Форум мира магии и волшебства

Эзотерика и оккультизм

Вы не зашли.

Объявление

Внимание! Объявление от администрации по поводу статуса сайта. Подробности в этой теме

#76 05-01-2009 00:44:01

Евгений
Администратор
Вебсайт

Re: Тест на религиозную принадлежность.

Гм, простите, Вы понимаете термин "агностицизм". Вы говорите о совершенно другом.
/ru.wikipedia.org/wiki/Агностицизм

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#77 05-01-2009 00:58:53

Элан Нер
Участник форума

Евгений написал:

Гм, простите, Вы понимаете термин "агностицизм". Вы говорите о совершенно другом.
/ru.wikipedia.org/wiki/Агностицизм

я исхожу из того, что мне выявил тест и исхожу из себя!

Неактивен

#78 05-01-2009 01:29:11

Евгений
Администратор
Вебсайт

Я и говорю. Тест чётко показал, что то, что думаете Вы, и то, что на самом деле - две большие разницы.

"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)

Неактивен

#79 05-01-2009 01:54:18

Элан Нер
Участник форума

Евгений написал:

Я и говорю. Тест чётко показал, что то, что думаете Вы, и то, что на самом деле - две большие разницы.

а поподробнее можно? вы в какой это книге читали? насколько я помню, я вам лично ничего не говорил. тест выявил, что я агностик, и всё то, что там написано, я это знал!

Отредактированно Элан Нер (05-01-2009 14:20:31)

Неактивен

#80 05-01-2009 13:20:02

Евгений
Администратор
Вебсайт

Да в Бога верим, но ему не доверяем и не собираемся доверять

Агностицизм-это выбор идти своим путем, но в тоже время не закрывать глаза, что есть другие пути

Также и с богами мы им не доверяем, но не отвергаем, что они боги и что существуют!

Ограничения у нас общественные и моральные и не снимаем их, а следуем "себе"!

Всё вышеперечисленное не имеет отношения к агностицизму. К сатанизму - да, к язычеству - да, к агностицизму - нет.

Неактивен

#81 07-01-2009 00:17:48

Юлия
Добрая фея

Присоединяюсь к Евгению. Не вижу связи перечисленных тезисов с агностицизмом.

Шри Япутру пригласили в бойцовский клуб. С собой он пронёс два шипованых кастета, цепь и посох... Мастер Дао-Какао выше каких-то там правил!

Неактивен

#82 07-01-2009 01:12:50

Xorendos
Участник форума

Евгений написал:

Агностицизм - это, ИМХО, самое гадкое, что возможно. И в Бога верим, и религию не признаём. И имеем ограничения, и снимаем их, когда надо. Однако некошерно.

Агностицизм - это, имхо, самая разумная точка зрения, которая учитывает нашу субъективность в полной мере. Окончательно познать, что являет собой сущее на самом деле не выходя за пределы этого сущего - невозможно. Это не мешает придерживаться какой-то позиции, это просто признание невозможности её объективного доказательства. Кстати сказать, в Бога верить агностику совершенно необязательно. А если и верит, то обычно Бог для него это некий абсолют или духовная составляющая всего, мало имеющая отношение к персонифицированному представлению.

Евгений написал:

Агностицизм - это попытка уйти от осознанного выбора.

Агностик может сделать субъективный выбор (на основе того, что знает или на основе внутренней склонности к чему-либо). В принципе он даже может верить, во что-то но при этом признает недоказуемость своей позиции в глобальном смысле. Бывает конечно что у агностика нет четкой позиции и он просто признает, что может быть все так, а может быть иначе и может быть (а может и нет) ситуация прояснится после смерти. Но не стоит путать это с пофигистическим отношением.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания. ©

Неактивен

#83 07-01-2009 03:07:06

Евгений
Администратор
Вебсайт

Нет-нет, я не смешиваю пофигизм и агностицизм. Есть вера в христианского Бога - христианство. Есть вера в отсутствие Бога - атеизм. Если вера в Абсолюта - восточные религии. Есть вера во множество богов и персонификации - язычество. Есть вера в науку - рационализм. Есть вера в схоластику. Но вера в непознаваемость веры - не вера. Это попытка уйти от осознанного выбора собственного мировоззрения.

Неактивен

#84 07-01-2009 19:04:54

Xorendos
Участник форума

Евгений написал:

Есть вера в христианского Бога - христианство. Есть вера в отсутствие Бога - атеизм. Если вера в Абсолюта - восточные религии. Есть вера во множество богов и персонификации - язычество. Есть вера в науку - рационализм. Есть вера в схоластику.

Вот именно, одной для всех веры нет как раз потому что невозможно доказать, что эта вера правильная, а та неправильная. То есть любая из этих позиций может оказаться верной или неверной, наверняка мы не знаем. Может оказаться, что они все ошибочны, или каким-то образом все верны. Как на самом деле неизвестно и именно это агностики и признают. Или даже если хотите верят в то, что это неизвестно.
Что касается осознанности выбора это тоже вопрос спорный. Я бы сказал, что речь идет просто о большей склонности, а не об осознанности. Кому-то ближе христианство, а кому-то буддизм, кто-то примет из этих учений часть, а кто-то возьмет всю систему. И кто из них прав мы наверняка не можем сказать. Что касается выбора собственного мировоззрения, то мы не его выбираем, а в соответствии с ним выбираем все остальное.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания. ©

Неактивен

#85 26-03-2009 15:26:22

Дьявол
God bless me
Вебсайт

# Иудаизм: 41%
# Буддизм: 65%
# Агностицизм: 43%
# Атеизм: 63%
# Христианство: 28%

# Сатанизм: 96%

# Ислам: 47%
# Язычество: 39%
# Индуизм: 28%

Правоверные боги бранились и тузили друг друга на протяжении всей истории земли.
Каждое из этих существ вместе со своими священниками и служителями пыталось найти мудрость в собственной лжи!
У богов замаранной мудрости была своя сага и их тысячелетие стало реальностью.
Каждый со своим "божественным путем в рай" обвинял других в ереси и духовном неблагоразумии.

Неактивен

#86 26-03-2009 16:12:48

Юлия
Добрая фея

Прошло почти 3 года и как интересно от 80% христианства и 60% буддизма результаты изменились О_о

# Индуизм: 72%
# Язычество: 68%
# Буддизм: 65%
# Христианство: 59%
# Ислам: 56%
# Иудаизм: 52%
# Агностицизм: 46%
# Атеизм: 45%
# Сатанизм: 42%

Просто сильно много вопросов про Иисуса...)) Удивлена, что агностицизм теперь в конце. Вроде, взгляды и не менялись так чтоб особенно.

Шри Япутру пригласили в бойцовский клуб. С собой он пронёс два шипованых кастета, цепь и посох... Мастер Дао-Какао выше каких-то там правил!

Неактивен

#87 26-03-2009 16:30:40

Юлия
Добрая фея

Второй тест "неверомер" (/uath.org/nev/index.php):

Теист: 75%
Йоптель! Вы - верующий! Уважаемый (или уважаемая), зачем вы прошли тест, созданный для атеистов? Вы что, не только думать, но и читать не умеете? Сходите лучше сделайте обрезание, или отдайте свою десятину педофилам.

ггг....))

Остальные типажи:

Агностик: 67%
Апатеист (равнодушный атеист): 58%
Духовный атеист: 58%
Озлобленный атеист: 50%
Научный атеист: 42%
Воинствующий атеист: 8%

Неактивен

#88 28-03-2009 23:29:52

Дьявол
God bless me
Вебсайт

Первый тест нормальный, от последнего воздержусь... Первый тест универсальный, второй - классический...

Правоверные боги бранились и тузили друг друга на протяжении всей истории земли.
Каждое из этих существ вместе со своими священниками и служителями пыталось найти мудрость в собственной лжи!
Каждый со своим "божественным путем в рай" обвинял других в ереси и духовном неблагоразумии.

Неактивен

#89 03-04-2009 22:01:16

Algem
Участник форума

У меня получилось агностицизм - 84%. Потом буддизм и сатанизм. :)

Неактивен

#90 03-04-2009 23:18:57

Дьявол
God bless me
Вебсайт

Algem: А сатанизм сколько?

Неактивен

#91 06-04-2009 16:51:54

Araksis
Участник форума

Блин,а я,оказывается,ЯЗЫЧНИЦА!!!Прикол:)

Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию...

Неактивен

#92 06-04-2009 17:07:15

Дьявол
God bless me
Вебсайт

А я как ни странно, Сатанист:)

Неактивен

#93 06-04-2009 17:22:04

Araksis
Участник форума

Та да,не вопрос.......Это было пояснение для особо одаренных?!:))))
Хотя нет, вы больше тянете к магии Викки.Не придуривайтесь,тут все свои....;)

Нет стремления более естественного, чем стремление к знанию...

Неактивен

#94 06-04-2009 18:07:58

Дьявол
God bless me
Вебсайт

Я изучаю множество направлений магии, т.к. магия - это единое, а люди просто поделили ее, для того, что бы проще понимать...

Неактивен

#95 07-04-2009 13:17:55

elnara
Участник форума

# Иудаизм: 56%
# Буддизм: 80%
Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам буддизма. Если вы не буддист, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать буддистом.
# Агностицизм: 71%
# Атеизм: 65%
# Христианство: 39%
# Сатанизм: 71%
# Ислам: 68%
# Язычество: 75%
# Индуизм: 75%
Мне, конечно папа в детстве втолковывал основы буддизма, но я даже не думала, что я их так восприняла.

Отредактированно elnara (07-04-2009 13:19:52)

"Люди всегда считают злом то, что не способны понять вследствие своей ограниченности. "

Неактивен

#96 18-05-2009 12:38:08

Ольгъ
Участник форума

#Иудаизм: 44%
#Буддизм: 57%
#Агностицизм: 68%
#Атеизм: 38%
#Христианство: 59%
#Сатанизм: 50%
#Ислам: 43%
#Язычество: 46%
#Индуизм: 56%

Спасибо за тест. Но если честно, был готов ко всему кроме Агностицизма. В Бога как Создателя я Верю.

Неактивен

#97 18-05-2009 14:59:19

Евгений
Администратор
Вебсайт

Агностики в какой-то мере тоже верят.

Неактивен

#98 18-05-2009 15:35:05

Ольгъ
Участник форума

Евгений написал:

Агностики в какой-то мере тоже верят.

Вот именно, что "в какой то мере". Я всегда отвергал научные теории создания вселенной.
Во-первых, у учёных все факты как-то за уши притянуты._
А, во-вторых, думать, что ты произошёл от одной мельчайшей клетки, которой по каким-то совершенно непонятным причинам вздумалось зародится в Первичном Бульоне, неприятно что ли.

Прошу прощения за грамматику. поспешил и был невнимателен

Отредактированно Ольгъ (18-05-2009 17:15:34)

Неактивен

#99 18-05-2009 16:58:51

Евгений
Администратор
Вебсайт

Во-первых, чтобы говорить о притянутости фактов, нужно их понимать.
Во-вторых, "неприятно" - это не причина для осуждения теории.
В-третьих, по стилю написания и грамматики от этой самой клетки Вы отличаетесь не сильно.

Неактивен

#100 27-02-2010 23:36:02

Dark_F
Участник форума

Христианство: 39%
Сатанизм: 46%
Индуизм: 50%
Иудаизм: 53%
Буддизм: 55%
Язычество: 61%
Ислам: 64%
Атеизм: 68%
Агностицизм: 86%

Неактивен

Board footer

Copyright © 2001- Мир магии и волшебства
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru