Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Недавно открыл я конституцию. Нашу, российскую. Та, что "принята всенародным голосованием 12декабря 1993 года". Есть там такая статья под номером 14.
В ней про то, что РФ - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Пока всё понятно.
Закрываю конституцию. На обложке напечатан Гимн. А там есть такая строчка: "Хранимая Богом родная земля"
Я совершенно не против, чтобы моя земля охранялась Богом, я даже ЗА. Но хочется всё-таки определённости. А то по конституции государство светское, а по гимну нет.
Неактивен
Глупость. Светское государство подразумевает свободу вероисповедания, а не безбожие, отсутствие Бога и тп. Смысл в том, что хранимая Богом ,а самоопределить для себя: Аллах ,Иегова или Иисус Христос может любой.
А если человек атеист?
Отредактированно Маска (14-06-2006 02:25:51)
Неактивен
Тогда ему должно быть без разницы, хранима ли тем, кого с его точки зрения нет, его родная земля.
Неактивен
Слова "Хранимая Богом родная земля" - это аллегория. Как и крест на гербе не является христианским.
Неактивен
Ну, вот Евгений считает это аллегорией и знает, что такое "аллегория". А если я язычник чучмек из какого-нибудь сибирского племени. И не знаю про "аллегории", и в пантеоне моего племени полсотни богов, и все они равны по значимости? Какой тогда из них "охраняет мою Землю", Бог плодородия, охоты или нефтедобычи =) ?
Текст гимна подразумевает что Бог один, тогда нарушаются права тех, кто верит в нескольких богов.
Неактивен
Ничего не нарушается, в пантеоне всегда есть бог-хранитель.
Отредактированно Александр (14-06-2006 22:45:46)
А те, кто не знают, что такое "аллегория", должны срочно поступить в школу. Это входит в курс среднего обязательного образования по предмету "Литература", который обязан знать каждый гражданин России.
Неактивен
На самом деле, тем, кого смущают подобные обращения к Богу, надо срочно переставать использовать американскую валюту. Почему-то как раз этого никто делать не спешит.
Неактивен