Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#1 30-06-2006 22:15:57

Necromancer
Участник форума

Опрос: Некромантия.

Кто-то считает что Некромантия это белая магия (странно), Кто-то считает что Некромантия это чёрная магия (тоже странно). А вы как считаете.

Неактивен

#2 30-06-2006 22:28:25

Янас
Участник форума

Re: Опрос: Некромантия.

Некромантия однозначно чёрная магия:
Во-первых: Нечего тревожить души и тела ушедших от нас людей.
Во-вторых: Нигде не слышал, чтобы этот раздел магии применялся для достижения светлых помыслов.

Неактивен

#3 30-06-2006 22:34:07

Михаил
Редактор Витражей

Если мне не изменяет мой склероз, то по Кавендишу некромантия занимается гаданием на мертвых. Или увассвоиопределения некромантии?

Назовут меня пьяным - Воистину Так!
Нечистивым, смутьяном - Воистину Так!
Я есть Я! И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хаямом. Воистину Так!

Неактивен

#4 30-06-2006 22:48:12

Александр
Гость

Вам кстати склероз изменяет, у него два определения некромантии.

#5 01-07-2006 00:57:08

Евгений
Администратор
Вебсайт

Да, у Кавендиша два определения Некромантии. Некромантия, несомненно, - чёрная магия (не в значении мантики), т.к. в данном случае метод определяет цвет.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#6 01-07-2006 02:18:44

Алексей
Модератор
Вебсайт

Как говорится,  сколько людей столько и мнений. Имхо. Это смотря как к ней подходить и для чего использовать.

Неактивен

#7 01-07-2006 20:53:15

Евгений
Администратор
Вебсайт

Независимо.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#8 02-07-2006 14:04:15

Алексей
Модератор
Вебсайт

Евгений, но смерть - это часть нашего мира, от этого никуда не деться, как сказал один оккультист - это часть и неотъемлемое условие великого круговорота Духа. Смерть пронизывает весь наш мир и она – часть всех процессов. Да, собственно далеко ходить не надо, вспомним одно из средств защиты из наших курсов – «Зеркало Кармы» и кости родственников, которые желательны для его изготовления. Да, это не имеет никакого отношения к КЛАССИЧЕСКОЙ некромантии, но нельзя же сказать, что не имеет никакого отношения к смерти и некромагии в широком понимании. Или, например, включение в свои прошлые инкарнации и пробуждение памяти о своих прошлых жизнях.

Неактивен

#9 02-07-2006 14:30:23

Юлия
Забанен

Да уж. Кости предков в "Зеркале кармы", если вдуматься, похуже многих целей и методов чёрной магии и колдовства вместе взятых.
Я вообще не понимаю, Евгений, почему Вы этот момент до сих пор не подправили? Это же чистой воды кощунство и вандализм.

#10 02-07-2006 14:48:32

Алексей
Модератор
Вебсайт

2 Юля: Нет Юль, тут ты координально не права. Оссобенно насчет целей и методов черной магии, по моему ты вообще раньше занималась не ей, а непойми чем, раз такое пишешь. Если не читала, почитай "Тайну Червя", если читала вспомни - трактат, конечно, мерзкий и если прочитав описания обрядов Вы не распрощались с пишей в желудке, то Вас можно поздравить, нервы у Вас крепкие. Далее про кости. Какой вандализм и кощунство? Многие люди хранят, например, локон любимого человека или молочный зуп выпавший в молодости. В средневековье их нередко помещали в амулеты или просто украшения. Тут аналогично, никакого замысла "осквернения" тут нет.

2 Янас:

1. Это только одна из возможных сфер применения некромантии и совершенно не обязательно заниматься именно ей.
2. Если Вы не слышали, это не значит, что никто не говорил = ). Например Б. Моносов и ШМА. Более того, в ШМА некромантия изучается и используется.

Отредактированно Алексей (02-07-2006 15:04:10)

Неактивен

#11 02-07-2006 16:33:13

Юлия
Забанен

Алексей написал:

по моему ты вообще раньше занималась не ей, а непойми чем, раз такое пишешь..

Лёша, я не НИКОГДА не заявляла, что занималась чёрной магией. Это перекрутка. И давай не поднимать подобные вопросы на форуме.
Кроме того, я написала МНОГИХ методов и целей, а не всех.

Если не читала, почитай "Тайну Червя", если читала вспомни - трактат, конечно, мерзкий и если прочитав описания обрядов Вы не распрощались с пишей в желудке, то Вас можно поздравить, нервы у Вас крепкие.

Читала частично. Нормально. Нервы у меня на такие вещи крепкие.

Далее про кости. Какой вандализм и кощунство? Многие люди хранят, например, локон любимого человека или молочный зуп выпавший в молодости. В средневековье их нередко помещали в амулеты или просто украшения.

Лёша, доброе утро, мы не в средневековье. Теперь подумай: как эти кости по нынешним временам можно добыть, и тебе сразу станет ясно, почему это кощунство и вандализм.

И я считаю, уж лучше ритуал, описание которого вызывает рвотный рефлекс, чем осквернение памяти СВОИХ же родственников, в процессе добывания костей.

Отредактированно Юлия (02-07-2006 16:34:33)

#12 02-07-2006 18:02:04

Алексей
Модератор
Вебсайт

Опять же пример с зубом (это я про добывание костей). Я не думаю, что в курсе подразумевалось снаряжать экспедиции на кладбища и устраивать там раскопки. А насчет лучше - как тебе сказать, не думаю, что вскрытие зазубренным ножом и последующее извлечениее внутренних органов из еще живого младенца, лучше.

Отредактированно Алексей (02-07-2006 18:02:48)

Неактивен

#13 02-07-2006 20:15:00

Александр
Гость

Что-то там от предка нужна для "привязки" к родовому эгрегору. Да забейте вы на эти кости, возьмите любимые бусы вашей прабабушки ,которые передаются по наследству и прикрепите бусинку-в чём проблема то?
Техника писалась в те времена ,когда людям смертный приговор через костёр выносили за исследования, к магии не имеющие отношения, добыть кость доисторического предка-динозавра не считалось зазорным, да и вообще, кто сказал, что зеркало кармы это белая магия или некромантия(т.е. чёрная), это на границе, а какую сторону границу перевесить это уж от магиста зависит.

#14 02-07-2006 21:37:32

Евгений
Администратор
Вебсайт

Во-первых, господа, прежде чем развивать очередной миф о "Зеркале кармы", неплохо бы было ознакомиться с курсом ментальной магии, который ещё даже не написан мною для Вас. Действительно, основная цель данного действа - привязка к родовому эгрегору или же даже демиургу, что зависит от рода.

Смерть - это, действительно, часть жизни. Но это не означает, что мы вправе переступать через этические понятия о смерти.

По поводу "Атлантиды" - сколько заплатите, то и изучите. Если бы Вы знали некоторые вещи, то так бы не говорили. Например, Вы можете обучиться всей магии Heroes IV незадорого. Если я правильно помню, это магия Жизни, Смерти, Природы, Хаоса, Порядка и ещё чего-то там. С такими же названиями. Главное - платите в кассу.

Неактивен

#15 02-07-2006 22:08:34

Юлия
Забанен

Евгений написал:

прежде чем развивать очередной миф о "Зеркале кармы", неплохо бы было ознакомиться с курсом ментальной магии, который ещё даже не написан мною для Вас. Действительно, основная цель данного действа - привязка к родовому эгрегору или же даже демиургу, что зависит от рода.

Вопрос не в целях, а в методах. Нельзя использовать такой кощунственный метод.

#16 05-07-2006 22:11:21

Looter
Участник форума

Все в мире относительно...

Отредактированно Looter (05-07-2006 22:13:45)

Говори что думаешь, но думай что говоришь. О.Ж.Гранд

Неактивен

#17 03-08-2006 11:17:07

Вячеслав
Участник форума

Алексей написал:

Далее про кости. Какой вандализм и кощунство? Многие люди хранят, например, локон любимого человека или молочный зуп выпавший в молодости. В средневековье их нередко помещали в амулеты или просто украшения. Тут аналогично, никакого замысла "осквернения" тут нет.

Да ладно зуб или волосы, в Германии (может ещё в каких странах) введено право "превратить" кости родственника в камень (что-то вроде драгоценного\полудрагоценного, в общем украшение) и Вы можете его носить  на кольце, цепочке и т.д. При том всё это происходит не хороня человека, а так, сразу поле смерти.

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru