование за победившую партию.
Точнее, сделать по схеме:
За день объявляется аукцион. Кто больше заплатит, тот занимает первое место. Кто мало даст - того в тюрьму за "жидовство". На следующий день - голосование. Кто проголосовал против партии, купившей выборы, тому 10 лет строгого режима с конфискацией в пользу партии, занявшей первое место.
Неактивен
Гм, не забывайте, что при явке кажется менее 30 процентов выборы являются не состоявшимися. Всенародная "забастовка" это покруче всенародного "против всех" ведь в этом случае остается второе место. Надо посмотреть ФЗ.
Отредактированно Александр (10-06-2006 21:54:39)
Да, в соответствии с ФЗ "О выборах депутатов гос. думы фед. собр РФ" выборы по одномандатным округам и федеральным округам признаются не состоявшимися при явке <25%.
Не забывайте, что испорченный бюллетень равен явке. А так Вы ещё и покажете фигу кому надо. Сделал гадость - сердцу радость.
Неактивен
Если честно, позиция Евгения мне кажется немного такой... детской, что ли. Пришедший человек всё равно будет отмечен, значит, при большом проценте, выборы признают состоявшимися. И уже определят "победителя". А испорченные бюллетени - это, скорее, от политического бессилия народа и неспособности сделать хоть что-то ещё. Прав Кирилл, говоря, что когда графа "Против всех" существовала официально, она была хорошим выражением протестом. Теперь - это даже не протест. Всё равно понятно, что совсем все так не сделают. В данной ситуации надо уже вырабатывать возможные формы более реального выражения своего мнения.
Неактивен
Скажем так - несколько тысяч однотипно испорченных бюллетеней - это уже вполне корректная форма протеста. Плюс ещё раз напоминаю, в соответствии с законом о выборах, явка - это кол-во нормальных бюллетеней. А не испорченных. Но, однако, предположим, что считают по головам. Тогда может победить кандидат: "Испорченный бюллетень".
Неактивен
Это не протест. Это сходно с поведением ребёнка, который, когда не может спорить со взрослыми, старается испортить вокруг себя хоть что-нибудь, например, самые важные бумаги отца.
Неактивен
Намного более детское поведение - это когда человек вообще отказывается идти на выборы. По поводу порчи бумаг - чья б корова мычала. Вспомни про наш давних спор насчёт НБП. Почему-то тогда у тебя было совершенно иное мнение.
Неактивен
Хочу Вам напомнить, что выборы считаются состоявшимися или нет ещё до того, как вскроют урны с бюллетенями. Можете вспомнить, как достаточно часто объявляют ещё в день голосования, что на момент, например, 6 часов вечера выборы признаны состоявшимися. И только потом подводят итоги. Поэтому, когда большая часть народа не придёт на выборы, их просто не будет. По крайней мере, до тех пор, пока существует количественный ценз.
Неактивен
Явка- это количество пришедших на избирательные участки. Она фиксируется в списках избирателей. Выборы легко можно сделать состоявшимися. Для этого нужно участковой избирательной комиссии выписать небольшую премию. Они не только обеспечат явку (распишутся в конце рабочего дня за непришедших), но ещё и победу нужному кандидату (кинут в урну нужное количество бюллетеней).
Неактивен
Денис, не совсем легко, если вспомнить, что на избирательных участках члены комиссии, как и наблюдатели, от разных партий и блоков. И у каждого из них стоит соответствующая задача.
Проще всего "договариваться" с председателями комиссий.
Тогда уж проще с секретарями, так как они всё организуют. А председатели так, для презентабельности комиссии. Обычно какая-нибудь "шишка". Наблюдатели должны лишь наблюдать и не вправе вмешиваться в работу комиссии. Этим и пользуются при подтасовке.
Неактивен
Ребят, так нафига вообще на выборы ходить ,если везде за всё уже уплочено? Лучше дома чайку попить.
Потому что все надеются, что вот Вы так посидите, попьёте чайку. И пока каждый будет сидеть и пить чай дома, в стране будет твориться анархия.
Неактивен
Ага, а если все разом придут и угадят бюллетени ,то анархии не будет? Не смешите меня.
Денис, с секретарями не проще. Подпись секретаря - вторая после председателя. Платить обеим надо. Но вначале договариваться всё равно с председателем. То, что ты говоришь, что председатели для презентабельности - это абсолютно не верно. Председатели играют ОГРОМНУЮ роль при подтасовке либо, что реже, контроле за правдивостью информации о голосовании и проценте явки, передаваемой в ЦВК. Это уже номер проверенный. И потом ОЧЕНЬ сложно и юридически хлопотно докопаться на каком участке была подтасовка.
Насчёт наблюдателей тоже не верно. Может, конечно, у Вас другие нюансы, но везде наблюдатели имеют право вмешиваться в работу комиссии, если замечают противозаконные действия. Более того, часто наблюдатели набираются "с улицы", особенно студенты. И за "правильное" наблюдение платят очень неплохие деньги. Знаю, потому что мне самой предлагали такую работку, не буду говорить от какой партии.
Вспомнилось Сталинское (вольное цит.): «Не важно кто и как голосует, важно кто и как считает».
Саша, потому что сидение дома и потягивание чайка - это первый шаг к наплевательскому равнодушию. Я такого вообще не понимаю. Ну заселили страну непонятно кто, ну узурпируют власть чёрт знает кто... Так что ж теперь отдавать ещё и свой личный голос? Вот все, кто так поступает, не заслуживают на большее, чем жизнь в чуркландии с варварской диктатурой людей чужих национальностей.
Не знаю :где такая страна ,чуркландия, в которой власть узурпировали лица чужой национальности.
А чем идти на участок, с целью замарать бюллетень-лучше пойти и во дворе прибраться ,а если влом, то лучше дома чай попить-толку будет больше. Выражать недовольство надо по-другому, коли не нравится отмена графы "против всех". Право граждан РФ мирно и без оружия собираться на митинги и шествия никто не отменял.
Отредактированно Александр (11-06-2006 22:26:59)
Юля, я говорю, как у нас. Можно сказать, на собственной шкуре ощутил. Наблюдатели - наблюдают за действиями, но не имеют право вмешиваться. Потом они напишут какой-нибудь протокол, если что-либо смущает в работе, но в процессе работы комиссии они бесправны. Председателем обычно назначают руководителя, сегодня один, через 4-5 лет - другой. А секретарей пытаются назначать со стажем в этой должности. При правильной организации никакой "заинтерессованный" наблюдатель и не заметит, что пока ему заговаривали зубы, в урнах добавилось пару сотен бюллютеней. Ну, а к спискам его вообще никто не подпустит. Эта одна сторона.
Есть ещё и другая. Делаешь вид, что считаешь, сортируешь, складываешь и отнимаешь, а после выдаёшь "заказанную" цифру. Связываешь пачки и везешь в райисполком, где в подвале тебе выдают новые недостающие бюллютени, и ты их оформляешь под ранее объявленные результаты. И всё. Уже ни к чему не подкопаешься. Членам комиссии, как правило, до лампочки. Они обыкновенные работяги, которым после дадут несколько отгулов и, возможно, премию. Если так решило начальство, значит так надо.
А особо "активных" можно сразу поставить на место вплоть до увольнения.
Неактивен
Жалко, что только сейчас заметил эту тему. Очень интересный и важный вопрос, что делать когда подойдут выборы?
Все высказывания по теме можно разделить на две группы:
- мы решаем на выборах просигналить «ВЛАСТИ» о своем отрицательном отношении к ней и к ее работе.
- мы не участвуем в выборах, которые проводит эта «ВЛАСТЬ».
Находясь в первой группе, мы играем по правилам самой «ВЛАСТИ» и это все понимают.
Она будет нарушать все законы, Коституцию, подкупать членов и председателей комиссий, если нужно даже убивать более (?) независимых кандидатов и т.д.
Что дает нам испорченный бюллетень? Это наш сигнал власти. Но ведь «власть» и так знает, что находится у власти незаконно. В последний раз самая большая явка была в размере 50-52%, а голосовавших за «ЕР» - 50%. Нетрудно подсчитать, что мандата от большинства народа у правящей партии нет. Цифры привожу на память, и они не суть важны – важен, заложенный принцип. Плюс отнимем все подтасовки и подлоги.
Отсюда получается, эти люди у власти незаконно и они будут использовать любые средства, чтобы её удержать. Мы же будем сигналить им, что мы им не доверяем – это немного напоминает сюжет из театра абсурда.
Интересно другое, что достигает «власть» если мы приходим на выборы, которые она устраивает?
Первое. Мы своим приходом признаем легитимность её права проводить выборы и звать нас.
Второе. Испортим бюллетень, бросим его в корзину, заберем его с собой, проголосуем или просто опустим пустым в урну ( хорошее название для предмета, где хранится голос народа) « власти» всё равно – вы уже приложили руку (поставили свою подпись, а не крестик или галочку)к её документу – списку в книге избирателей, для получения бюллетеня. А вот это серьезнее, чем просто приход на участок. Вот эта «закорючка» и нужна вурдалакам от «власти». Вспомним за отказ от этих подписей и убивали, и сжигали, и бросали к зверям.
Если мы входим во вторую группу, тогда мы НЕ признаем законной эту «власть».
Представьте себе: день назначенных выборов, открыты изб.участки – сидят изб. комиссии. а избирателей нет. Вот так закончилась власть англичан в Индии после призыва Мохатмы Ганди к отказу сотрудничать с английскими властями.
Нас ловят на нашей жажде деятельности и на распространенном заблуждении, которое всем импонирует и тешит нашу гордость, что от нас что-то зависит. От нас зависит
что-то только тогда, когда мы знаем механизмы, как воздействовать на что-то и к чему это приведёт. Если мы не знаем этих механизмов – плодами наших действий воспользуется тот, кто знает.
Неактивен
// ОТ ЕВГЕНИЯ:
Это, конечно, замечательно и, в целом, я склонен согласиться с Вашими доводами, однако есть одно "но": даже если мы не придём на выборы, всё равно выборы будут признаны состоявшимися и выиграют те, кто проплатил. Посему им совершенно начхать, придёт ли народ на выборы или нет. Достаточно 5%, достаточно даже 3%, которые составят их родственники, родственники их родственников и иже с ними.
Посему после Вашего сообщения я могу вывести два следующих утверждения:
1. Плохо портить бюллетень, т.к. этим я признаю легитимность существующей власти
2. Плохо не идти на выборы, т.к. не существует другого законного и действенного способа отстаивать свои права.
Аминь.
// СООБЩЕНИЕ ОТ ЕВГЕНИЯ
Неактивен