Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#1 11-07-2006 09:34:41

Константин
Модератор
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 22-08-2005
Сообщений: 469

"HAARP": что скрывают безобидные исследования

Я дам Вам информацию, господа, ознакомьтесь, обдумайте, а потом обсудим.

Все это могло бы выглядеть очередной мрачной выдумкой писателей-фантастов. Но даже та скудная информация об американских установках HAARP (High freguency Active Auroral Research Program - Активная высокочастотная программа исследований северного сияния, в России ее называют ХАРП), которая попала в руки российских парламентариев, заставила всерьез озаботиться проблемой.

В конце 70-х годов США и СССР пытались договориться о прекращении геофизических исследований в военных целях. Однако американцы на это не пошли и продолжили опыты под крышей вполне «мирной» программы HAARP. Ну кто будет возражать против исследований северного сияния?! Однако еще советская разведка дозналась, что эти работы имеют двойное назначение. Тон здесь задавали военные: их прежде всего интересовало, как, влияя на различные слои околоземного пространства (атмосферу, ионосферу, магнитосферу), получить принципиально новые виды оружия (геофизического, климатического, психотронного). Сначала на Аляске, а затем и в Норвегии американцы построили высокочастотные излучатели в виде огромных антенных полей и приступили к испытаниям. Действуют они не спеша и крайне осторожно: уже просочились сведения, что руководители программы в докладах Пентагону опасаются собственного «джинна», поскольку его поведение зачастую непредсказуемо и не поддается надежному управлению. По этой причине на все работы в рамках ХАРП с 1997 года наложен самый строгий гриф секретности.

В самом общем виде это выглядит так: своим сверхмощным излучением ХАРП (в диапазоне 10 мегагерц) воздействует на ионосферу Земли (слой околоземного пространства, который заполнен активными ионизированными атомами). Атомы получают дополнительную энергию, и их электронные оболочки увеличиваются примерно в 150 раз. Такие атомы называются сверхбольшими, а сам процесс - накачкой. При накачке в ионосфере возникают плазмоиды - искусственные образования с высокоэнергетичным состоянием атомов. Плазмоиды велики - до нескольких десятков километров в диаметре. При определенных параметрах накачки плазмоид может превращаться в гигантское зеркало, которое великолепно отражает радиоволны и таким образом значительно увеличивает дальность и качество связи. Но если режим накачки плазмоида изменить, он станет пожирать радиоволны и полностью нарушит всякую радиосвязь в том или ином районе Земли и даже на целых континентах. А это уже легко использовать в военных целях.
Установка HAARP уже работает на военном полигоне Гаккона на Аляске. С вводом ее в действие, а также в три раза более мощной установки, которую США планируют развернуть в Гренландии, и с использованием установки в Норвегии будет создан замкнутый контур из трех установок с поистине фантастическими возможностями воздействия на околоземную среду. Географическое размещение установок позволяет осуществлять электромагнитное воздействие на околоземную среду над огромной территорией, фактически полностью накрывая всю территорию России – от Петербурга до Камчатки; и Россия как целостное суверенное государство перестает существовать уже, например, без связи и навигации.
Установка HAARP расположена в 8 милях к северу от Дакона, штат Аляска, состоит из 180 антенн /высотой 25м каждая/ на площади около 33 акров и мощностью 3600 кВт. На сайте Федерации американских ученых (крупнейшего американского ресурса по контролю за деятельностью спецслужб, распространению оружия массового поражения и т.п.) существует специальный раздел, посвященный этим исследованиям. Там отмечено, что это всего лишь научная работа. Что ее цель – чистые знания. А именно – изучение свойств ионосферы для лучшего использования систем коммуникаций. Область ионосферы временно возбуждается при помощи спецпередатчика, посылающего в ионосферу волны. А физические процессы, происходящие в возбужденной зоне, и наблюдают ученые. Всех своих кураторов и общественность в целом ученые уверяют, что программа была разработана не для военных целей. Интересно, что на их интернет-сайте сразу после уверений, что это исключительно мирные опыты, следует информация, что финансируют эти опыты через Научно-исследовательскую лабораторию ВВС США и спецотдел ВМФ США.
Факты от применения HAAR, говорят о том, что все живое в зоне действия погибает. А воkруг на многие сотни км. идет излучение, воздействующее на приборы и на людей. Как на людей? Инфразвук (от лат. infra — ниже, под), упругие волны, аналогичные звуковым, но с частотами ниже области слышимых человеком частот. Обычно за верхнюю границу инфразвуковой области принимают частоты 16—25 гц. В конце 60-х годов французский исследователь Гавро обнаружил, что инфразвук определенных частот может вызвать у человека тревожность и беспокойство. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека. ействие инфразвука может вызвать головные боли, снижение внимания и работоспособности и даже иногда нарушение функции вестибулярного аппарата. Американцы уже в ходе последней войны в Ираке применяли это оружие. А в отдельных странах отмечалась одновременная депрессия целых регионов.

С ХАРП связывают череду техногенных катастроф и странных климатических явлений, отмечавшихся в последние годы в Европе, Азии и Америке. Итальянцы не могут понять, откуда в 2002 году взялся терзавший их страну тайфун, которого (по прогнозам синоптиков) и близко не могло быть. Внезапно происходили могучие землетрясения, на которые не реагировали сейсмические приборы. Самолеты падали из-за того, что у них вдруг сходили с ума электронные приборы. По той же причине нередко теряли ориентировку корабли и подлодки. Снег выпадал там, где его даже теоретически не могло быть. Многие мировые светила от науки все чаще начинают высказывать предположения, что есть общие глобальные причины всех этих загадочных явлений. А именно - испытание американцами геофизического оружия!

По мнению экспертов в рамках ХАРП и создается реальная система противоракетной обороны США. Ведь совершено очевидно, что система ПРО, созданная на основе противоракет, неэффективна. Ведь в результате  "разогрева" участка ионосферы рождается плазмоид (локализованная область высокоинизированного газа), или гигантская шаровая молния, которой можно управлять. Движущийся в атмосфере плазмоид оставляет за собой след нагретого воздуха с пониженным давлением - непреодолимое препятствие для летательных аппаратов. Самолет или ракета попадает буквально в эпицентр смерча и разрушается. Настойчивость, с которой американцы демонстрируют всему миру неудачные испытания своих противоракет, свидетельствует лишь об их стремлении направить общественное мнение по "ложному следу", отвлекая от создания подлинной системы ПРО.

Но самое главное, то, что непредсказуемость результатов применения этого оружия делает его опасным не только для страны, на которое оно воздействует, но и для всего мира. Даже пробное использование ХАРПа может вызвать "курковый" эффект с необратимыми последствиями для всей планеты: землетрясениями, поворотом земной магнитной оси и резким похолоданием, сопоставимым с Ледниковым периодом.

Отредактированно Константин (11-07-2006 09:35:14)


Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

 

#2 11-07-2006 11:31:13

Михаил
Редактор Витражей
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 01-03-2005
Сообщений: 205

Re: "HAARP": что скрывают безобидные исследования

Опять же, подобная система, хоть и значительно меньше мощности, есить и в России. А вообще, информация о Хаарпе встречается в прессе довольно часто. Так что ну знаю.. Есть подозрение, что господа журналисты как всегда "малость" преувеличили степень угрозы. Ибо в США тоже не дураки сидят. Так что имхо, все очень спорно..


Назовут меня пьяным - Воистину Так!
Нечистивым, смутьяном - Воистину Так!
Я есть Я! И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хаямом. Воистину Так!

Неактивен

 

#3 11-07-2006 17:45:22

Константин
Модератор
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 22-08-2005
Сообщений: 469

Re: "HAARP": что скрывают безобидные исследования

Хм, Михаил одного восприятия информации здесь недостаточно, здесь необходимо понимание. Естественно, не каждый журналист знает механизмы переноса и поглощения электромагнитной энергии, особенно в плазме. Я Вам больше скажу, я сомневаюсь, что, и Вы это знаете. Физика плазмы очень сложна, но любой выпускник ВТУЗа должен знать, что плазма диамагнитна и ЭЛМВ с частотой меньше ленгмюровской в плазме распространятся не могут, тут всё просто – они отражаются от ионосферы (плазмы). А вот с остальными возникают проблемы. Поглощение и так называемая «накачка» являются вполне реальными процессами. Меня не интересуют интересы безопасности американцев, чихать я на их хотел. Но! Меня волнует негативное воздействие на атмосферу. Локальное нарушение баланса температур приведет к изменение движения гидродинамических потоков в атмосфере (волновой режим циркуляции атмосферы нарушится), отсюда образование смерчей, грозовых фронтов – ураганов и наводнений. Вот, что я хотел обсудить.

Мне начихать на выводы [вырезано] журналистов, но информацию, которую они преподносят нужно обдумывать. Разговоры о психотропном воздействии на людей ИМХО чушь – это невозможно. А вот нарушить связь в некотором диапазоне частот вполне возможно.

Кто-нибудь ещё выскажется? Давайте обсуждать физику, в конце концов.


Константин, а давайте Вы будете корректно высказываться о журналистах. А так же уважительно отзываться о профессии, которую Вы не освоили в совершенстве, и о тяжести которой имеете мало представления. Иначе я Вам обещаю, что пока у меня будет доступ к администрированию форума (к несчастью для многих), я такие сообщения буду удалять целиком. Без сожаления. Юля


Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

 

#4 11-07-2006 18:03:22

Михаил
Редактор Витражей
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 01-03-2005
Сообщений: 205

Re: "HAARP": что скрывают безобидные исследования

Константин написал:

Меня волнует негативное воздействие на атмосферу. Локальное нарушение баланса температур приведет к изменение движения гидродинамических потоков в атмосфере (волновой режим циркуляции атмосферы нарушится), отсюда образование смерчей, грозовых фронтов – ураганов и наводнений. Вот, что я хотел обсудить.

Ну, собственно это я и имел в виду. Т.к. другое меня тоже абсолютно не волнует..
А еще, при рассказах о Хаарпе, обычно вспоминают Теслу и подение тунгусого метиарита.. Да, и ураганы в Европе и США тоже с Хаарпом связывают.. Хм.. Ждем обсуждение физики..


Назовут меня пьяным - Воистину Так!
Нечистивым, смутьяном - Воистину Так!
Я есть Я! И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хаямом. Воистину Так!

Неактивен

 

#5 12-07-2006 11:07:46

Константин
Модератор
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 22-08-2005
Сообщений: 469

Re: "HAARP": что скрывают безобидные исследования

Михаил Александрович написал:

... Да, и ураганы в Европе и США тоже с Хаарпом связывают.. Хм.. Ждем обсуждение физики..

Я рад Миша, что мы поняли  друг друга (давай на "ты"). Прерогативу в обсуждении физики оставляешь за мной? Хорошо, я подумаю. Сегодня у меня голова отказывается соображать, поэтому, отложу свои рассуждения на завтра.

ЮлияЗамечание Ваше вполне справедливо, я на справедливую критику смотрю как на должное. Но поймите и меня, я бы больше уважал журналистов, если бы они меньше писали по принципу "слышал звон, да не знаю где он". Хотя, и журналистам надо кушать.


Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

 

#6 12-07-2006 13:10:53

Rimas
Администратор
Зарегистрирован: 24-08-2004
Сообщений: 1287

Re: "HAARP": что скрывают безобидные исследования

Юлия

Вы не совсем правы. Не стоит так яростно вырезать сообщения.

Константин

Я с вашим мнением согласен, но писать надо корректней.

С уважением.


Feci, quod potui, faciant meliora potentes - я сделал все, что мог; пусть, кто может, сделает лучше

Неактивен

 

#7 12-07-2006 14:21:55

Юлия
Забанен

Re: "HAARP": что скрывают безобидные исследования

Римас, я не собираюсь закрывать глаза на оскорбления журналистов. Если кто-то хочет высказать своё "фе" конкретному журналисту и статье, пусть позаботится о том, чтобы узнать имя автора статьи. И при этом в УВАЖИТЕЛЬНОМ тоне комментирует ошибки, допущенные в материале.
Более того, не ознакомившись со всеми трудами конкретного журналиста, нельзя делать выводы о его интеллектуальных показателях. Так как, если кто не знает, очень часто руководство даёт задание журналисту "на вчера" написать материал, тематика которого не только не знакома журналисту, но и абсолютно непонятна. Но деваться ему некуда.

 

#8 12-07-2006 19:59:51

Denis
Участник форума
Зарегистрирован: 18-06-2005
Сообщений: 342

Re: "HAARP": что скрывают безобидные исследования

любой выпускник ВТУЗа должен знать, что плазма диамагнитна

Константин, не должен. Физика изучается первых два курса и физике плазмы посвящено 2 часа. Я, например, не знаю, и это означает, что и другие выпускники не должны знать ничего о ленгмюровской частоте. И я уверен, что и Вы не знаете. Эти знания бесполезны. Выпускники вообще никому не должны. Те, кто должны, те знают.

Имя автора статьи Виктор Баранец. Да и статье 2,5 года.

Вырезано всего одно слово. Разве это ярость?

Другое дело, что журналисты, как правило,  не хотят или не могут, в силу своего образования,  глубоко разобраться в проблеме, а писать надо. Да и пишут они для нормальных читателей, со средней подготовкой по физике, которым тонкости распространения волн в плазме скучны и неинтересны. А для специалистов есть научные журналы, а не "Комсомольская правда", откуда и была изъята статья.

Неактивен

 

#9 13-07-2006 10:02:45

Константин
Модератор
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 22-08-2005
Сообщений: 469

Re: "HAARP": что скрывают безобидные исследования

Браво Денис , "выпускники вообще никому не должны":  70% выпускников ВТУЗов не могут интеграл взять, 4 уравнения Максвелла написать, я не говорю уже о понимании физ. смысла rot&div. Кому такие "специалисты" нужны? Только "бананами торговать" и способны. Впрочем, умные люди будут всегда, а если человек хочет быть "торгашем" с высшим техническим образованием - его выбор.

Ладно, я обещал поговорить о физике атмосферы.

Рис. 1. Система конвективных ячеек межширотной циркуляции воздуха в атмосфере Земли, соответствующие ячейкам приповерхностные ветры (черные стрелки) и направление силы трения атмосферы о поверхность планеты (красные стрелки)

Немного о циркуляции

Многие наблюдаемые системы ветров представляют собой обычную термическую конвекцию, вызываемую горизонтальным перепадом температуры. Перепад температуры создает горизонтальный перепад давления. Возникает сила давления в горизонтальном направлении, которая, в свою очередь, вызывает горизонтальное течение газа. В результате формируется стационарное распределение давления и образуется замкнутая конвективная ячейка циркуляции газа. В слое атмосферы, примыкающем к поверхности, давление больше там, где холоднее. Соответственно сила давления в этом слое вызывает течение от холодной области атмосферы к теплой. Выше указанного слоя давление больше там, где теплее, а значит, течение газа происходит от теплой области к холодной. Замкнутость конвективной ячейки следует из условия стационарности движения: в противном случае масса газа в одной области непрерывно росла бы за счет уменьшения массы газа в другой. Но ячейка может быть замкнутой, только если в теплой области газ поднимается, а в холодной опускается.
Первопричиной всех движений атмосферы является усвоение ею и поверхностью Земли солнечной энергии. А характер системы ветров и их сила определяются как распределением солнечного нагревания по поверхности планеты и в толще атмосферы (с учетом разных механизмов переноса теплоты), так и пространственными особенностями охлаждения атмосферы и поверхности их собственным инфракрасным излучением. В свою очередь, основные особенности нагревания и охлаждения атмосферы зависят от распределения материков по земному шару, газового состава атмосферы и степени ее запыленности. Изменение указанных факторов за время существования земной атмосферы приводило соответственно к сильным изменениям в системе ветров. Происходящие антропогенные изменения газового и аэрозольного состава атмосферы также могут отразиться на циркуляции атмосферы.

Теперь об ионосфере.Ионосферу принято делить на области D,  Е и  F – области высот 60-90 км, 90-120 км, выше 130 км соответственно. D, E – слабоионизованные по сравнению с F. Нас интересует последняя область.

На распределение концентраций электронов и ионов и их температуру оказывают заметное влияние изменения интенсивности солнечного коротковолнового излучения в течение  солнечного цикла и связанные с этим изменения температуры и распределения нейтральных компонентов верхней атмосферы. Движения масс воздуха в верхней атмосфере (крупномасштабная циркуляция, крупномасштабные волновые движения, турбулентные процессы перемешивания нейтральных молекул и атомов, ветры, а также приливные движения) оказывают также значительное влияние на перенос и перераспределение заряженного компонента верхней атмосферы (электронов, ионов). Поэтому с динамическими процессами в атмосфере связаны многие характерные вариации электронной плотности в ионосфере, в особенности во время магнитных бурь (периоды солнечной активности). В результате на низких и средних широтах концентрация ионов в максимуме области  F изменяется в пределах от 3*10^5 до 2*10^6 см^-3 в зависимости от различных геофизических условий (широты, местного времени, солнечной и магнитной активности и др.).

Как видите, господа, если "заменить" Солнце искусственным излучателем, подобрать частоту излучения (чтобы энергия его хорошо поглощалась ионосферой), то можно активно "управлять" погодой. Я не стал писать формулы поглощения излучения в плазме ионосферы т.к. они сложны и понимания не добавят.

Жду ваших комментариев, господа.

Отредактированно Константин (13-07-2006 10:08:31)


Познать ты бездну захотел и вглубь все время устремляясь - отодвигал любой предел. И познаешь ты истину и истина сведёт тебя с ума.

Неактивен

 

#10 13-07-2006 21:01:56

Denis
Участник форума
Зарегистрирован: 18-06-2005
Сообщений: 342

Re: "HAARP": что скрывают безобидные исследования

не могут интеграл взять, 4 уравнения Максвелла написать, я не говорю уже о понимании физ. смысла rot&div.

А зачем им интегралы на практике? В реальной жизни? А ротор, а дивергенция? Боже упаси! Ещё раз повторюсь: кому надо это знать - те знают. Специалисты нужны всем. Только не надо утверждать, что кто не  знает, как взять производную от функции Хевисайда, то они не специалисты.
К теме это не относится, поэтому прошу прощения у Администрации и умолкаю.

p.s. Картинка у меня не грузится, поэтому далее не читал.

Неактивен

 

#11 15-07-2006 21:47:09

Евгений
Администратор
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 14-03-2005
Сообщений: 8116
Вебсайт

Re: "HAARP": что скрывают безобидные исследования

Denis:
  Любой уважающий себя человек должен знать математику на приемлимом уровне. И уж умение взять интеграл от простейшей функции. Честно Вам говорю, 50% спросят у Вас, что такое "интеграл", оставшиеся - что такое "функция".

Теперь по физике. Не перепад температур, а градиент вызывает конвекцию. Это раз. Во-вторых, классические представления о ячейках Бинара и конвективных потоках отходят на второй план при изучении физики атмосферы, т.к. слишком много нестабильностей. С уверенностью могу утверждать, что не существует на данный момент приемлимой теории и матаппарата для решения задачи об атмосфере (прямой задачи). Симметрично для физики Солнца. Тема тяжёлая и поэтому говорить о том, что "возьмём то-то и получим Солнце" просто-напросто преждевременно.


"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

 

Board footer



Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru