Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
"У каждого своя истина".
Неактивен
В том-то и дело Юля, что у тебя она своя, а у церкви другая. Вообще трудно спорить об этом, вот я и не стал. Это из оперы "был ли Христос евреем". Тем более, что ученые уверены на сто процентов, что "непорочное" зачатие возможно и без божьей помощи. Так что ты права. Истина у каждого своя, так как она осталась в веках. Это тайна, которую нам не дано познать.
Прошли те времена, когда к религии относились с позиции "верую". Теперь к ней относятся с позиции "верую, разумею". То, что действия церкви в средние века расходились с новым заветом - известный факт. То была политика, а не вера.
Отредактированно Алексей Игоревич (27-08-2007 13:08:18)
Неактивен
Их проблемы-)
Неактивен
Не обновил страницу:-) теперь перечитывай.
Неактивен
Что значит "верую, разумею"? Т.е. верую и знаю? А как можно знать? В христианстве познание приходит только через истинную веру, в отличии от язычества, насколько мне помнится, где вера приобретается через познание.
Соответственно, пока не придёт вера, которой не нужны доказательства (познания), не будет ничего.
Вообще, Алексей, я уже потеряла нить и суть спора.
Неактивен
Нет, "Верую, разумею" означает верю, но оцениваю логически, т.е. разумом. Нить спора, Юля, в том, что деяния церкви не всегда от Бога. А здесь некоторые считают иначе. Т.е. я верю сердцем, но при этом умом понимаю, что священники не всегда следуют великому писанию. А Евгений, как мне показалось, пытается доказать, что христианин должен принимать церковь в любых ее проявлениях. Со всеми достоинствами и недостатками.
Неактивен
Мне не очень понятно, как можно Веру оценивать логически. Можно пример?
Церковь - это церковь. Её принимают с распростёртыми объятиями со всеми её минусами только воцерквлённые христиане. Хотя, не без исключений, конечно.
Евгений сам откомментирует, думаю. Но, сдаётся, ты его неправильно понял.
Неактивен
Мне не очень понятно, как можно Веру оценивать логически. Можно пример?
Ну например, в иверском монастыре в Валдае есть такой прикол, как освящение фотопленки. Мол если не освятить, то фотографии, сделанные на территории монастыря, не получатся. Процедура "освящения" стоит какую-то сумму. Заключается она в том, чтобы прийти, оплатить и забрать какую-то бумажку. С точки зрения разума это бред. Хотя можно было бы поверить, что это Бог сказал.
Пример два, это "дресскод" в церквях. Вера верой, но разум подсказывает, что перед Богом мы не в одежде предстанем. Таких мелких примеров еще куча.
Евгений сам откомментирует, думаю. Но, сдаётся, ты его неправильно понял.
Буду рад, если это так.
Неактивен
Ну, насчёт фотоплёнки - это мега бред. Церковь - это люди её представляющие в первую очередь. А где такое сказано, что плёнку надо освящать. Интересно, а что освящают, если фоткаешь на цифровик?
Насчёт одежды - не совсем бред. В одной из тем приводили пример, кажется, Август Муромец. Про покрытие головы женщин во время молитвы. Про брюки у женщин говорилось там же.
Остальное же должно быть на грани уважение к месту. Если есть возможность одеть что-то приличное, то не зачем приходить в храм а-ля "шёл с пляжа/панели, решил забежать помолиться".
Неактивен
А можно ссылку на пример? Интересно.
Вот именно "на грани уважения". Почему женщина не может зайти в деловом костюме в церковь? Да и аргументы священников, что брюки мужская одежда - полный бред. Брюки бывают, как женские, так и мужские. Попробовал бы мужчина женские брюки на себя напялить. Так что, где связь между модой, изменяющейся во времени, и Богом, над которым время не властно?
Неактивен
Вот ссылка: /jar-magic.ru/punbb/viewtopic.php?id=3899
Неактивен
Август Муромец написал:
То есть женщины не должны одевать мужские брюки и штаны, по модели и по происхождению. Женские брюки, пошитые для женщин, – пожалуйста. Все сирийские, палестинские, ливанские христианки носят штанишки и преспокойно ходят в церковь.
Август Муромец меня оказывается опередил, высказав эту мысль. :-)
Неактивен
Алексей Игоревич, если это правда, то монастырь можно "поздравить". Молодцы-монахи сделали еще одну "кружку" и стригут "баранов".
Уже много говорилось, что есть громадная разница между мистической Церковью, как Телом Хритовым, и Церковью, как социальным институтом. Все недоразумения отсюда. Эта разница-пропасть бывает то шире, то уже, но она, к сожалению есть всегда.
Неактивен
Можно наплевать на все запреты и ограничения, на всё судьба, если тебе суждено что-то нарушить, то ты всё равно это нарушишь. Надо делать то, что ты считаешь наиболее благоприятным для себя (или для других, взависимости от твоей идеалогии), а судьба позволит это, или не позволит, ошибиться нельзя, жизненый сценарий не обманешь, так что повторяю, надо делать то, что ты считаешь наиболее благоприятным для себя или для других, опять же в зависимости от твоей идеалогии.
Скорее всего в самой Вселенной встроена "защита от дураков", и сколько суперзлые или супердобрые маги или колдуны не пыжатся повлиять на Космос (МИР), сама громадность Вселенной упраздняет (гасит) импульсы или сигналы любых их попыток. Это то, что касается самой судьбы Вселенной (по моему). А вот как эти попытки сказываются на последующей судьбе самих "исследователей" - это вопрос. Тут многие могут высказать и поделиться своими воспоминаниями.
Неактивен
Август Муромец, а что Вы имеете в виду под "повлиять на Космос (МИР)"?
Неактивен
Юлии. Я отвечал Даниилу на его фразу.
Можно наплевать на все запреты и ограничения, на всё судьба, если тебе суждено что-то нарушить, то ты всё равно это нарушишь.Надо делать то, что ты считаешь наиболее благоприятным для себя (или для других, взависимости от твоей идеалогии),
Исхожу из симпатической связи Макрокосмоса и Микрокосмоса. Повлиять на Микрокосмос (человека) очень трудно, также как на Макрокосмос. Здесь не обойтись без начальников-миродержителей мира сего.
Неактивен
Конечно же, то, что вверху подобно тому, что внизу, но всё же повлиять на человека вполне реально, а вот на Вселенную... Убить человека - реально, уничтожить Вселенную - попахивает шизофренией. Т.е. отражение действий происходит, но в значительно более ничтожном размере.
Поэтому и делиться воспоминаниями о попытках или полноценных действиях, наверное, бессмысленно. Потому что их последствия очень индивидуальны.
Неактивен
Ну почему же? Теоретически человек может разрушить Вселенную, думаю, я опишу этот краткий опус в блоге через пару дней.
Неактивен
Краткий курс уничтожение Вселенной? Хаа... Евгений, 5 баллов.
Неактивен
Юлия, человек может подействовать на Вселенную, в том числе и разрушить ее.
Неактивен
Эдмир, Вы бы ещё добавили "Разрушал, знаю".
Человек может уничтожить целиком Вселенную... Народ, вы что летом перегрелись?
Неактивен
Если долго биться головой о стену: сломается либо стена, либо голова. Видимо аналогично и со Вселенной.
Неактивен
Хорошо, приведу тупой пример из квантовой механики.
Вероятность нахождения частицы в данном месте определяется квадратом волновой функции. В общую функцию будут входить все параметры, в т.ч. и действия человека. Означает, что действие человека меняет волновую функцию пространства. В том числе, с ненулевой вероятностью производят полное разрушение (анти Big Bang - Большой Взрыв).
Неактивен
Мозговые излучения, или мысли могут, разрушить свою реальность, разрушить в себе понятия, или самоутверждения "я разрушил вселенную". Это не возможно, но если люди будут разрушать, вселенную в своем воображение, и это для них станет столь обыденно, как "меня зовут …", то невозможное станет возможным в том плане что, Вселенная будет являться пустотой, ничем. Что приведет к разрушению или превращению в ничто.
Неактивен