Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Всех с прошедшим, «не состоявшимся концом света», который был 06.06.2006!
Может, конца света, как такового и не было, а родился какой-нибудь ребёнок с шестью шестерками на левой ноге (образно). Ведь ещё планеты в ряд построились по 10 июня! Кто, что об этом думает?
Отредактированно Евгений (15-06-2006 05:07:11)
Неактивен
Я думаю , что кроме премьеры нового Омена этот день ничем примечательным не отличился.
Отредактированно Александр (15-06-2006 13:05:33)
Например, я думаю, что информация о том, что планеты образовали прямую линию, не соответствует действительности. Тема перенесена.
Неактивен
А я думаю (и не упрекнут меня в моих мрачных взглядах), что конец света будет и, можно считать, что он медленно, но верно начался. Конец света - это не какой-то массовый, внезапный апокалипсис, как показывают в фильмах, а медленный, но уверенный конец. Что, собственно, и происходит сейчас: войны, падение морали и человечности, разруха и т.д.
Так что, 6.06.06 - это, как по мне, лишь дата. Которая вызвала кучу предубеждений и суеверий, но, увы, не напомнила людям о реальной угрозе.
Конца света не будет...
Отредактированно Максим (15-06-2006 16:13:51)
Неактивен
Не знаю, был ли 06.06.2006 датой начала конца света. Но у меня это был очень удачный день.
Неактивен
Мне очень нравится идея, озвученная в одной из книг Олди: конец света уже произошёл, просто никто этого не заметил.
Неактивен
Елена, печально это. Но на правду похоже.
2 Юля: упрекнут, упрекнут =). Все что ты описала, было и раньше, только в куда как худших формах. Войны? Да брось, если сравнивать, то сейчас просто "золотой век" в сравнении с прошлым, раньше целые народы жили тем, что грабили других, угоняли в рабство людей, а не нужных поголовно вырезали (и хорошо, если быстро и безболезненно, без всяких хитростей, это к вопросу о человечности). Болезни? Современные - просто курам на смех, если смотреть на чуму, которая выкашивала по двум третям всего населения. Падение морали? Ой, держите меня, ой не могу. Начнем с начала - Рим и Греция. Изначально вообще ничего общего с современными моральными ценностями не имели. Культ наслаждения жизнью, силы, Эроса, "в здоровом теле здоровый дух", ритуальная проституция, оргии. Далее, надеюсь, никаких иллюзий по поводу высокодуховности варваров во времена Рима нет, поэтому переходим к раннему средневековью. Это эпоха становления христианства, когда его трактовали весьма привольно. Со времен Хлодвига (6 -7 в.) и до 9 -10 в. (в разных областях, кроме России, там отдельный разговор) христианство накладывалось на языческий менталитет, более того проповедовали на латыни, которую основная масса населения не знала, так что то христианство не имело ничего общего с настоящим. В Европе все ходят друг на друга походами, поголовно истребляя своих "братьев по вере", или отражают нашествия кого-нибудь из-за границы. В Византии постепенное оправление от кризиса, церковь полностью подчинена императору, исполняет его указания. Классическое средневековье 10 -13 в. Генезис Феодализма (кстати, с его правом первой брачной ночи и.т.д.). Расцвет и пик христианства, зенит папского могущества в 12 - 13 в. Христианская идеология утвердилась в обществе, но грех не преследовался. Католицизм и православие отличались очень большой терпимостью к греху (в отличие от протестантизма), поэтому повсюду процветают "греховные удовольствия", после которых все дружно бегут в церковь получать прощение. Формируется система выкачивания денег из прихожан через пожертвования и.т.д., к 12 - 13 в. церковь накапливает беспрецедентные богатства, она владеет от четверти до трети всех земель (земля тогда - главная ценность) всех государств западной Европы, к этому моменту она намного богаче и могущественнее самых преуспевающих стран. Европа перенаселена, соц. напряженность разрядили клирики, активно продвигая идею крестовых походов. Была развернута СОВЕРШЕННО лживая пропаганда о зверствах мусульман по отношению к паломникам в святую землю (на самом деле, в то время ислам напротив был ОЧЕНЬ веротерпим и там не было никаких религиозных гонений). Крестовые походы забрали "лишних" людей из Европы. Сами эти походы зачастую превращались в грабительские рейды, прикрывающиеся громкими лозунгами. Крестовые походы направлялись и в Испанию, но здесь крестоносные гос-ва больше воевали друг с другом, чем с мусульманами, стремясь просто пограбить и неважно кого. Появилась инквизиция. Она преимущественно боролась не с «грехами», а с инакомыслием, притом по большей части не трогали тех, кто тихо сидел по монастырям и имел свое мнение. Инквизиция боролась с врагами церкви – т.е. с теми кто посягал на ее авторитет или мог соперничать с ней (Ислам в Испании). В те времена можно было быть совершенно аморальным, главное не идти против церкви и не забывать каяться и жертвовать, что, судя по источникам, и делали большинство обывателей. А вот наивные и искренне верующие люди, которые видели пороки церкви, горели на кострах. Развитое средневековье. 13 -15 в. Кризис католической церкви и ее ослабление. Инквизиция активно используется как ср-во в полит. борьбе (вспомним Жанну Д’ Арк). В Византии монастыри обрели огромную власть и разжигали фанатизм, в результате императорская власть начала противодействовать этому, что вылилось в много десятилетий внутренних войн (иконоборчество). Весь 13 -14 в. Время неразрешимых сомнений и духовных исканий. Кризис христианской догматики, ее критикуют практически все слои общества. Становление городов, начало кризиса феодализма. Крестовые походы теперь маршируют по Европе – «Войны веры», когда от католичества отказывались по пол страны, отличались особой беспощадностью, массовой фанатичностью и крайней жестокостью. Борьба Пап за власть с правителями стран. В конце концов, Франция сумела «приручить» Папский престол и перенести его в Авеньеон (Авеньенское пленение Пап). Это вызвало резкую реакцию среди других стран, которые были против профранцузкого понтифика. В результате полная чехарда и неразбериха – одновременно 4 Папы, каждый из которых отлучил от церкви и объявил еретиками других. Начало продажи индульгенций. Процесс этот противоречивый и не везде протекавший одинаково, где-то все было вполне разумно, а где-то явные злоупотребления и откровенное вымогание денег. Например, в Чехии индульгенции можно было именно покупать и более того ДО совершения греха. В конце концов, там это вылилось в гуситское движение (по имени предводителя – Ян Гус), ему пообещали неприкосновенность и когда он приехал на собор его схватили и нарушив слово сожгли, после чего он стал национальным героем. Были перегибы и в других странах, хоть и не столь явные, например, в Германии – там это дало толчок Реформации (отпадение от папской власти) в виде Лютеранства. Собственно мы подошли к Раннему Новому времени 16 -17в. Это время Реформации, в результате которой появилась протестантская церковь. И контрреформации, как попытки (неудачной) католицизма вернуть себе былое влияние. В ряде гос-тв зарождаются национальные (независимые от Папы) церкви. Повсюду Реформация вылилась в кровопролитное столкновение протестантов и католиков, повсюду пылают монастыри. В Германии в 1524 – 1525г. Крестьянская война – крестьяне громили замки феодалов и монастыри, расправляясь с их обитателями, восстание утопили в крови, после подавления – массовые наказания, тысячи людей ослеплены, пытки и зверские казни лидеров восстания. Во Франции – Гугенотские или Религиозные войны. Протестантский юг против католического севера. Характерны жестокость и фанатизм, массовая резня и религиозная истерия. В это время в науке и культуре появляется новое течение – Гуманизм, он заложил основы современной науки, появились ученые материалисты. Координальное изменение мировоззрения. Очень много критики церкви, очень много сатиры на нее. Во время контрреформации и реакции Папства сожжены виднейшие деятели гуманизма. Великие Географические открытия вылились в разграбление цивилизаций Нового Света и, по сути, в их уничтожение. После открытия морских путей в Индию Португальцы и Испанцы долгое время наводили ужас своими зверствами в Индийском океане и на его побережьях. Если говорить о России, то до Петра, думаю все ясно. Ну, а Российскую Империю можно назвать просто гнездом разврата =). Во-первых, как я сказал отношение к греху, как к неотъемлемой части человеческой природы. Во-вторых, среди дворян, в принципе, считалось неприлично жениться до 30 лет, до этого – Имперские публичные дома (в Империи они были узаконены), это было нормой жизни и нравственности. В-третьих, среди крестьян, дети считались оправданием за секс (т.е. секс только ради детей), по статистике тогда каждая десятая пара бесплодна. В этой ситуации муж не был против (бездетность – это страшный позор) того, чтобы с его женой спали другие. В-четвертых, церковь постепенно стала просто правительственным ведомством и обслуживала интересы Императора, т.е. клир служил не Вере, а Императору. Долгое время, как в Европе, так и в России семьи заключались только из расчета (лишние рабочие руки и.т.д.). В России это изменилось, для дворянства – во времена Империи, для простых людей – во времена СССР. Проституция была широко распространена во все времена и при всех верах то, что ее когда-то удалось извести – ложь. История человечества и впрямь «написана кровью» и не стройте иллюзий о том, что раньше была высокая мораль и все было хорошо и солнечно. Во все времена существовал миф о конце света и каждое поколение склонно было думать о «падении нравов», «светлом прошлом» и.т.д., однако, как правило, их убеждение было основано на незнании того, что было раньше. Так что живите и наслаждайтесь жизнью, даже если она не одна ;-).
Отредактированно Алексей (16-06-2006 21:27:35)
Неактивен
Текст читать действительно тяжело, потому прочитала поверхностно.
Алексей, мы с тoбой с разной стороны на вопрос смотрим. Ты ищешь худшие примеры, которые знала история, а я сужу с той точки зрения, что худшее было закономерным этапом развития. Но в какой-то момент (сейчас) это развитие прекратилось по вине людей. И сейчас мы все скатываемся назад в яму.
Исправил.
Юлия написал:
Текст читать действительно тяжело, потому прочитала поверхностно.
Алексей, мы с тoбой с разной стороны на вопрос смотрим. Ты ищешь худшие примеры, которые знала история, а я сужу с той точки зрения, что худшее было закономерным этапом развития. Но в какой-то момент (сейчас) это развитие прекратилось по вине людей. И сейчас мы все скатываемся назад в яму.
С чего ты взяла, что мы куда-то скатываемся и почему считаешь, что развитие остановилось?
Неактивен
Евгений написал:
Например, я думаю, что информация о том, что планеты образовали прямую линию, не соответствует действительности. Тема перенесена.
С чего вы это взяли?!
Я по телевизору слышал эту новость! Там ещё сказали, что за этим событием можно будет понаблюдать, только я не чего не заметил (может, плохо смотрел)!
Неактивен
Про конец света… В общем, рассказали мне тут одну интересную версию, я с такой еще не сталкивалась. Возможно, кто-нибудь из вас о ней знает больше и со мной поделится знаниями? Суть: Жило-было «племя Индейцев», и был у них календарь, аж до 2012 года. А дальше, почему-то не расписали они его. И гипотетически они это не сделали потому, что в этот год захлестнется временная петля. То есть мы, как есть, будем откинуты например в древние века…
Вот такая история…(хотя, тут же идет оговорка, что до этого года вообще все может поменяться, потому что, вернуться типа старые боги -раз, и что люди сейчас на грани порождения нового бога -два)
Неактивен
О каких старых богах, и о каком новом боге Вы говорите?
Неактивен
Старых - это Гор и Сет, а про нового, только знаю, что вроде собирается родится=)
Неактивен
Конец света происходит каждый день в 6 утра 6 минут 6 секунд. Аллилуйя!
Соответственно и новый бог рождается каждый день. Без аллилуйя.
Отредактированно Август Муромец (21-06-2006 22:23:46)
Неактивен
У меня было день рождение 06.06.06.
Неактивен
Тогда советую Вам повеситься. Этим Вы избавите и себя, и нас от Вашего присутствия.
Неактивен
Дак, я, что виноват, что родился 6 июня?
Неактивен
зАЧЕМ жЕ тАК жЕСТОКО?
Неактивен
А чего... Вполне нормальный, душевный юмор.
Да нет, просто вопрос такой. А какая разница, кто когда родился? Дайте мне любую дату, я Вам придумаю соответствующую математическую казуистику.
1998 = 666 * 3
1999 - переверните, получите 3 шестёрки
и т.п.
Неактивен
Спасибо, я уж думал вы мне серьезно сказали повешаться.
Неактивен