Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#26 23-06-2006 00:50:02

Tess
Участник форума

Re: Изучение связи между расой и интеллектом не приветствуется обществом

Константин, очень развернутый ответ на пост #18. Почти полностью с Вами согласна (единственное возражение: в СМИ появилось много ТВАРЕЙ, а не дебилов), что в НАШЕМ мире это нереально, и не было реально никогда. Недостижимый идельный случай, что я и оговорила в посте #17.

Неактивен

#27 23-06-2006 09:26:41

Константин
Модератор

Елена написал:

Константин, Вы будьте осторожнее в своих высказываниях. Ваша позиция по поводу женщин вызывает странные мысли о Вашей личной жизни.

Уважаемая Елена, я сказал лишь правду. Я женщин уважаю и ценю, но иногда приходится им напоминать и доказывать, что между нами всё-таки есть разница, обусловленная не только половым признаком.
Женщина никогда не сможет достичь того мастерства, в избранном деле, которое доступно мужчине. В мире всё построено на математических взаимосвязях, разрешение которых, требует рационального мышления, априори данное мужчине.
Зато женщина лучше чувствует общую ситуацию и гораздо лучше приспосабливается. С моей точки зрения, без этой способности женщин, мужчина жил бы очень мало.

А моя личная жизнь на то и личная, чтобы мысли о ней порождались только в моей голове, при всём моём уважении.

Евгений написал:

Константин, простите, но какое Вы имеете право решать, кто достоин, а кто нет?

А причём тут я? Должны решать те, кто эту функцию на себя сможет взять.

Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

#28 23-06-2006 16:54:01

Елена
Мудрая и грамотная

Константин. Обсуждать Вашу жизнь мы не будем. Однако, в таком случае, имейте декларируемое Вами уважение и не допускайте реплик вроде

И единственное, в чём женщина может превзойти мужчину – это исполнение женских ролей в варьете.

"Земля под ногами и небо над нами –
Вот всё, что нам нужно, всегда и сейчас,
Да в Сердце - Огонь, запалённый Богами…
А коль Боги с нами – то кто ж против нас?" (Светлояр)

Неактивен

#29 23-06-2006 19:05:26

Евгений
Администратор
Вебсайт

В мире всё построено на математических взаимосвязях, разрешение которых, требует рационального мышления, априори данное мужчине.

Когда умрёте, скажите это Марии Кюри.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#30 23-06-2006 19:46:16

Александр
Гость

Евгений, Мария Кюри радий в кармане носила...

#31 23-06-2006 20:37:30

mako
Участник форума

Александр, ну да, и под подушку клала...

Человек, искавиший правду...

Неактивен

#32 23-06-2006 21:35:36

Евгений
Администратор
Вебсайт

И что? А я курю, хотя Минздрав уже столько раз предупреждал. И что, после этого я идиот?
Не хотите Марию Склодовскую-Кюри, получите Голду Мейер. И только попробуйте что-то сказать, выгоню с форума за антисемитизм и ксенофобию!!!

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#33 26-06-2006 18:56:04

Константин
Модератор

Евгений написал:

Не хотите Марию Склодовскую-Кюри, получите Голду Мейер. И только попробуйте что-то сказать, выгоню с форума за антисемитизм и ксенофобию!!!

Да, Вы правы, не верю я в способности Марии Кюри. Все заслуги - благодаря её мужу.

Про Голду Мейер я вообще ничего не знаю - поэтому и говорить не буду.

Елена, я постараюсь больше не допускать подобного вольнодумства с моей стороны. Согласен, что это было немного чересчур.

Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

#34 26-06-2006 19:19:24

Александр
Гость

Голда Мейер в 70 лет стала первой женщиной-премьером Израиля.

#35 27-06-2006 21:35:36

Август Муромец
Модератор

По поводу неравенства женщин и мужчин заложенным Богом.

В Библии в книге Бытия, гл.1, 26-31 пророк Моисей рассказывает о 6-ом дне Творения и о создании человека: « И сотворил Бог человека по образу Своему, по образцу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог…».

Здесь полное равенство обоих полов: женского и мужского. По мнению многих Отцов Церкви здесь говориться  о создании и духовных принципов – архетипов женщины и мужчины и о их несомненном равенстве.

Если говорить о дальнейшем, то Адам создан из земли вне рая и только перенесен туда, а Ева создана в раю и из одухотворенной материи (плоти Адама). Здесь уже намечается крен в сторону более благородной, чем природа Адама, природы Евы.

Можно предположить, что это было сделано специально. Об этом есть упоминание у Якова Бёме в его «Авроре» XVII-21: «Если бы Адам прежде Евы вкусил от плода древа познания, последствия стали бы еще ужаснее».

Если хочешь иметь то, что никогда не имел, - сделай то, что никогда не делал.

Неактивен

#36 28-06-2006 22:57:49

Константин
Модератор

Александр написал:

Голда Мейер в 70 лет стала первой женщиной-премьером Израиля.

Спасибо, Александр. Как всегда, по привычке, полез в энциклопедию, но на эту персону ничего не нашёл. Где бы почитать её биографию?

Неактивен

#37 28-06-2006 23:37:01

mako
Участник форума

Констанитн, в Интернете конечно.

Человек, искавиший правду...

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru