Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Кто-то считает что Некромантия это белая магия (странно), Кто-то считает что Некромантия это чёрная магия (тоже странно). А вы как считаете.
Неактивен
Некромантия однозначно чёрная магия:
Во-первых: Нечего тревожить души и тела ушедших от нас людей.
Во-вторых: Нигде не слышал, чтобы этот раздел магии применялся для достижения светлых помыслов.
Неактивен
Если мне не изменяет мой склероз, то по Кавендишу некромантия занимается гаданием на мертвых. Или увассвоиопределения некромантии?
Неактивен
Вам кстати склероз изменяет, у него два определения некромантии.
Да, у Кавендиша два определения Некромантии. Некромантия, несомненно, - чёрная магия (не в значении мантики), т.к. в данном случае метод определяет цвет.
Неактивен
Евгений, но смерть - это часть нашего мира, от этого никуда не деться, как сказал один оккультист - это часть и неотъемлемое условие великого круговорота Духа. Смерть пронизывает весь наш мир и она – часть всех процессов. Да, собственно далеко ходить не надо, вспомним одно из средств защиты из наших курсов – «Зеркало Кармы» и кости родственников, которые желательны для его изготовления. Да, это не имеет никакого отношения к КЛАССИЧЕСКОЙ некромантии, но нельзя же сказать, что не имеет никакого отношения к смерти и некромагии в широком понимании. Или, например, включение в свои прошлые инкарнации и пробуждение памяти о своих прошлых жизнях.
Неактивен
Да уж. Кости предков в "Зеркале кармы", если вдуматься, похуже многих целей и методов чёрной магии и колдовства вместе взятых.
Я вообще не понимаю, Евгений, почему Вы этот момент до сих пор не подправили? Это же чистой воды кощунство и вандализм.
2 Юля: Нет Юль, тут ты координально не права. Оссобенно насчет целей и методов черной магии, по моему ты вообще раньше занималась не ей, а непойми чем, раз такое пишешь. Если не читала, почитай "Тайну Червя", если читала вспомни - трактат, конечно, мерзкий и если прочитав описания обрядов Вы не распрощались с пишей в желудке, то Вас можно поздравить, нервы у Вас крепкие. Далее про кости. Какой вандализм и кощунство? Многие люди хранят, например, локон любимого человека или молочный зуп выпавший в молодости. В средневековье их нередко помещали в амулеты или просто украшения. Тут аналогично, никакого замысла "осквернения" тут нет.
2 Янас:
1. Это только одна из возможных сфер применения некромантии и совершенно не обязательно заниматься именно ей.
2. Если Вы не слышали, это не значит, что никто не говорил = ). Например Б. Моносов и ШМА. Более того, в ШМА некромантия изучается и используется.
Отредактированно Алексей (02-07-2006 15:04:10)
Неактивен
Алексей написал:
по моему ты вообще раньше занималась не ей, а непойми чем, раз такое пишешь..
Лёша, я не НИКОГДА не заявляла, что занималась чёрной магией. Это перекрутка. И давай не поднимать подобные вопросы на форуме.
Кроме того, я написала МНОГИХ методов и целей, а не всех.
Если не читала, почитай "Тайну Червя", если читала вспомни - трактат, конечно, мерзкий и если прочитав описания обрядов Вы не распрощались с пишей в желудке, то Вас можно поздравить, нервы у Вас крепкие.
Читала частично. Нормально. Нервы у меня на такие вещи крепкие.
Далее про кости. Какой вандализм и кощунство? Многие люди хранят, например, локон любимого человека или молочный зуп выпавший в молодости. В средневековье их нередко помещали в амулеты или просто украшения.
Лёша, доброе утро, мы не в средневековье. Теперь подумай: как эти кости по нынешним временам можно добыть, и тебе сразу станет ясно, почему это кощунство и вандализм.
И я считаю, уж лучше ритуал, описание которого вызывает рвотный рефлекс, чем осквернение памяти СВОИХ же родственников, в процессе добывания костей.
Отредактированно Юлия (02-07-2006 16:34:33)
Опять же пример с зубом (это я про добывание костей). Я не думаю, что в курсе подразумевалось снаряжать экспедиции на кладбища и устраивать там раскопки. А насчет лучше - как тебе сказать, не думаю, что вскрытие зазубренным ножом и последующее извлечениее внутренних органов из еще живого младенца, лучше.
Отредактированно Алексей (02-07-2006 18:02:48)
Неактивен
Что-то там от предка нужна для "привязки" к родовому эгрегору. Да забейте вы на эти кости, возьмите любимые бусы вашей прабабушки ,которые передаются по наследству и прикрепите бусинку-в чём проблема то?
Техника писалась в те времена ,когда людям смертный приговор через костёр выносили за исследования, к магии не имеющие отношения, добыть кость доисторического предка-динозавра не считалось зазорным, да и вообще, кто сказал, что зеркало кармы это белая магия или некромантия(т.е. чёрная), это на границе, а какую сторону границу перевесить это уж от магиста зависит.
Во-первых, господа, прежде чем развивать очередной миф о "Зеркале кармы", неплохо бы было ознакомиться с курсом ментальной магии, который ещё даже не написан мною для Вас. Действительно, основная цель данного действа - привязка к родовому эгрегору или же даже демиургу, что зависит от рода.
Смерть - это, действительно, часть жизни. Но это не означает, что мы вправе переступать через этические понятия о смерти.
По поводу "Атлантиды" - сколько заплатите, то и изучите. Если бы Вы знали некоторые вещи, то так бы не говорили. Например, Вы можете обучиться всей магии Heroes IV незадорого. Если я правильно помню, это магия Жизни, Смерти, Природы, Хаоса, Порядка и ещё чего-то там. С такими же названиями. Главное - платите в кассу.
Неактивен
Евгений написал:
прежде чем развивать очередной миф о "Зеркале кармы", неплохо бы было ознакомиться с курсом ментальной магии, который ещё даже не написан мною для Вас. Действительно, основная цель данного действа - привязка к родовому эгрегору или же даже демиургу, что зависит от рода.
Вопрос не в целях, а в методах. Нельзя использовать такой кощунственный метод.
Все в мире относительно...
Отредактированно Looter (05-07-2006 22:13:45)
Неактивен
Алексей написал:
Далее про кости. Какой вандализм и кощунство? Многие люди хранят, например, локон любимого человека или молочный зуп выпавший в молодости. В средневековье их нередко помещали в амулеты или просто украшения. Тут аналогично, никакого замысла "осквернения" тут нет.
Да ладно зуб или волосы, в Германии (может ещё в каких странах) введено право "превратить" кости родственника в камень (что-то вроде драгоценного\полудрагоценного, в общем украшение) и Вы можете его носить на кольце, цепочке и т.д. При том всё это происходит не хороня человека, а так, сразу поле смерти.
Неактивен