Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Всё достало. Жизнь достала. Каждый день похожий на другой. Люди как зомби. Такое чувство что всем всё пофиг, все плывут за течением жизни. А мне надоело сопротивляться. Хочеться уйти на время, успокоить душу. Ах если бы можно было отформатировать мозг или умереть на время. Или забыть всё что было и начать жить сначала. Прожить эту жизнь по другому. Говорять что смерть это сон вот так бы заснуть, токо родственников жалко. Вот стою на перекрёстке и не знаюч что делать...
Неактивен
Становись готом = )! А если серьезно, то попытайся понять почему или из-за чего все так уныло и нетрализуй причину. В магических кругах есть мнение, что смерть это не конец человеческого существования, а просто изменение состояния. Представь каплю воды, если ее испарить, она поднимется в небо, там пар начнет остывать и сольется с облаками, которые потом прольются такими же каплями на землю. Ничего координального не происходит, просто меняется состояние. Вот и человек проходит похожие изменения. С проблемами этой жизни, зачастую, лучше разобраться в ней иначе есть шанс потянуть их за собой в другую. Только они еще усугубяться страданиями твоих близких и станут сложнее. Так что решай, хочешь ли ты этого. Удачи. Кстати есть какая-нибуть конкретная причина или обстоятельство, которое толкнуло тeбя в это состояние?
Отредактированно Алексей (29-07-2006 16:47:53)
Неактивен
Причина этому ложь. Мне все лгут. Даже девушка, не говоря уже о родственниках. Я уже не верю никому. Просто нет смысла верить. Всё в серых красках. Такое чувсто что не живёш а мучаешся. Как все достали. Хочу заснуть и спать лет десять. У меня скоро крыша поедет. Мне нужно чтото делать. Девушка тоже хороша. Сначала просто встречались, через раз говорила что любит, а потом просто потеряла интерес, но когда ей чтото надо она приходит ко мне, формально мы ещё вместе. Но она тоже говорит не правду. Зачем я полюбил её??? Чувствую себя как тряпка, которую использовали...... Зачем мы живём? Кому это надо? Зачем бороться, зачем рваться кудато в этой жизни? Зачем, зачем?.... Для кого жить? Смотрел передачу где парень делал предложение девушке. Скажу чесно, было жаль что у меня нет такой любви. Я ему завидовал....... Почему жизнь такая? Забыть бы о всём и начать жить сначала....
Неактивен
Насчет лжи – если хочешь совет, то попробуй поставить вопрос ребром и раз и навсегда все выяснить со всеми э-э-э... лгунами = ). Скажи, что тeбя достало такое положение дел и ты хочешь ясности.
«Зачем мы живём?»
Если хочешь знать мое мнение, то для счастья и удовольствия. Согласись, к чему бы люди не стремились и что бы не делали, они так или иначе хотят быть счастливы. Правда под счастьем каждый понимает что-то свое. Поэтому постарайся понять, что для тебя – счастье и старайся приблизить свою жизнь к этому счастливому идеалу. Подумай, что в твоей реальной жизни отличается от идеала и почему.
«Кому это надо?»
Хотя бы нам самим. Брось, не поверю, что нет вещей, которые бы заставляли тебя радоваться и доставляли бы тебе удовольствие.
«Для кого жить?»
Как минимум – для себя.
«Смотрел передачу где парень делал предложение девушке. Скажу чесно, было жаль что у меня нет такой любви. Я ему завидовал.......»
Вот так и представляю себе картину лет через двадцать (это о парне с девушкой). Грязная коммунальная комната, за столом без скатерти сидят три алкаша, один путая слова и запинаясь, говорит другому: «Вась... ну когла, тьфу ког... да, ик, там тволя карга жратву принесет?». Полная женщина в грязном, заштопанном переднике готовит в кастрюле что-то с отвратительным запахом и параллельно пеленает двух орущих младенцев. Из ввалившихся, покрасневших глаз медленно стекают слезы, а распухшие губы шепчут: «проклятые алкоголики». Довершает картину надпись на черно-белом телевизоре «Радуга» - «Tampax решит все Ваши проблемы!», на которую с надеждой смотрит женщина. = ).
А если серьезно, то это сначала так все хорошо и красиво, а потом просто караул. Вообще настоящая любовь (имхо) – ОГРОМНАЯ редкость, а по большей части те отношения, которые складываются у людей сейчас, это, на мой взгляд, не больше чем заложенная в них социальная программа. Думаю на такую любовь можно надеяться, но не рассчитывать...
«Почему жизнь такая? Забыть бы о всём и начать жить сначала....»
Но ты снова окажешься в «такой жизни». К несчастью мы рождаемся в обычной реальности, а не в той, в какой мы хотим. Но мы можем ее изменить и приблизить к своему идеалу.
Неактивен
Cat написал:
Почему жизнь такая?
Видимо, не просто так. Каждый человек сталкивается в жизни с определёнными проблемами. А тот, кому не хватает мужества их преодолеть, сталкивается с ними снова и снова. Причём, каждый раз "получать" он будет всё сильнее и сильнее. Если понаблюдать, то можно заметить, что это действительно так. Тяжело всем, но всем по-разному. Просто за своими проблемами мы не хотим замечать проблемы окружающих.
Знаете выражение: "То, что не убивает нас, делает нас сильнее"? Так вот сделайте это своим кредо.
Все верно. Соглашусь с предыдущими постами. Человеку ничего не дается просто так. И ничего не дается, что выше его сил. Нужно лишь уметь "видеть", что нам хотят сказать. Почитайте Лазарева на досуге. Авось поможет.
От себя добвлю:
"Мы не можем переделать этот мир. Но мы можем изменить наше к нему отношение"
Да, и еще, ту опору в жзини, цель жизни, их ведь нельзя передать кому-то или спросить у кого-то. Их можно только найти. Найти САМОМУ! И за вас никто этого не сделает...
Отредактированно Михаил (30-07-2006 03:05:46)
Неактивен
Мне кажеться что наше общество разлагается. Становится всё больше лгунов, лицемеров. Куда мы катимся?........ Нет чистой любви, чистой дружбы. Она давно ушла от нас. Интересно что будет дальше. Такое чувство что мы разрушаем мир, как в физическом плане так и в духовном. Как мало осталось настоящих друзей. Которые с тобой не из за выгоды для себя а просто из зп чистой дружбы... Как хочется верить в сказки о сказочных драконов, принцесах, рыцарях. Юля я хотел бы переделать выражение: "То ,что не убивает нас, может нас сломить". Кажеться я ломаюсь, как пела когдато одна група (кажеться Машина времени) я прогибаюсь под изменчивый мир. Пошёл бы в монахи. Им хорошо. Они живут в своём маленьком мире, вдалеке от интриг, от лжи... Михаил расскажите поподробнее об Лазареве. Очень много вопросов в жизни и нет на них ответа. Вот увидеть того кто создал это мир и спросить его: "Зачем ты создал мир таким?"
Неактивен
От Юли:
Cat написал:
Юля я хотел бы переделать выражение: "То ,что не убивает нас, может нас сломить".
Потому что сильных личностей (или стремящихся к тому людей) делает сильнее, а слабых, не желающих бороться, ломает. Неужели Вы хотите быть такой слабой личностью, которую уже в молодом возрасте жизнь успела сломить банальными неприятностями и осознанием «грязи мира сего»?
Мне очень нравится, может, и Вам понравится, любимое выражение Кирилла: «И дух наш не сломить, сопротивление будет жить!».
От себя добвлю.
"Подобное тянется к подобному."
Мир у всех одинаковый. Его только видят иначе. Если быть уверенным, что мир разлагается, что кругом все плохо, то оно таким и будет.
Отредактированно Михаил (30-07-2006 23:25:26)
Неактивен
Cat, мир вокруг есть зеркало тебя. Не в смысле что ты лжешь или прочее, а в смысле, что ты фильтруешь только то, на чем зациклился. Это иначе называется иногда "тунелем твоей реальности". Найди силы открыть чуть шире свои глаза. Чуть меньше претензий к миру и людям, оставь за другими право быть такими какие они есть. Мир изменится, как только ты найдешь силы и выйдешь за пределы своей нынешней интерпритации отношений в этом мире.
Неактивен
«Мне кажеться что наше общество разлагается. Становится всё больше лгунов, лицемеров. Куда мы катимся?........ Нет чистой любви, чистой дружбы. Она давно ушла от нас.»
Ой, да бросьте, её никогда и не было. Это одна из проблем нашего общества, доставшаяся нам в наследство от средневековья. В средневековье людям привили стремление к «высоким» идеалам и отвращение к простым человеческим радостям и удовольствиям. И до сих пор люди стремятся к «настоящей», «чистой» любви и дружбе и.т.д., хотя на практике это явление очень редкое. Люди, начиная отношения, хотят чтобы это сразу была именно такая любовь, хотя на самом деле ее формирование – процесс очень длительный. И начинается все, что бы там не говорили наши моралисты, с простых симпатии и влечения, которые так часто поливают грязью и называют скотством, развратом и.т.д. Люди стремятся сразу к высоким идеалам, не пройдя все предшествующие «фазы». Хотя сейчас острота этой проблемы понемногу спадает, по всему цивилизованному миру идет раскрепощение нравов, избавление от старого ханжества и нравственных пережитков прошлого. Но сожалеть об этом не стоит, они приносили больше вреда, чем пользы. А если сомневаетесь, то почитайте какую-нибудь историческую литературу по истории повседневности ср. веков и нового времени, уверен будете потрясены до глубины души.
«Пошёл бы в монахи. Им хорошо. Они живут в своём маленьком мире, вдалеке от интриг, от лжи...»
Ох, не идеализируйте клир. Он не раньше, ни особенно сейчас не представляет из себя ничего хорошего в целом.
«Очень много вопросов в жизни и нет на них ответа.»
Так задавайте, по крайней мере узнаете альтернативные точки зрения.
Неактивен
Я не хочу выростать. Мне не очень нравится мир взрослых. Мне больше к душе розовый мир ребёнка. Каждый день цветной. Каждый день чтото интересное. Друзья говорят что у меня душа ребёнка хотя мне уже 19 лет. Пора бы уже забыть детство, а я всё ещё не могу оторваться от него. Но оно уходит в туман. И только во сне какието воспоминания. Я помню каждый момент детства, хотя друзья мои такие подробности не помнят. А вспомните любовь в детстве. Какая она была. Хотя и не настоящей но такой простой. Чувствую подсознательный страх перед жизнью. Взрослые проблемы, семя в будущем. Ничего со временем переживём.
"Xa" нащёт того что ты сказал. Я думаю это будет очень сложно так кардигально для меня поменяться. Может и правда я очень високо поднял планку. Но я же так много не хочу. Однажды одна девушка мне говорила, что поменяет меня. В итоге у неё ничего не получилось. Я тоже пробовал поменять человека (его характер и т.п) у меня ничего не получилось. Тогда я понял, что человека поменять невозможно. Человек - индивид и его не поменяешь......
Неактивен
Ха, Cat прав в том, что в мире действительно стало намного больше лжи.
Cat: Вы фатализируете ситуацию. Ха был прав в том, что мир есть зеркало Вас. Поступайте сами честно, и тогда локально что-то изменится. Человека действительно не изменить, и мы любим людей такими, какими они есть. И не стоит их кардинально менять, ведь если бы все стали идеалами, жизнь была бы просто скучной.
Как хочется верить в сказки о сказочных драконов, принцесах, рыцарях
А кто Вам мешает? Воображение - великая вещь. Если Вы думаете, что взрослые об этом не думают, Вы ошибаетесь.
Неактивен
А я добавлю по поводу детства. Никто Вам не мешает оставаться в душе ребёнком. Это зависит только от Вас. Насчёт истинной любви и дружбы - Алексея слушать не стоит. Они существуют. Найдёте ли их Вы, тоже зависит только от Вас, от Вашей способности поверить.
Неактивен
Поддерживаю Елену. Алексей, для Вас истинной дружбы и любви не существует, потому что Вы с ней не сталкивались. А я - живой контрпример.
Неактивен
Cat, всем хочется в детство, всем хочется, чтоб было легче и проще жить. Но так не бывает.
Как говорит одна моя подруга: "Проблема людей в том, что они не умеют наслаждаться жизнью и не ценят то, что у них есть".
Посмотрите на стареньких людей, которых бросили дети, которые живут на нищенскую пенсию, да и вообще с трудом передвигаются, слышат, видят... Но они выходят из дома, садятся на лавочку и радуются мелочам, которые имеют возможность видеть, слышать и чувствовать.
Обращайте внимание на хорошее, а плохое воспринимайте, как логическое дополнение, возможность почувствовать разницу и быть благодарным за те радостные моменты, которые даёт нам жизнь.
Евгений, Вы опять видите то, чего я не писал. Я не говорил, что нет настоящей дружбы и любви, я сказал, что сейчас настоящая дружба и тем более любовь явление, мягко говоря, не самое распространенное и расчитывать на него не тоит. Надеяться - да, стремиться - да, но не расчитывать. Да и по поводу того, что я с ними не встречался Вы ошибаетесь.
Неактивен
Есть несколько простых правил жизни (для меня, конечно):
1) К жизни нужно относиться философски;
2) Не следует цепляться за то, что уходит: ни одно благо не принёсет его обладателю радости если в душе он не будет готов его утратить;
3) Людям нужно верить, но при этом, следут быть морально готовым к тому, что будешь обманут.
Следует отметить, что быть слабым легко (плывёшь себе по течению с себе подобными), но обидно и скучно. Быть сильным всегда - очень тяжело. Зато интересно!
Неактивен
Хочу ещё сказать что если душа человека просто перерождается, то откуда тогда население земли растёт? Откуда вообще душа? Ну эт так вопрос на засыпку.
Неактивен
Гм, самый простой теологический выход из этого известного парадокса: Реинкарнация - явление особого порядка, которое происходит только в редких случаях.
Неактивен
2 Cat: Есть мнение, что планету можно рассматривать как единый организм. Тогда, условно, можно назвать человечество мозгом планеты, а каждого конкретного человека - клеткой этого мозга. Постепенно планета развивается, подобно живым организмам. Соответственно её "мозг" растет, т.е. увеличивается кол-во его клеток, отсюда и прирост населения.
Насчет того откуда душа. Есть мнение, что мы живем не в 3-х мерном пространстве, как многие полагают, а в 22-х мерном. И соответственно человек отображается не по 3 координатам, а по 22-ум, т.е. физичиское тело человека - это только часть его настоящего тела. Собственно "душой" называется та часть человека, которая находится за пределами 3-х мерного пространства и поэтому не воспринимается большинством людей.
Неактивен
Блин, если Вы также будете писать работы по истории, Алексей, то Вас отчислят.
Какое 22-мерное пространство? Ежели в 7 хоть как-то со скрипом и матом я поверить могу (точнее, не в 7-мерное пространство, это сильно неточный термин, а в наличие разных проекций), то число 22. Единственный положительный аргумент в пользу этого - у меня День Рождения 22.
Неактивен
Евгений написал:
Блин, если Вы также будете писать работы по истории, Алексей, то Вас отчислят.
Какое 22-мерное пространство? Ежели в 7 хоть как-то со скрипом и матом я поверить могу (точнее, не в 7-мерное пространство, это сильно неточный термин, а в наличие разных проекций), то число 22. Единственный положительный аргумент в пользу этого - у меня День Рождения 22.
Про 7-мерное пространство нам рассказывали ещё в университете, профессор Барыбин, который преподавал СВЧ электронику. Этот человек выводил такие формулы, что у нас челюсть отвисала. Причём, профессор напишет двухэтажное интегральное выражение в ширину доски и, сияя, заключает, что «все процессы, протекающие в системе, прекрасно здесь отражаются и нечего даже пояснять. Язык математики точен и безупречен!» После таких слов в аудитории повисала гнетущая тишина, иногда прерываемая глупыми (истеричными) смешками двоечников.
7-мерное пространство описывает все процессы во Вселенной, в рамках одной действующей силы электромагнитной природы. Господа, простите мне, если я что-то напутал. Это просто то, что я помню о 7-мерном пронстранстве. Что говорилось о 12-мерном пространстве, я уже не помню, быть может одной силой описывается всё в этом случае.
Неактивен
Евгений, я же не утверждаю, что это непреложная истина, я написал «есть мнение». На этом, например, основана вся каббала (ну, точнее там 22 позиции для букв/макрокоманды/первичные энергии). Кроме того, согласно этому мнению, человеческое сознание способно воспринять только 12 измерений максимум (пока человек не вышел за пределы планеты/слился с абсолютом). И то с хорошо зафиксированной ТС на Анахате – 4, с ТС на Вишудхе – от 5 до 7, с ТС на Аджне – от 8 до 9, с ТС на Сахасраре – от 10 до 12.
Неактивен
Ну, Алексей, не надо меня учить каббале. У каббалы куча теорий о количестве измерений. 10, 40, 90, 100 - без проблем. 22 пути на древе жизни, 22 энергии Тарота, а не 22 измерения.
Константин:
Вполне логично. Это приложение к теории поля. Хотя я предпочитаю рассматривать поля в четырёхмерном пространстве. ИМХО лишняя математика тоже не нужна.
Неактивен
Константин написал:
7-мерное пространство описывает все процессы во Вселенной, в рамках одной действующей силы электромагнитной природы. Господа, простите мне, если я что-то напутал. Это просто то, что я помню о 7-мерном пронстранстве. Что говорилось о 12-мерном пространстве, я уже не помню, быть может одной силой описывается всё в этом случае.
Это Вы про теорию суперструн и электрослабое взаимодействие видимо, но это еще не законченные в полной мере теории.
Неактивен